홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

컴 고장 ) 컴잘알 형님덜 함만 봐주세요

신입뉴비 16 362 3 0

여태 멀쩡히 잘 써먹다가 최근들어서

갑자기 화면이 딱 멈춰요

근데 소리는 멀쩡히 나오는데 화면만 멈추고

마우스는 또 움직입니다 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 이거저거 눌러보면 그 때부터 마우스도 같이 버벅 거리면서 느려지고

아무리 기다려도 원래대로 안돌아오네요

전원버튼 꾸----욱 눌러서 끄고 다시 켜야 되요

왜 이런거죠 ?

이거 산지 한 두달인가 세달 밖에안된 컴퓨터입니다 ㅠㅠ

16 Comments
김세정 2020.07.29 20:54  
소리 제대로나오면 그래픽카드 문제인거같은데...

럭키포인트 711 개이득

신입뉴비 2020.07.29 22:00  
[@김세정] 그래픽카드 이거 2070s 인데
제발 아니라고 해주세요 ㅠㅠ
탐크루즈 2020.07.29 20:57  
글픽카드 클럭손댄거아님?
오버클럭 과부화걸리면 그럴수있음.

럭키포인트 791 개이득

신입뉴비 2020.07.29 21:59  
[@탐크루즈] 아 글카 문제입니까 ???
한번 알아보겠슴니당 !
근데 글카는 오버 안햇어요

럭키포인트 924 개이득

다샤 2020.07.29 21:39  
폰으로 영상이나 사진찍어서 지식인에 물어보면 자세하게 잘 알려줌

럭키포인트 3,812 개이득

신입뉴비 2020.07.29 22:00  
[@다샤] 그냥 말그대로 갑자기 화면이 멈춰요 ㅋㅋㅋㅋ
근데 마우스는 정상적으로 움직일때도 있고
마우스도 같이 멈출떄도 있고
미치겠슴다
다샤 2020.07.29 23:15  
[@신입뉴비] 메인보드쪽 메모리카드랑 그래픽카드 뽑았다가 다시 결합해보세요 웬만하면 해결되던데..
신입뉴비 2020.07.30 01:25  
[@다샤] 한번 해보겠슴둥
애플 2020.07.29 22:57  
혹시 본체에 충격을 주신적 있으신가요? 글카 잘붙어 있는지 한번 확인해보셔요

럭키포인트 464 개이득

신입뉴비 2020.07.30 01:26  
[@애플] 항상 있는자리 고대로 쓰는데 충격 갈 일이 없어요
ㅇㅁㅇ 2020.07.29 23:21  
씨퓨 램 글카 ssd 윈도우설치.. 뭐가 진짜 문제일지 확실치가 않아서 컴 고장 찾기가 어려운거임
부품여유가 있으면 바꿔가면서 체크하면 될템데

럭키포인트 1,481 개이득

[@ㅇㅁㅇ] ㅜㅜ
스콘 2020.07.29 23:30  
혹시 라이젠쓰니

럭키포인트 2,868 개이득

[@스콘] 3600 씁니다
스콘 2020.07.30 01:37  
[@신입뉴비] 나도 3060에 2070s b450 쓰는데
잘가다가 화면이 멈춤->소리 계속 나오고있음->그상태로 억지로 뭘 하려하면 완전 버벅거리다 다운되버림
인터넷같은거 할때는 멀쩡한데 4k틀거나 게임하면 100% 저딴식으로 뻗었음
나도 완전 맛탱이 가버려서 본체버튼으로 겨우 껐다켜고 그랬는데 나랑 비슷하네

나는 조립 초기에 그랬어서 판매처에 본체 통째로 올려보냈는데
이것들이 3주동안 불량을 못잡음. 글카 갈고 ssd 갈고 하드 갈고 지랄을 다 했는데
결국 cpu 불량이었음.

1.너랑 비슷한 증상->나도뭐가문젠지 모름, 대조해볼 장비가 없음->판매처로 본체 통째로 올려보냄.
2.거기서도 뭐가 문젠지 몰라서 의심가는 물건(cpu/보드)을 판매처에서 센터로 보냄.
3.센터로 간 cpu랑 보드 정상판정 받고 판매처로 돌아옴. 꼽아보니까 거기 테스트에서 별 문제가 없었음.
(이게 문제였음. 저 상황이 테스트 할 당시 그때만 반짝 괜찮았던거임)
4.판매처에서 별 문제없는거같아 아무 수리도 안하고 그대로 본체 나한테 내려보냄
5.내가 받아서 유튜브 4k 틀자마자 다시 저꼴남
6.그대로 다시 재포장해서 올려보냄
7.cpu/보드 제외 다른부품 판매처에서 전부 새걸로 교체->증상 여전
8.cpu 다시 센터로 보냄
9.불량판정.. 아주 무능한새끼들임.
10.cpu 교체 후 지금 6개월째 잘 사용중

나도 3600 쓰다가 일어난 일이니 참고해라
조까타서 다시는 amd를 쓰고싶지 않다.

요즘은 한달에 한번꼴로 이유없이 저렇게 되긴 하는데
그건 그냥 자잘한 에러겠거니 하면서 쓴다. 인텔쓸때는 이런일이 없었다.
신입뉴비 2020.07.30 01:45  
[@스콘] ㅆㅂ ....
제발 나는 아니길 !!!!!!!!!!
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목