홈 > 취미 > 취미 > 일상
취미

형들 나 요즘 킥보드로 배민 커넥트함.

스테픈커리 22 1483 18 0

가게 출퇴근/마실용으로 킥보드 샀는데.. 요놈으로 배달함.. 

(구매한 모델은세그웨이 나인봇 맥스 G30’ 이야. )

완충시 65Km 간다고 하는데.. 

고 정도는 아닌 것 같기도 하고 맞는 것 같기도 하고..

(주행 환경이나 중량에 따라 다르긴 하겠지만)

속도는 25Km/h 정도 제한인데, 28Km/h 는 뜨긴함. 

뭐 일반 보행 속도에 5~7배 정도니까.. 

편하긴 하더라고, 주차장 때도 편하고 마트 때도 편하고

운동 때도 편하고 등등

암튼, 배민을 하게 된 이유가... 가끔 배달이 안 잡히거나.. 

500m도 안되는 거리에서 주문 들어올 때가 있거든?

그럴 때 마다 내가 직접 배달을 가고 하다보니 재미있더라고.. 

킥보드 구글링 때문인가..유튜브에서 도보/킥보드/자전거로

배민 하는 추천 영상 뜨길래 호기심에 몇 개 봤는데.. 

내가 배민 커넥트 신청을 해버렸지 뭐야.. 

비가 계속 와서 많이 하진 못 했고 최근에 시작을 했어

그래서 9시에 가게 마감 치고 운동 한 시간 하고

배달 한 두시간 정도 하는데,
이게 돈이 한
두 푼 모이는 것도 재미있긴 하거든…?

그런데 올 초까지 와우클래식을 해서인가.. 

이게 노동이란 생각이 안 들고 퀘스트 깨는 느낌이 들더라..  

마치 40렙에 첫 말을 사고 퀘를 빠르게 진행하는...

그 느낌이라고 할까..

이게 생각만큼 위험 하지는 않더라고

나도 운전하니까 입장 바꿔 생각을 하려고 노력하고..

이곳이 동네라 밤에 교통량도 덜하고 가로등도 많아서 괜찮은 것 같아

그리고 처음에는 막 쭈뼛쭈뼛 했는데 이게 재미가 붙으니까..

(라이딩이나 운동/산책겸.. 한다고 생각하니까)

바람도 쐬고 좋아.

한 동네에서만 계속 살아서 그런지..

지도 보며 근처 건물 확인하고 지름길로 가고 하니까 어렵지도 않고..

다음엔 운동도 할 겸 자전거 타고 해 볼  생각이야. 

가게에 스쿠터도 있고, 차로 하는 사람도 있어서 생각도 했는데, 

그러면 배달 거리가 멀어서 귀찮아서 안할 것 같음..  

이게 내 생업은 아니니까. 암튼 요즘 뭔가 또 다른 재미임. 

끝-! 

22 Comments
릭앤모티 2020.08.16 19:15  
조심하셔요

럭키포인트 1,205 개이득

스테픈커리 2020.08.16 19:20  
[@릭앤모티] 얍, 당연하죠잉 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,751 개이득

천우희 2020.08.16 19:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어 보인다

럭키포인트 1,125 개이득

스테픈커리 2020.08.16 19:26  
[@천우희] ㅋㅋㅋ꿀잼임 모아서 모비스 주식 사야지
현랑 2020.08.16 21:00  
모비스가 올라요..?저도 사야겠네요

럭키포인트 28,753 개이득

스테픈커리 2020.08.16 22:58  
[@현랑] 소액 이지만 스윙 두 번 해서 먹었어요. 먼 미래를 그려야죠 ㅋㅋㅋ
삼계 2020.08.16 21:06  
얼마에요

럭키포인트 15,980 개이득

Gimori 2020.08.16 21:07  
[@삼계] 899,000가 정가일거에요
Gimori 2020.08.16 21:06  
부럽네영 지방에는 커넥트도 잘안잡혀요..
아까 추천해주시고 후기남겨주셔서 감사하고 잘 참고하겠습니다.. 이제 미지아 프로 타시는 개집러가 없는지 찾으러 가봐야(?)

럭키포인트 22,120 개이득

스테픈커리 2020.08.16 22:58  
[@Gimori] 그거로 하시는 분 아까 봤어요
Gimori 2020.08.16 23:07  
[@스테픈커리] 킥고잉 삼대장 미지아프로 es4 맥스 ㅋㅋㅋ 증말 고민이네요 ㅋㅋㅋ
짱슴도치 2020.08.16 21:27  
항상 조심~ 조심~ 다치지만 말자구요~

럭키포인트 11,513 개이득

스테픈커리 2020.08.16 22:57  
[@짱슴도치] 감사합니당 헤헤
권나라 2020.08.16 22:25  
다치면 드라군 처럼 깊스 생활합니다 조심히 운행하셔요

럭키포인트 17,500 개이득

스테픈커리 2020.08.16 22:57  
[@권나라] 아아.. 항상 불랙박스로 보는 세상 보며 경각심을 갖고 있어여ㅋㅋㅋ
이슬처럼 2020.08.16 23:23  
조심 조심
그리고 한번더 조심

럭키포인트 28,774 개이득

스테픈커리 2020.08.17 00:53  
[@이슬처럼] 조심해서 탈게요~ ㅎ 감사감사
똥거북 2020.08.16 23:45  
옆에 여자친구분하고 찍으신건가요? 잘생기셨네요

럭키포인트 26,159 개이득

스테픈커리 2020.08.17 00:52  
[@똥거북] ㅋㅋㅋ난 뭔 말인가 했넹
소세지냠냠 2020.08.17 00:19  
싱글모터 같은데 리밋해제하신거?

럭키포인트 16,648 개이득

스테픈커리 2020.08.17 00:52  
[@소세지냠냠] 순정이에욥
느릿느릿함 2020.08.17 15:14  
와 내 후배도 공익하면서 이거하던데 ㅋㅋㅋ 돈 은근 잘벌더라..하루에 10만원이상씩 땡기던데

럭키포인트 29,189 개이득

오늘의 인기글
제목