홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

출퇴근을 위해 전동킥보드 구매를 해야되나 고민되네요

Gimori 64 1194 5 0
어..기회가 생겨서 취업을 하게됬는데

집과 직장이 거리가 있어서 원래 버스+기차 조합 출퇴근 생각했는데

집에서 정류장까지 800미터 버스는 2정거장 타고가면 집근처 기차역입니다.

킥보드는 1.6km 정도면 갈수있구요

기차 내려서 근무지까지는 1.1km 정도 됩니다

버스는 사실상 무용지물이고 걸어가라고 뜨더라구요

그래서 샤오미 미지아 프로를 사서 기차에 들고 타고 출퇴할까 생각중인데

어떨까유..?

이참에 사면 배달료 받는 근처 치킨집 배민오더로 사다먹을까 싶기도 하네요...ㄷㄷ

64 Comments
Gimori 2020.08.16 20:35  
[@스테픈커리] 제가 키가 181이라 손잡이가 낮아지면 좀그래요 ㅎㅎ L은 4cm 낮아졌다고 포마샵영상 봤심더 ㅎㅎㅎ
forget 2020.08.16 19:01  
최근에 바로 앞레서 전동 킥보드 타시는분 갑툭튀 로 차에 치여서 날라가는모습 봐서 비추 드립니다

럭키포인트 1,566 개이득

Gimori 2020.08.16 20:12  
[@forget] 의견감사합니다
등태평양 2020.08.16 20:19  
저는 10인치 타고다닌지 1년 넘었는데 안전을 가장 생각하고 타신다면 고려해 보세요 편하긴 편합니다

럭키포인트 26,127 개이득

Gimori 2020.08.16 20:36  
[@등태평양] 10인치..메모..
등태평양 2020.08.16 20:59  
[@Gimori] 아 저는 전동킥보드를 고려해보라는 말이였습니다 지하철 병행하시고 거리가 멀지 않아서 8인치도 괜찮으실거에요 8인치는 좀 보도블럭이나 표면이 고르지 않으면 인라인탈때처럼 발이 아프긴 합니다만 그렇다고 10인치까지 가실 이유는 크게 없어보여요
Gimori 2020.08.16 21:02  
[@등태평양] 지방이라서ㅠㅎㅎㅎㅎ 기차타고 출퇴입니당ㅎㅎ 기차에 싣고 이동이라 14~16kg급 고민되네용
등태평양 2020.08.16 21:14  
[@Gimori] 아예 중고 싼맛으로 입문해보시거나 반대로 배터리 삼성,LG 쓰는 좋은걸로 하시는걸 추천드립니다
Gimori 2020.08.16 21:49  
[@등태평양] 근데 나인봇제품은 배터리가 삼성 엘지가 아니지않나요ㅠ
doghouseking 2020.08.17 02:17  
나 타는거 매니아임 네발 두발 안가리고 다 모는데
전동킥보드는 진짜 현행법규상 최최최 하급 탈것임
규정상 도로에서 타야되는데 30~40 뽈뽈거리다 차랑 박치기 하면 걍 와꾸 아스팔트에 갈리고..
오토바이나 스쿠터처럼 기민한 운행을 할 수 있는것도 아니고
번호판도 없고 보험이 되는것도 아니고
이건 진짜 계륵이고 자기 살 파먹는거임
우리나라에서 전동 킥보드 관련 제대로된 법안이 나올 확률도 거의 없고
취미로 공원에서 탄다면 모르겠는데
출퇴근용으론 절대 비추임

럭키포인트 26,933 개이득

Gimori 2020.08.17 02:31  
[@doghouseking] 좋은 의견 감사드립니다 ^^
윤디디 2020.08.26 21:49  
[@doghouseking] ㅇㅈ합니다 저희 회사 부장님아들 전동킥보드타고 한강공원자전거도로에서 자전거 마주보고 박았는데 200물어줬답니다... 자전거가 갑자기 꺾엇는데도 말이죠.

럭키포인트 1,567 개이득

Gimori 2020.08.26 21:52  
[@윤디디] 얼마간 다녀보니까 킥보드 타도될거같아요 자전거길이 있는데 자전거는 2주간 3대봄..
윤디디 2020.08.27 23:27  
[@Gimori] 아 ㅋㅋㅋㅋ 뭐든 사고만 안나면 안전하게 편하게 타실게 좋지요 물론!!!
뭐든지 안전히 다니세요~^^@
오늘의 인기글
제목