홈 > 취미 > 취미 > 게임
취미

집정리하다 발견한 추억의 고전게임

일반장비 18 590 5 0
초등학교 시절때 정말 많이했었는데
특히 지금도 환상서유기만큼은
가끔씩 생각나는 게임이네요
나름 명작이라 생각했는데 회사가 망해버릴줄이야..
다들 추억의 게임 하나씩은 있겠죠?

18 Comments
사오정 2020.07.20 10:04  
와 환상서유기 나도 진짜 잼게 했던 기억 난다ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,367 개이득

일반장비 2020.07.20 12:39  
[@사오정] 끝에가서 스토리가 너무 급작스럽게 마무리 지어져서 그렇지 스토리, 그래픽, 개그요소등등 뭐하나 빠질것없는 게임이었죠

럭키포인트 7,963 개이득

일반장비 2020.07.20 12:40  
[@사오정] 그러고보니 닉네임이 사오정이시네ㅋㅋㅋ 사오정은 뿅망치로 때리면서 무적스킬도 있었던걸로 기억하네요
사오정 2020.07.20 13:14  
[@일반장비] ㅋㅋㅋ사오정으로 보스 다 잡았었음ㅋㅋㅋ
엠보옹 2020.07.20 10:13  
오 천년의신화 ㅇㅈ!

럭키포인트 9,051 개이득

일반장비 2020.07.20 12:42  
[@엠보옹] 나라별 스토리가 볼만했던걸로 기억합니다 임진록 나오기 전까진 천년의신화 많이 플레이 했었죠
이중구 2020.07.20 10:26  
환상의서유기!!!!!
I love banana
치트기도 아직 기억하고 있음

럭키포인트 2,111 개이득

일반장비 2020.07.20 12:42  
[@이중구] ㅋㅋㅋ진짜 템 다 얻어보겠다고 치트 열심히 썼었는데
오수형 2020.07.20 10:30  
이게 다 무슨게임이에요? ps2?

럭키포인트 5,771 개이득

미국 2020.07.20 10:32  
[@오수형] 모른척하지마라 쿰수야 옛날 PC패키지 게임이잖니

럭키포인트 26,662 개이득

오수형 2020.07.20 11:07  
[@미국] 콤퓨타에 cd넣는게 어딨어요 ㅋㅋㅋ
이중구 2020.07.20 13:05  
[@오수형] "콤퓨타"에서 들킴
일반장비 2020.07.20 12:43  
[@오수형] 이 명작들을 모르시다니...
이슬처럼 2020.07.20 10:58  
본가에서 제 아들이 찾은.....

럭키포인트 820 개이득

일반장비 2020.07.20 12:45  
[@이슬처럼] 스타유저라서 워크 켐페인은 제대로 플레이 안해봤었지만 배틀넷에서 카오스를 했었지요
츤데레너부리 2020.07.20 11:44  
환상서유기 갓겜..

럭키포인트 19,123 개이득

일반장비 2020.07.20 12:45  
[@츤데레너부리] 갓겜 인정합니다
키리쿠 2020.07.24 14:50  
저 3개 이외에도 천지창조, 임진록 2+ 조선의 반격, 천화통일, 여러 cd들이 생각나네요 ㅠㅠ
옛날에 cd케이스 안에 엄청 많았는데 ㅠ 생일이나 어린이날 크리스마스 선물때 저거 사달라고 조른 기억들이..ㅋ

럭키포인트 4,754 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목