홈 > 취미 > 취미 > 여행
취미

2주 격리 시행 이후 입국하신 분들 있나요?

핀란드공 12 567 3 0

추석 지나고 한국 들어갈 예정인데

입국할때 검역같은거 어떻게 하는지 또 격리 하는 동안 어떻게 진행되는지도 궁금합니다.

전자발찌도 착용해야 한다는데 개집ㄹ들의 입국 후기가 혹시 있을까 해서오.

12 Comments
Gimori 2020.08.25 17:15  
전자발찌는 잘모르겠네요

다만 미국 인턴후 돌아온 동기 후배들 보면
집에서 그냥 먈그대로 방콕입니다

어떤가족은 본인응 어머니랑 같이 2주 격리하고 아버지는 시댁에서 2주 생활하고 돌아오신분도 있고

어떤가족은 딸내미에게 집 전체 돌아다닐수있게 본인들이 친정이나 시댁으로 잠시 2주 가있는 분도 계셔요..

물품은 시 구 군청 읍 면 사무소 쪽에서 보내줄겁니당

럭키포인트 2,870 개이득

핀란드공 2020.08.26 00:41  
[@Gimori] 아 찾아보니 전자발찌가 아니라 전자팔찌고 검역을 어겼을때 착용한다고 하네요

럭키포인트 3,807 개이득

메르카토르 2020.08.25 17:34  
4월달이라 달라졌을수도 있음
입국하면 일단 검사하는곳에 줄 쭈르륵 서서 검사함

자체적으로 격리할 장소 있는 사람은 격리하는데
장소 없는 사람은 국가에서 지정된 호텔로 이동해서 2주간 격리함

자체적으로 격리할 장소있는 사람은 자차있을 경우에는 공항 주차장에 있는지 검역 직원이 직접 차까지 가서 확인하고 보내줌. 집에 도착하는지 확인해야되서 개인정보 다 적고 가족들 전화번호도 다 적어야함
자차없으면 각 지자체별로 집까지 이동하는 택시나 버스 운행중이라서, 한국 들어오기 며칠전에 해당 지자체에 전화 or 인터넷으로 신청하면 미리 공항에 나와있음. 

4월달에는 공항에 검사 대기하는 사람 많아가지고,  자가격리 할때 그날 집 앞에 내려주고, 다음날까지 근처 보건소에서 코로나 검사받게 예약잡아줌. 그리고 2주간 자가격리 들어감.  그땐 전자발찌 이런거 없어서 잘 모르겄음. 어플만 있었고 매일 체크해야댐

일단 님이 자가격리 할 지자체에 물어보는게 젤 빠름.  예약까지 다 잡아주더라고여

럭키포인트 3,324 개이득

핀란드공 2020.08.26 00:43  
[@메르카토르] 오 정보 감사합니다
친일파숙청 2020.08.25 18:00  
제 글 보시면 후기 있습니당

럭키포인트 3,559 개이득

이슬처럼 2020.08.25 18:04  
[@친일파숙청] 아무리봐도 훈남이란 말이야~~~~~
어디가면 뉘집 자식인지 몰라도 고놈 참 잘~~ 생겼네 라는말 많이 들으시죠??

럭키포인트 4,273 개이득

친일파숙청 2020.08.25 18:41  
[@이슬처럼] ㅋㅋㅋㅋ 정말 그랬으면 좋겠네요 ㅜㅠㅠ 감사합니다~
핀란드공 2020.08.26 00:43  
[@친일파숙청] 와우 자세한 리뷰 잘 읽었습니다
고생하셨어요 곧 제 차례네요
느바 2020.08.25 18:43  
8월 15일에 들어와서 격리하는 동료 얘기로는 10일동안 정말 계~~~속 집에만 있다고 합니다.

럭키포인트 3,426 개이득

핀란드공 2020.08.26 00:49  
[@느바] 울증... ㅠ
Wendy 2020.08.25 23:17  
전터지기전에입국해서..

럭키포인트 1,255 개이득

핀란드공 2020.08.26 00:51  
[@Wendy] 저도 터지기 직전에 입국했다가 한국 출발편에 격리 들어간다고 해서 바로 탈출했던 기억이
오늘의 인기글
제목