홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

(헬린이)캐틀벨 스윙 어제 처음 시작했는데!

히스레저 14 357 2 0

66~68kg 에 체지방 6kg. 올해 목표로 삼고 있는데,

운동을 하다보니까 하체는 좀 괜찮다 생각하는데

코어가 너무 약해서 어제 처음 케틀벨 스윙을 시작했음!!

14kg 짜리 15개씩 5세트,

10kg 짜리 15개씩 5세트

이렇게 했는데 아는 형이 그렇게 무겁게 하면 허리아작난다던데

나는 코어가 약해서 힘든 줄 알았는데 저게 무거운거임??

기준점이 없어서 ㅠㅠ;;

누가 설명 좀;;

14 Comments
빵꾸똥꾸 2020.07.23 11:05  
나는 95키로 정도 나가는데 24키로로 함
케틀벨스윙 하다가 다치는사람은 대부분 자세가 안좋은사람

럭키포인트 1,496 개이득

히스레저 2020.07.23 11:15  
[@빵꾸똥꾸] 아하! 그러면 무게가 문제가 아니고 자세만 올바르면 안다친다는거죠?

럭키포인트 4,755 개이득

빵꾸똥꾸 2020.07.23 16:40  
[@히스레저] ㅇㅇ 스쿼트 만큼 자세 잡기 힘든 운동이니 가벼운 무게호 자세 연습 많이 하세유~~
히스레저 2020.07.23 18:22  
[@빵꾸똥꾸] 아핫 ~ 그러면 케틀밸로 데드리프트 부터 자세 확실하게 잡아놓고 가야겠네요 ㅋㅋ 감사합니다~
빵꾸똥꾸 2020.07.23 18:43  
[@히스레저] 데드하실때  발로민다는  느낌이 있을때까지는 고중량 하지마셔용 스퀏도 긇고

다치는 건 근육이 쓸때 안쓰이고 안쓸때 쓰여지면서 어긋남에 의해서거든용ㅋ물론 좃문가생각입니다ㅋ
히스레저 2020.07.23 19:09  
[@빵꾸똥꾸] ㅋㅋ 감사합니다~
츤데레너부리 2020.07.23 11:20  
케틀벨스윙은 팔에 힘들어가면 안됨 그냥 케틀벨 잡고만있고 오로지 코어힘으로만 해야됨

럭키포인트 929 개이득

히스레저 2020.07.23 11:28  
[@츤데레너부리] 팔에 힘은 안주고 하고 있음요! 여튼 어제 하고 난뒤로 아랫배가 아픔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다드다리오 2020.07.23 12:12  
무게는 전혀 무거운편은 아녜용 단지 처음이라 자세를 신경써야항듯용 팔은 그저 잡고만 있고 저는 엉덩이에 힘을 빡 주면서 세운다는 느낌으로 하는데 현재까진 다친 적 업씀니당

럭키포인트 1,711 개이득

히스레저 2020.07.23 12:19  
[@다드다리오] 무거운편이 아니군요 감사합니다~! 자세 역시 헬스는 자세네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후에에엥 2020.07.23 13:03  
강민경 케틀벨 스윙하는거 보고 안따라하면 됨

럭키포인트 2,160 개이득

히스레저 2020.07.23 13:34  
[@후에에엥] 좋은 정보 감사합니다~ 검색해봐야지
고찡찡 2020.07.23 13:11  
몸무게는 저랑 같은데

저는 체지방이 15-16kg ㅜㅜ

럭키포인트 4,321 개이득

히스레저 2020.07.23 13:34  
[@고찡찡] 저 어제 기준 67kg에 체지방 9kg 에욤 ㅋㅋ 너무 힘이 없어서 다시 좀 증량좀 했어요
오늘의 인기글
제목