홈 > 취미 > 취미 > 주식
취미
18 Comments
쌍쌍쓰레빠 2020.07.21 18:48  
내일 장초에 좀 오를가 같은데 들고있다가 본전치든지 아님 오래 보는거도 좋을걱 ㅏㅌ은데...

럭키포인트 2,887 개이득

엠보옹 2020.07.21 18:53  
[@쌍쌍쓰레빠] 형...얼마나 오래볼까,ㅇ.ㅇ.? 대부분 주식에서 오래는 기본 10년아니야ㅠㅠ?

럭키포인트 3,338 개이득

쌍쌍쓰레빠 2020.07.21 19:16  
[@엠보옹] 관련주들 움직이는 거랑 물량도 보고 판단해여하는데 보니까 그냥 뉴스 믿고 누가하라는거 믿고 산거같은데 내일 본전 매도치거나 제대로 알아보고 봐야될듯 나는 이렇게 이슈 보고 가는 주는 떨어지는게 무서유ㅓ서 안사 그랴서 판단은 님이 해야할듯
엠보옹 2020.07.21 19:24  
[@쌍쌍쓰레빠] 형 도와죠 형은 뭘중점으로봥?
후에에엥 2020.07.21 20:16  
[@엠보옹] 차트는 전체적으로 보면 우상향이고 잠깐 눌렸다가 올라갈거 같구 재무나 이런건 나쁘지 않으니 안심하고 가지고 가보시는게 어떨까요? 저라면 눌렸을때 추가매수해서 단가 낮추고 기다려볼거같아요. 하지만 저의 개인적인 생각이니 절대!!! 제 말을 믿지 마세요. 아무도 모르는게 주식인지라;;;

럭키포인트 4,985 개이득

엠보옹 2020.07.21 20:17  
[@후에에엥] 아멘 이미 믿어보렸습니다 꾸벅
나무한그루 2020.07.21 22:41  
수혜주로 뜬애들이 다른애들이라..

럭키포인트 721 개이득

크롬러브 2020.07.22 08:31  
어짜피 테마주는 돌아감.
그리고 새력은 찍어누르기 튕기기를 계획적으로 함.
그런데 개미가 거기 편승하면 심장떨려서  오르면 기대감에 샀다가 떨어뜨리면 또 피해감소를 위해 팜.  그러면 갑자기 급상승함.
소문에사고 뉴스 나오는 시작점에서 팔아야함.  경험담임.

럭키포인트 4,919 개이득

엠보옹 2020.07.22 12:24  
[@크롬러브] 경험담 많이들려주떼요!
빵꾸똥꾸 2020.07.22 12:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 떨어질것 같은데??ㅋㅋ

럭키포인트 4,346 개이득

엠보옹 2020.07.22 12:24  
[@빵꾸똥꾸] 쥬륵 ..
애플 2020.07.22 13:54  
기다리셈 일히일비 ㄴㄴ

럭키포인트 4,505 개이득

세면바리 2020.07.23 21:23  
뉴스나 호재같은 재료매매는 이미 전날 시간외에 반영되었거나, 혹은 당일 동시호가에서 반영되었는지 확인해야 하고, 시초가가 과하게 갭상승한 채로 출발했다면 바로 진입하지 말고 바닥저점을 확인후 진입해. 만약 하락하여 시초가 밑으로 떨어진다면, 다시 시초가 위로 올라오기 전에는 밑에서 사지 말고. 시초가를 장초에 회복 못하면 대체로 많은 경우 밑으로 흘러버림. 매수 타이밍이 구리면 존버 결과도 안좋음.

럭키포인트 1,561 개이득

엠보옹 2020.07.23 22:14  
[@세면바리] 형님 점점안좋아지는데 손절쳐야하나요? -3퍼입니닷 크흑
세면바리 2020.07.23 22:32  
[@엠보옹] 손절 존버는 개인 판단임

관점을 말해주자면 일단 나는 그렇게 거래량 없는 쭈구리 주식 안삼. 거래량이 없다는건 시장에서 소외된 주식이라는 거임
엠보옹 2020.07.23 22:41  
[@세면바리] ㅇㅈ합니다 오늘깨달았습니다 거래량 없으니 보는재미도없공ㅜㅜ 찐따주식!
후에에엥 2020.07.28 12:58  
지금 이쁘게 가고있는거 같은데
coway 2020.10.12 15:26  
어이구.... 왜그랬어 형
우리 주식은 사는거 아냐 상칠일 없어 당분간

럭키포인트 16,289 개이득

오늘의 인기글
제목