홈 > 취미 > 취미
취미

이집트 사진 + 피라미드 내부

반입금지 22 1639 23 0

두바이 공항에서 카이로공항가는길, 중국인 의료진으로 보이는 사람들이 많이 탔다.

의료지원가는듯?

공항 도착하니 드라이버가 마중나왔다. 공항나오고 첫 느낌은 진짜 덥다는 생각밖에 안든다.

도착 당시에는 39도 쯤 됐던거 같다.

이집트 도로를 보면 염소떼들을 자주볼 수 있다. 염소는 기본이고 말, 낙타등 각종 동물들이 도로에 많이 지나다닌다.

이집트 교통문화는 특이한 점이 많은데, 일단 차선, 신호등, 횡단보도가 없다. 차선 변경하거나 유턴할 떄는 깜빡이보단 크락션을 자주이용한다.

크락션 한번 빵 누르고 추월하거나 차선변경하는데 진짜 위험해보인다 횡단보도가 없다보니 무단횡단이란 개념이 없다 그냥 다들 도로를 가로질러다닌다

버스도 특이한데 우리나라처럼 정류장에 서는게 아니라 손흔들면 도로 중간에 서서 태워주고 기사한테 말하면 내려주는 시스템이다. 

혹시 이집트에가서 버스타게 되면 졸다가 못내리는일이 없도록하자

살라의 나라답게 어딜가나 살라가 보인다. 

살라도 선택한 킹시

약국은 당연히 한글로 써있다 역시 BTS보유국 답다

와서 먹은 치킨과 맥주 맛은 우리나라 간장치킨이랑 똑같다 다만 잔뼈가 좀 많은듯 맥주는 좀 연한느낌

아래는 피라미드 내부사진들 입장료가 3만원쯤하는데 생각보다 별거없다. 걍 등산하다옴

기회가 된다면 이집트 마트편도 작성해보겠음 사진은 다 찍어 뒀는데 작성하기 귀찮으면 안할지도

22 Comments
다리사이그곳에 2020.09.06 03:25  
킹시국에 여행 가셨네요. 건강 조심하시구요
그나저나 거긴 분위기 어때요?

럭키포인트 3,077 개이득

반입금지 2020.09.06 03:29  
[@다리사이그곳에] 여긴 코로나가 없습니다
실제 없는게 아니라 그냥 없는 것 처럼 행동합니다

럭키포인트 421 개이득

황윤호박찬호 2020.09.06 03:36  
와 내부는 저렇게  생겼구나....

럭키포인트 1,815 개이득

반입금지 2020.09.06 04:16  
[@황윤호박찬호] 끝에 무덤있는데 왠지몰라도 안올라가네요
오수형 2020.09.06 09:51  
[@반입금지] ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 3,586 개이득

반입금지 2020.09.06 14:20  
[@오수형] 용량문제인듯 ㅋㅋㅋㅋ
유진초이 2020.09.06 04:24  
와 사막, 피라미드 죽기전엔 한번은 꼭 보고싶다

럭키포인트 3,642 개이득

반입금지 2020.09.06 04:33  
[@유진초이] 사막도 다담주쯤 갈 예정인데 가게되면 올려드리겠읍니다
개늑 2020.09.06 09:03  
부럽드아

럭키포인트 4,471 개이득

Wendy 2020.09.06 09:07  
피라미드 내부 어우 어떻게 다리 후덜거릴듯

럭키포인트 1,427 개이득

텔루라이드 2020.09.06 11:35  
와 약국 대박ㅋㅋ 약국이랑 치킨은 한국인 분들이 운영하시는 거에요?!

럭키포인트 2,589 개이득

반입금지 2020.09.06 14:12  
[@텔루라이드] 음식점은 한국인이 맞는데 약국은 현지인이 운영합니다
불법체류 2020.09.06 12:12  
마트편 기다리면서 추천합니다 ㅎㅎ

럭키포인트 3,362 개이득

반입금지 2020.09.06 14:12  
[@불법체류] 쉬는날 올리겠습니다 여기 인터넷이 너모 느려서
살아있다는것은 2020.09.06 12:46  
와 약국 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋ우와아

럭키포인트 2,858 개이득

반입금지 2020.09.06 14:15  
[@살아있다는것은] 여기가 한국인이 많이 거주하는 지역같습니다
요리조리 2020.09.06 13:59  
맥주사기 힘든나라

럭키포인트 606 개이득

반입금지 2020.09.06 14:15  
[@요리조리] 마트는 없는데 식당같은데는 팔더라구요
요리조리 2020.09.06 14:18  
[@반입금지] 룩소르가시죠?
룩소르가 제일 이집트답더라구여
반입금지 2020.09.06 14:21  
[@요리조리] 아녀 일하러온거라 멀리는 못가서..
일주일에 하루 쉬거든요 여기는
띠띠띠띠 2020.09.06 15:51  
와 나 피라미드 같은 거 보면 무섭고 그러던데.. 후기 많이 올려주세요!

럭키포인트 309 개이득

먹방 2020.09.06 18:16  
빨아보틀?

럭키포인트 4,376 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목