홈 > 취미 > 취미 > 취업
취미

내일부터 취업준비를 위해 학원에 갑니다!!

빵떡 30 1179 17 0
글 작성에 앞서 첫번째,두번째 취업준비 글 썼을때 응원해주신 모든분들 감사합니다!!!

고용센터와 연관 기관에서 도움잘받아서 여러방면으로 준비중이고,
어제날짜로 내일배움카드도 나와서 계획한 과목 수강하러
내일부터 학원갑니다ㅎㅎ

처음 도전해보는 직종에 대한 공부라 겁이많이나는건 사실이지만

이때아니면 또 못할것같아서 열심히 해보려구용ㅋㅋ

학원다니면서 열심히 공부하고 자격증따고 취업까지 쭉 되길 지켜봐주세요!!

그리고 코로나 재확산때문에 모두들 힘드실텐데 서로 배려하는마음으로

우리부터라도 마스크잘쓰고 조심히 생활해봐요!

덥고 짜증나는 일이 많은 시기이지만 저를 포함한 모두가 화이팅하셨음 좋겠습니다!!!

30 Comments
식사빌런 2020.08.20 21:06  
오! 꼭 잘되시길 바랍니다

럭키포인트 19,847 개이득

빵떡 2020.08.20 21:38  
[@식사빌런] 고맙습니다!!

럭키포인트 22,550 개이득

하지원 2020.08.20 21:11  
전 사회복지사2급 할려고 9월달부터 명지전문대 평생 교육원으로 나가염 용돈벌이하고싶은데 주말 일지리도 앖네요 ㅠㅠ

럭키포인트 3,921 개이득

[@하지원] 열심히하다보면또 잘나올거에요 자리ㅎ
하지원 2020.08.20 22:14  
[@빵떡] ㅠㅠ
이슬처럼 2020.08.20 21:16  
온 개집인의 기를모아 응원합니다. 퐈이아!!

럭키포인트 14,168 개이득

[@이슬처럼] 고맙습니다!!!!
Wendy 2020.08.20 21:34  
저도 북부고용센터에서 한번 뭐라도 배워볼까하다가 자격이안되서 못받은 기억이있는데.. 열심히 공부하셔서  취업까지 한방에 가시길 응원하겠습니다

럭키포인트 12,606 개이득

이슬처럼 2020.08.20 21:37  
[@Wendy] 박태환님은 학력이 높아서 자격이 안되신건가요?
Wendy 2020.08.20 21:38  
[@이슬처럼] 개붕이라 탈락했읍니다ㅠ
이슬처럼 2020.08.20 21:39  
[@Wendy] 흥칫뿡
유학까지 다녀왔으면서~~
[@Wendy] 앗.. 저는 운좋게도 딱 조건이 잘맞아서...응원감사합니다!!
김치 2020.08.20 21:43  
저도 힘들었지만 진로 바꾸려고 직업학교 가서 올해 취업했습니다.
취업 꼭 하실수 있을겁니다. 화팅

럭키포인트 2,420 개이득

빵떡 2020.08.20 21:44  
[@김치] 기운받아가겠습니다. 고맙습니다!!
빵꾸똥꾸 2020.08.20 21:45  
화이팅!!

럭키포인트 16,187 개이득

빵떡 2020.08.20 21:46  
[@빵꾸똥꾸] 화이팅!!!!!
푸우 2020.08.20 21:59  
저도 취준생인데 화이팅이 넘처보이시네요.  열심히 파이팅하세요 !!  히다보면 지치기도하고 길어질수록 우울 초조 불안이 자주 찾아오고 감정기복이 심해지실 수 있어요.. 네 제 얘기에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 이 마음 이글쓴 순간 생각하시면서 힘내세요 !

럭키포인트 19,392 개이득

빵떡 2020.08.20 23:07  
[@푸우] 저도 이거 하기전까진 어쩔줄몰라서 많이 힘들었어요. 짜증도많이내고 부정적인 생각도 많이했었어요.
근데 이제 뭔가 다른 길을 찾아보니 새로운걸접하는 두려움도 있지만 호기심 및 알아보려는 노력이 자연스레 생기더라구요
우리 다같이 화이팅해요!!
왕감자 2020.08.20 22:17  
화이팅!!!!!!!!!

럭키포인트 6,702 개이득

[@왕감자] 화이팅!!!!!!!
월급루팡 2020.08.20 22:20  
우리청춘 힘내자! 채용시장은 힘들지만 뚫는놈이 있다면 바로 너다!

럭키포인트 12,118 개이득

[@월급루팡] ㅠㅠㅠ 말씀고마워여!
번저강 2020.08.20 23:20  
긍정을 잃지 않으면 뜻하시는 대로 될 겁니다
힘내십셔

럭키포인트 1,303 개이득

빵떡 2020.08.20 23:26  
[@번저강] 고맙습니당 !!!!!!
멀대리우스 2020.08.20 23:39  
합격의 기운이 보입니다 화이팅

럭키포인트 2,203 개이득

빵떡 2020.08.20 23:59  
[@멀대리우스] 꾸벅 고맙습니다!!
옌니 2020.08.20 23:50  
시작이 반이라는 말이 있잖아요
이미 반은 성공하신거에요
나머지 반도 곧 성공하실테구요

럭키포인트 26,475 개이득

빵떡 2020.08.20 23:59  
[@옌니] 흐흐 고맙습니다!!!!!!!!!!!
애플 2020.08.21 12:30  
어떤 상황이든 도전은 닥추지

럭키포인트 20,197 개이득

빵떡 2020.08.21 13:51  
[@애플] 챌린지!!!! 고맙습니다!!
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목