홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

제 차 유튜브 또 협찬해서 또 찍었습니다...!

쌉개피 9 1793 12 1

주행 리뷰 1편과 하부분석 리뷰 1편 올리겠나이다...

잠깐 와이프랑 얼굴 나오는건 안비밀; (창피)

9 Comments
슈나우저 2020.08.07 14:11  
궁금한게 있는데 차량 하부를 분석하겠다 하면서 정말 많은 영상들이 돌아다니는 것을 봤는데,
하부를 보면 어떤 정보를 얻고싶어서 하부를 보는거임?
재료나 부품, 구조 정도야 파악이 가능하겠지만 어떤 수치를 보는것도 아니고 데이터를 뽑아서 정량적인 분석을 진행해서 비교를 하는 것도 아닌걸로 아는디

내가 생각하기에 반도체로 치면 윗뚜껑 딴 다음에 폴리싱해서 반도체 절편 현미경으로 찍어서 보는거랑 다를바가 없어보이는데

럭키포인트 905 개이득

이슬처럼 2020.08.07 14:37  
[@슈나우저] 예를 드신거랑은 많이 다릅니다.
반도체가 종류별 혹은 제품별 특성이 다르지 않잖아요.
하지만 차는 매이커별 혹은 모델별로 성향이 천차만별입니다. 서스펜션 지오메트리나 하체를 구성하는 부품의 물성을 가지고 그 차의 운동성능을 유추할 수 있고 혹은 시승후 왜 그때 그런 거동을 보였는지 확인해 볼 수 있습니다.
쌉개피 2020.08.07 16:49  
[@슈나우저] 예를 들어 같은 맥퍼슨 스트럿 방식의 서스펜션이라도 브랜드나 차의 방향성에 따라서 각 부품(암, 스트럿 등등)의 각도나 두께, 물성 등을 파악해서 운동성능이 어떠할지 유추할 수 있습니당.
그걸 먼저 본 후 '아, 이 차는 운동성능이 어떻겠구나.' 하고 유추한 후 실제 드라이빙을 통해서 그걸 검증하는거죠.
이슬처럼 2020.08.07 14:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 다 봤지요~~~
제가 먼저 올릴까 하다가 왠지 개피님께서 올리실거 같아 참았습니다.

럭키포인트 3,669 개이득

쌉개피 2020.08.07 16:44  
[@이슬처럼] ㅋㅋㅋㅋ 요즘 놀러다닌다고 바빠서 업로드가 늦었네요

럭키포인트 332 개이득

이슬처럼 2020.08.07 18:03  
[@쌉개피] 혹시나 했는데 역시나 더군요.
차 환자들 의견은 다들 비슷하신게 운전하면서 어쩜 그리 다들 즐겁게 리뷰하실까요. 개피님 부럽습니다.
아무래도 전 나이도 있고 애도 점점 커가면서 이런차는 앞으로 살 일은 없을듯 합니다. 다만 대안으로 640i정도로 아내와 타협을 해볼까 하는데 문제는 주머니 사정이..... ㅠㅠ

혹시 까남님 리뷰도 보셨나요? 까남님 역시나 한마디로 마무리 하시더라구요.
 “그냥 사!!”

https://youtu.be/LP5_1oQ2rj0
쌉개피 2020.08.07 18:13  
[@이슬처럼] 다들 똑같은 반응이더라구요 ㅋㅋㅋ 그냥 사라고...
저는 저 차 오래 타면서 마지막 내연기관차로 생각하려구요 ㅠㅠ
부채머리수리 2020.08.07 22:38  
언더커버는 원래없나요?
실란트는 진짜 돈생각 안하고 걍 다발라놨네;;ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,131 개이득

쌉개피 2020.08.09 01:27  
[@부채머리수리] 리뷰한다고 다 벗겨놨습니다! ㅎㅎ
오늘의 인기글
제목