홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

마우스 사설 수리 대성공했슴다

고민 12 946 5 0
G903 히어로 무선쓰는데
저번주에 책상에서 떨궜다가 전원 안들어오는 불상사가 생김 ㅠ...

병행수입제품이라 국내as못받아서 사설업체 알아보는도중에
마우스 기판수리는 거의 안하고 스위치교체만 한다는걸 알게됐고
Fps하는사람들이 마우스 수리는 마산마우스라고 그렇게 칭찬을해서
영업소 찾아봤더니 대전은 딱 한군데!

전화해서 증상말하니까 그거 수리안될수도있는데 일단 내방하면
마우스 다 까서 시도는 해볼수있다는말에 예약잡고 냉큼 감..

진심 기판 다 들어내고 하나하나 찍어가면서 어디가 문제가생겼나 체크하는데
한 20분쯤 걸렸나? 찾았다고 기판에 3군데가 충격때메 떨어진거같다고.. 그자리에서 수리하고 다시 다 조립하는데 30분, 비용은 4만원..

마우스 쉘이 찰떡이라 이거 수리안되면 정품으로 15만원돈주고 또 사야지 했는데 11만원 굳음 ㄱㅇㄷ

젊은사장님이랑 마우스얘기 컴퓨터얘기하면서 놀다가 집와서 행복에펙함 ㅠㅜ

마우스는 꼭 국내정품사시고 수리하거나 튜닝은 마산마우스 추천드립니다
ㄹㅇ 집에서 놀고있는애들 도색이랑 수리맡겨서 방 장식품으로 쓰고싶어졌음
너무잘고쳐주고 너무착하시고 가격도 넘ㅍ착했음

12 Comments
따뜻한아아 2020.07.22 08:28  
고민해결로 닉변좀 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 3,623 개이득

바다유령 2020.07.22 08:36  
마우스 튜닝이나 수리는 마산마우스 유명합미다. 전국 사장님들끼리  인프라도 넓고 주특기분야 제각각이라 좀만 알아봐서 더 좋은 서비스 받을 수 있읍니다

럭키포인트 4,596 개이득

고민 2020.07.22 08:52  
[@바다유령] 첨에 대전 전화했을때 목소리가 앳되서 직원인가.. 했는데 가보니까 사장님이 엄청젊더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20대 중반정도로 보이던데.. 부러움 ㅠㅠ
동안인거면 그것도 부럽고, 진짜 젊은거면 더 부럽고
도색같은 튜닝은 본점에서 하는거같던데 ㄹㅇ 처음알았음 그런세계가 있다는걸
우씌 2020.07.22 08:42  
g903 사고 싶은데 지금 이미 마우스가 6개라.... ㅠㅠ 무선으로 넘어가고 싶은데 더 사기엔 눈치가 보이네여 ㅜㅜ

럭키포인트 3,373 개이득

고민 2020.07.22 08:50  
[@우씌] 903 엉덩이는 102나 g pro보다 높고 403,703보다 낮아요 양손잡이용인데 엄지랑 약지,새끼 파지하는곳이 음푹 들어가있어서 제손엔 gpro보다 잘맞았음

실사용 아니고 꾸미는용도면 구버전, 실사용이면 히어로 ㄱㄱ! 이쁘게생겨서 쓸맛나는친구에여

럭키포인트 338 개이득

나성범 2020.07.22 10:24  
창원 마산 그 마산임?

럭키포인트 351 개이득

고민 2020.07.22 11:36  
[@나성범] 그건모르겠음
마우스수리.com이 홈페이지긴 한데...
웅담이 2020.07.22 23:08  
[@나성범] 그 마산이 본점인걸로 알고 있음

럭키포인트 3,688 개이득

쪼리병 2020.07.22 13:28  
대구에도 있네유 메모해놔야지

럭키포인트 676 개이득

WTAPS 2020.07.22 14:59  
혹시 게이밍 무선마우스 끊기거나 그런거 없나요??

회사에서 쓰려고 샀던 싸구려 무선마우스 집에서 쓰고 있는데 끊겨서 여쭤봅니다!!

럭키포인트 2,741 개이득

고민 2020.07.22 15:02  
[@WTAPS] 블루투스 동글 어디에끼고있으세요?
마우스랑 최대한 가까운게 좋아요 ㅎㅎ
노트북이면 마우스랑 가까운 유에스비 포트 사용하시고
데스크탑이면 유에스비 연장케이블 사서 키보드 근처에 놓아두시는게 좋아요

그런문제아니면 잘 모르겠네요
WTAPS 2020.07.22 15:35  
[@고민] 공유기? 와이파이? 때문이라는 글도 보이는데 한번 연장케이블 사서 써볼게요 답변 감사합니다~!
오늘의 인기글
제목