홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

중고차 괜찮을까요? 좀 봐주세요!! 보험??

dadada 4 340 1 0
https://m.encar.com/ca/cardetail.do?carid=27353223&WT.hit=share&adnm=mo_detail_url

차는 골프만 보고있어서 다른 차는 생각안하고있어요.

위에 차량 보고왔는데 여태까지 본 차중에서 상태는 가장 좋은것같은데
키로수 때문에 고민이네요
다른 차랑 다르게 폭스바겐정식센터에서 받은 수리내역도 다 뽑아도 있고요. 보니까 관리도 계속한차량이고 판매전에 센터에서 검사를 받았더라고요. 중고차라서 초반에 돈쓸생각은 하고있는데 괜찮을까요

그리고 보험을 아버지 밑으로 들어가려하는데 차는 제 이름으로 구매해도 괜찮은가요?? 알아보니 99:1하라는데  맞나요?
99:1로 구입후에 보험을 아버지이름으로 등록하면서 추가 1인하면되는건가요??

4 Comments
안유진 2020.07.18 20:32  
보험은 차량등록을 너99:아버지1 들어가면됨
차는 디젤14만키로네.. 나같으면 안살듯
나도 디젤차타고잇는데
디젤은 아무리관리잘해도 어쩔수없는단점이큼
기름값싼게매리트인데 결국엔 관리비용으로 그만큼지출이됨
3만만 넘어가도 진동 소음커지기시작하는데
나도아직9만이라 14만까지 탈거생각하면 끔찍함
그리고 정식센터에서 수리내역같은건 디젤에서 의미가없는게
엔진상태랑 흡기랑 DPF상태도 중요하고
흡기는 탈거해서 세척할꺼세척하고 아쎄이로바꿀꺼바꾸면된다지만
디펩은 깨지면 국산차가 100은그냥깨지는데... 폭스바겐은 얼마나할지..
엔진상태도..어떨지...
난 주변에서 디젤산다하면 말리는편인데 것도 중고로 디젤산다하면 절때사지말라고함
소음 진동 그런거에둔하고 차 심하게 고장나면 폐차각잡는다싶으면 ㄱ
이왕사는거 오래타고싶으면 ㄴ

럭키포인트 22,889 개이득

이슬처럼 2020.07.18 23:02  
윗분께서 정성스럽게 길게 써주셨는데....
폭바 5년 16만타고 있는데요 어제 손님태웠는데 산지 얼마 안된차냐는 소리 들을정도로 소음진동 괜찮아요.
특히나 골프라면 폭바 최고의 모델이라 무조건 추천이긴한데 중고차라 제가 이거 좋으니 사라 말라 말씀드리기가 조심스럽네요.
그리고 윗분께서 말씀하신것들... 예를들어 흡기 크리닝이나 DPF 클리닝해주면 좋은데 일단 16년식에 14만 키로면 DPF는 걱정안하셔도 될듯하구요 흡기클리닝은 워낙에 말이 많긴한데..... 해라 하지말란말씀은 못드리겠고 전 만5년 타면서 한번도 안했습니다.
결론은 가격이 괜찮네요. 누구에겐 비쌀수도 있는 금액이겠지만 부담없이 사시고 30만까지는 무탈하게 타실 수 있는게 폭바차 입니다.

럭키포인트 19,290 개이득

dadada 2020.07.19 17:31  
[@이슬처럼] 차량 구매고민중인데 글 감사합니다.
중고차라서 초반에 돈쓸생각은 하고있는데
유지비가 어느정도들까요.
자차로는 첫차라서 정보가 많이부족하네요.
약 3년정도 생각하고있는데 괜찮을까요. 서울에서 부산까지 한달에한번 정도는 이동해야해서 괜찮을까하네요..

럭키포인트 19,457 개이득

종이컵 2020.07.19 11:38  
디젤 10만 넘어가면 잡소리가 심해져요...
막타다가 폐차할거 아니시면 좀만 더 금액 사용하시면 어떨까요...

럭키포인트 10,609 개이득

오늘의 인기글
제목