홈 > 취미 > 취미 > 주식
취미

와이프가 주식으로 돈날린 최종 후기

세면바리 29 1967 5 2

시작:

https://www.gezip.net/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=302595&sca=%EC%A3%BC%EC%8B%9D&page=2

https://www.gezip.net/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=302685&sca=%EC%A3%BC%EC%8B%9D&page=2

중간:

https://www.gezip.net/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=313154&sca=%EC%A3%BC%EC%8B%9D&page=2

=============================================================================

최종결과:

와이프는 깡통을 찼다. 와이프 주식계좌는 10만원 미만이 되었다.

이게 결론임.

와이프 덕에 속터져서 본격적으로 주식 시작한 나는 어찌됐냐고?

새로운 재능을 발견하게 되었다.

29 Comments
서래마을갈비 2020.07.19 22:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생사 새옹지마라더니
축하드립니다

럭키포인트 16,481 개이득

세면바리 2020.07.20 08:41  
[@서래마을갈비] ㄱㅅ ㄱㅅ 정말 세상 모를 일이야
오릭스 2020.07.19 22:15  
단타충으로 레벨

럭키포인트 1,406 개이득

세면바리 2020.07.19 22:28  
[@오릭스] 2700만원씨드에 일일 매수금액이 중복합쳐서 3300만원을 안넘는데,
이런 회전율로 단타를 어케 치냐 이 주린이 새끼야 아는 척 하지 말고 꺼져

럭키포인트 434 개이득

빵꾸똥꾸 2020.07.19 22:47  
[@세면바리] 틀릴수도 있고 모를수도 있고 아는척 할수도 있지
상대방에게 기분나쁘게 말은 하지말자.
기분나쁜거있냐??

럭키포인트 15,674 개이득

세면바리 2020.07.19 23:00  
[@빵꾸똥꾸] 충이 이미 벌레라는 뜻인데 나보고 기분 나쁘게 말하지 말라고?
고래밥 2020.07.21 11:44  
[@세면바리] 여기 왜 반대가 박히는 거지?
와 ㅋㅋㅋ 얼턱이 없네

형 고생했어 재능발견 축하해 ㅎㅎ

럭키포인트 3,943 개이득

Madbum 2020.07.19 22:50  
고수 ㄷㄷ

럭키포인트 1,254 개이득

세면바리 2020.07.20 11:34  
[@Madbum] 아직 고수는 아니라 매일 공부 엄청하고 있음
리얼 2020.07.20 01:12  
그래서 형은 50만원들고 처음에 무슨 기준으로 뭘샀어?

럭키포인트 15,031 개이득

세면바리 2020.07.20 08:49  
[@리얼] 처음이나 지금이나 똑같아
좋은 종목에 세력이 매집하는 구간에 진입하려고 노력함
썸퍼 2020.07.20 02:39  
아조씨 주식볼줄 몰라서 그러는데 얼마를 이득을 본거에요?

럭키포인트 12,654 개이득

세면바리 2020.07.20 11:38  
[@썸퍼] 그냥 가진 돈의 0.7~1%씩 매일 번다고 생각하면 될듯.

100만원이면 하루 7천원~만원, 1000만원이면 하루 7만원~10만원씩
VOLVO 2020.07.20 07:40  
횽 그래서 와이프는 뭐래?ㅋㅋ

럭키포인트 13,198 개이득

세면바리 2020.07.20 11:38  
[@VOLVO] 정말 다행히 와이프는 주식 접었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날 응원하는 중
서래마을갈비 2020.07.20 12:45  
[@세면바리] 잘됐다 형이 잘 참고 기회를 줘서
내길이 아니라는걸 잘 깨닫고 미련없이 접은것같네
축하하
VOLVO 2020.07.20 13:01  
[@세면바리] 다행이다 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 각서는 잘 보관해둬ㅋㅋ
츤데레너부리 2020.07.20 11:46  
하루마다 계속 사고팔고 사고팔고 하는겨?

럭키포인트 21,482 개이득

세면바리 2020.07.20 12:01  
[@츤데레너부리] 큰 흐름안에서 매집하며 상승중인 종목을 잡아서 그 파동 안에서 조금씩 사고 팔아줌.
종목이 여러 개니까 터치하다 보면 매일 사고 팔게 되더라.
츤데레너부리 2020.07.20 12:04  
[@세면바리] 그정도면 단타로 먹는거 아니야..? 대단하네
세면바리 2020.07.20 13:34  
[@츤데레너부리] 단타는 아니야.
왜냐하면 매집을 보고 사더라도 세력이 안올리면 다음날 올라갈지 일주일 뒤에 올라갈지 알수 없으니까. 수익실현을 매일 할수 있는건, 며칠전에 사놓은 종목들이 올라와줘서 수익실현 할수 있는거임. 물론 수익이 난 상태에서 그날의 파동에 상승느낌이 강하게 오면 오르락 내리락 할때마다 조금씩 매수/매도해서 추가수익을 낼수 있음. 그건 그냥 보너스 같은 거라 비중 실어서 할수 있는건 아님. 기본적으로 큰 수익은 오를걸 예측하고 며칠 전에 사놓은 주식들에서 나와. 운 좋으면 당일 수익이 날 수도 있고. 물론 실패하면 손절도 하고
호우주의보 2020.07.20 11:54  
잘하네. 내 주변에도 뒤늦게 재능찾아서 돈 쓸어담는 사람 있더라. 부럽.

럭키포인트 1,996 개이득

엉덩이엉덩이속의신조 2020.07.20 15:28  
와 형님 프랍 트레이더하면 진짜 잘할 거 같다
매일 1%씩 복리로 72일 정도 먹으면 2배인데 형 80일 정도면 2배만들듯ㄷㄷ

럭키포인트 18,342 개이득

등태평양 2020.07.20 19:20  
해피엔딩이네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,823 개이득

두려움과떨림 2020.07.21 14:35  
고생했어 형 ㅋㅋ

럭키포인트 16,334 개이득

히하 2020.08.23 02:49  
그래서 지금은 어떻게 되었음??

럭키포인트 20,284 개이득

세면바리 2020.08.23 13:15  
[@히하] 와이프는 접고 나는 조금씩 수익내면서 지금도 계속 하고 있어ㅋㅋ
히하 2020.08.23 13:19  
[@세면바리] ㅋㅋㅋ 계속 수익 벌어~ 자만하지 말고 ㅋㅋ
난 7월에 좀 많이 벌어서 자만하다가 8월에 수익률 개망쳤음 ㅋㅋㅋ
세면바리 2020.08.23 13:26  
[@히하] 8월은 스캘퍼 아닌이상 모두에게 힘든 장이었지ㅋ 화이팅
오늘의 인기글
제목