홈 > 취미 > 취미 > 기타
취미

영어 잘 하시는 분들 계신가요?

banana 8 339

soy 콩

bean 콩인데

soybean 은 왜 콩인가요. 콩콩인가

8 Comments
이슬처럼 2020.07.20 17:28  
soy는 간장, 콩, 대두를 일컫는데요, 보통 대두를 뜻할 때는 soybean이라고 합니다. bean도 콩을 뜻하지만 폭 넓게 쓰여서, 콩과에 속하는 모든 열매를 총칭하며, soybean은 콩 중에서 간장을 만들 때 쓰는 대두를 뜻합니다.

럭키포인트 24,704 개이득

식사빌런 2020.07.20 17:32  
[@이슬처럼] 키야!!! 오졌습니다 지식!!!

럭키포인트 6,820 개이득

이슬처럼 2020.07.20 17:34  
[@식사빌런] 헐.........
스마트 윤선생이 알려주신거에요......

http://61.74.73.61/student/tutor?screenState=S&page=8&action=knowledge&topArticleNo=26657
식사빌런 2020.07.20 17:35  
[@이슬처럼] 크아
banana 2020.07.20 17:38  
[@식사빌런] 오오오 그렇군요 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

식용유를 말할때 soybean oil은 대두유군요

럭키포인트 26,857 개이득

파오리퍄퍄 2020.07.20 18:07  
스카이콩콩

럭키포인트 11,360 개이득

Netflix 2020.07.20 18:37  
콩은 원래 두번써야하기때문

럭키포인트 1,185 개이득