홈 > 취미 > 취미 > 일상
취미
20 Comments
데브킥 2020.07.30 00:29  
아 질문있으시면 받습니다 ㅎㅎ

럭키포인트 4,909 개이득

쥬리 2020.07.30 00:35  
어플개발 어렵나요?

럭키포인트 1,923 개이득

데브킥 2020.07.30 00:37  
[@쥬리] 전혀 어렵지 않아요
솔직히 금방합니다 ㅋㅋ
띠띠띠띠 2020.07.30 00:46  
멋지다

럭키포인트 3,382 개이득

파오리퍄퍄 2020.07.30 01:19  
개멋잇으시네욤

럭키포인트 1,385 개이득

zzdzd 2020.07.30 01:38  
진짜 하나도몰라서그러는데 원래 맥북으로 작업하는건가여?

럭키포인트 2,200 개이득

모포비치 2020.07.30 07:24  
[@zzdzd] 아이폰에서 실행되는 앱들은 맥북, 아이맥 등등 mac os 기반에서만 개발할 수 있습니다. 윈도우에선 개발 못해요

럭키포인트 4,136 개이득

데브킥 2020.07.30 10:32  
[@zzdzd] iOS개발은 무조건 맥에서 해야해요..
개발하는 툴 자체를 맥에서만 쓸 수 있게 만들어서..
애플ㅇ 머리를 잘쓴거죠뭐
카밀라카베요 2020.07.30 03:02  
어플개발자는 어느기업에서 의뢰를 요청하면 그걸 만들어주는건가요?
아니면 독립적으로 아이디어를통해 만드는건가요?

럭키포인트 2,085 개이득

데브킥 2020.07.30 10:33  
[@카밀라카베요] 저같은 경우는 아이디어가 있으면 독립적으로 만들어서 운영중인게 3개정도 있고
프리활동으로 요청들어와서 만들기도해요
물론 직장다기도 했엇고 프리한다 해도 이력서는 올려놔요 한ㅇ상
카밀라카베요 2020.07.30 11:06  
[@데브킥] 요청이 온다하셨는데 그럼 본인이 어디에다 공고를해서 연락이 취해지는건가요??
데브킥 2020.07.30 11:47  
[@카밀라카베요] 올려놓기도 해요
숨고, 크몽 등등
근데 직장도 다녔어서 아무래도 인맥이 있다보니
그쪽에서 연락오는게 더 잦긴해요
Wendy 2020.07.30 03:16  
무슨어플만드시나영 개인적인건가요 요청받아하는건가여

럭키포인트 863 개이득

데브킥 2020.07.30 12:33  
[@Wendy] 개인적으로 만든 앱은 3개정도있고 운영중이에요
그중 2개는 iOS 앱스토에 순위권정도에 랭크되어있습니다
앱스토어 에디터 선정도 되었구요!ㅋㅋ
이슬처럼 2020.07.30 10:00  
개집 어플 만들어주세요~

럭키포인트 1,819 개이득

데브킥 2020.07.30 10:33  
[@이슬처럼] ㅋㅋ왕이 요청하시면 해드립니다.
콰라콰 2020.07.30 12:42  
[@데브킥] 개집왕 소환!!

럭키포인트 187 개이득

멜론주스 2020.07.30 15:19  
프로그래밍 잘 못 하는 사람도 배우면 하긴 하나요?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,103 개이득

데브킥 2020.07.30 16:04  
[@멜론주스] 배우면 누구나 다 해요
언어들도 예전과 다르게 쉬워져서!!
지으니 2020.07.30 23:03  
어플 개발자 수입은 어떤가요?

럭키포인트 2,001 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목