홈 > 취미 > 취미
취미

무접점 키보드 윤활 후 키캡교체

키드 18 899 7 1

콕스 엔데버 35g 

크라이톡스 105 , 205  / PBT 돌치 키캡 

오링도 7x1 교체해서 쓰다가 아예 오링 없이 쓰면 어떨까해서 이번엔 아예 오링 제거하고 사용중입니다

요새 리니어 제품이랑 무접점키보드만 쓰다보니 심심한 느낌이 들어 콕스 CK87 녹축 주문하고 기다리는 중입니다

18 Comments
한석봉 2020.08.03 07:48  
오 깔끔하게 멋지당

텐키리스 어떤가요?
평소에 텐키 자주 써버릇하는데, 많이 불편할까요?

럭키포인트 564 개이득

키드 2020.08.03 10:35  
[@한석봉] 처음에 적응하는게 의외로 어렵습니다
특히 비밀번호 칠때나 문서작업할때... 그래서 2만원대 저렴한 풀배열 키보드를 서브로 놓고
문서작업할땐 풀배열 키보드를 씁니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
텐키를 자주 사용하시는데 컴팩트한 제품을 사용하고 싶으시면

요 제품이 좋을것같습니다
키크론 K4

럭키포인트 2,851 개이득

한석봉 2020.08.03 11:15  
[@키드] 와 고놈 참 알차게 생겼네요
키드 2020.08.03 13:00  
[@한석봉] 꾸역꾸역 우겨놓은 느낌이긴해요ㅋㅋㅋㅋ
요놈이 맥,윈도우 호환하고 블루투스도 지원해서 범용성도 좋아요
부채머리수리 2020.08.03 08:10  
키보드 꾸미는거 은근 비싼 취미던데ㄷㄷ

럭키포인트 3,905 개이득

키드 2020.08.03 10:38  
[@부채머리수리] 아직 입문단계입니다ㅋㅋㅋㅋ
더 이상은 저도 부담되서 여기까지만...
파오리퍄퍄 2020.08.03 11:16  
텐키리스 시져ㅜㅜ

럭키포인트 2,838 개이득

키드 2020.08.03 12:58  
[@파오리퍄퍄] 저도 문서작업 할땐 확실히 불편해서 저렴한 풀배열 서브 키보드 놓고 사용중입니다..
빵떡 2020.08.03 13:51  
텐키리스 쓰다가너무적응안돼서 일반키보드같이 병행사용했는데 그것도너무 번거로워서 3주쓰고 되팔아버렸어요 ㅋㅋ

럭키포인트 1,893 개이득

키드 2020.08.03 13:54  
[@빵떡] 저도 게임할때만 사용하고 나머지 작업할때는 풀배열 쓰게 되더라구요...
쇼토비 2020.08.03 19:06  
저렴이 유저라 필립스 쌉가성비 적축 콕스 청.광축 3개 쓰는중이에요 ㅠ
던파할땐 적축&무광키캡 타자는 청축&동그란 타자기키캡 롤할땐 광축 이렇게 쓰고있는데 ..전 일단 먼지랑 청소때문에 비키타입아닌건 못쓰겠던거 일반타입 키보드 쓰시면 청소는 어떻게하세요? 글구 전 핑크 덕후라 키캡 좀 알아보는중인데 벚꽃키캡이랑 그라데이션 키캡들 겁내 이쁘던데 그런쪽으로 좀 아시는거 있으면 추천 좀 해주셍요

럭키포인트 1,459 개이득

키드 2020.08.03 21:11  
[@쇼토비] 저도 비키타입을 선호하는데 요새 비키타입으로 나오는 제품이 많이 없더라구요
그래서 지금 쓰고 있는 키보드는 세미랑 넌비키 쓰고 있는데 귀찮더라도 일주일에 한번은 키캡 빼고 청소한답니다...
키캡은 저도 지금 공부중이에요 !
쇼토비 2020.08.04 18:51  
[@키드] 와 진짜 대단하네요 일주일마다라니;;
그래서 비키타입 아닌거는 자판사출안된거 살까싶어요 다빼고 막 꽂아도 되게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고민 2020.08.03 19:45  
콕스엔데버 50g + SA키캡 (땡컨) + 간이윤활 쓰고있음
무접점 윤활 어떻게하셨어요? 다 까서 링이랑 싹 조졌음?? 너무귀찮은데 그건 ㅠㅠ
윤활다시하고싶음...흑...

아콘 클릭쓰다가 바밀로 저적쓰다가 콕스엔데버로 정착했는데 ㄹㅇ SA키캡너무좋음 도각도각소리

럭키포인트 1,683 개이득

키드 2020.08.03 21:21  
[@고민] 처음엔 다까서 링이랑 다 교체하고 흡음재까지 넣었는데 좀 지나고보니 키감이 좀 심심해지더라구요
그래서 오링을 아예 제거해보면 어떨까 해서 지금 없이 사용중인데 나름 재밌는 키감이 되서 만족하고 사용중이에요
윤활은 간이보단 역시 풀윤활이 좋긴하더라구요
저는 클릭축만 사용하다가 무접점,리니어,넌클릭으로 바꾼지 오래되서 다시 클릭축 써보고 싶어서 이번에 녹축 구매했어요
고민 2020.08.03 21:43  
[@키드] 전 게임할때 키보드소리 막 들어오는게 불편해서
그냥 살짝살짝만 들리는걸 원해서 무접점와서 너무만족중이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
조용한걸 원했다가 너무조용해서 SA키캡으로 바꿨는데 이소리가 취저임

윤활.. 주말에 시간있을때 함 시도해봐야겠네요
키드 2020.08.03 21:50  
[@고민] 리얼포스나 레오폴드사의 토프레 무접점도 타건샵 같은곳에서 타건해보고 싶은데
주변엔 없더라구요...
고민 2020.08.03 21:55  
[@키드] 저도 대전이라..
오늘의 인기글
제목