홈 > 취미 > 취미
취미

고민하다 중고차 구매했습니다

커피중독자 27 819 13 0

익게에 자주 중고차 질문글 올리고했는데.. 

다들 싫어하시더라고요 ㅋㅋ 무슨 썪차 사는데 왜그렇게 고민하냐고..

그만큼 예산도 한정적이고 중고라 겁도나고해서 고민이 많았습니다.

첫차는 경차로 개인거래로 했는데 정말 아무것도 안보고 돈만 팍 주고 사왔는데

지금 생각해보면 정말 미친짓이네요 ㅋㅋ 하지만 운이좋았는지 아직도 멀쩡하고 5년쨰 잘타고 다녔습니다

차바꾼 이유는 가족차량이 경차로 다녔습니다..

부모님이 매번 충분하다고 돈모으라고.. 괜찮다고하시지만

경차 솔직히 혼자 도심용은 괜찮은데 좀 멀리가면 힘든게 사실이라..

나이도 많으시고해서 좋은차는 아니지만 일시불 박고 구매했습니다 ㅋㅋ

다행히 블루핸즈가서 점검 받아보니 아무 문제없고 보증남아있으니

그냥 운행하다가 문제생기면 오라고 하네요 ㅠㅠ

앞으로 차량 질문글 자주 올릴거같은데

많이 정보좀 공유부탁드립니다 ㅠㅠ

27 Comments
초이니 2020.07.18 16:53  
안전운전하세용

럭키포인트 26,330 개이득

커피중독자 2020.07.18 16:56  
[@초이니] 감사합니다~~!!!!
열두시반 2020.07.18 16:55  
매물은 어디서 보셨어요?

럭키포인트 9,926 개이득

커피중독자 2020.07.18 16:56  
[@열두시반] 엔카 풀옵션이랑

케이카 똥차랑 고민하다가

케이카로했습니다  ㅠㅠ 케이카가 보증도 남았고 무사고였거든요

제일 컷던건 3일 체험후 문제생기면 반품이되서

럭키포인트 23,162 개이득

열두시반 2020.07.18 18:02  
[@커피중독자] 오 팁 감사합니다
수지♡ 2020.07.18 17:00  
오 축하드려요!!안전 운전!!!!

럭키포인트 5,978 개이득

커피중독자 2020.07.18 17:17  
[@수지♡] 감사합ㄴ니다 안전운전하겠습니다
빵떡 2020.07.18 17:46  
저는 차알못이라 암것도 모르지만 항상 안전운전하시고 차 잘굴러가길 응원할께요ㅋㅋ

럭키포인트 7,835 개이득

커피중독자 2020.07.18 18:12  
[@빵떡] 고맙습니다 ㅠㅜㅜㅜ
겸겨미 2020.07.18 17:48  
30대에 모은돈 1억 얼마 있고 결혼생각 없고 경차타고 있는데 자기 형편에 차 사도 될지 물어보던 그분인가요?

럭키포인트 17,523 개이득

[@겸겨미] 넹.. 제가너무 사골글 많이 적어서 죄송합니다
물만두 2020.07.18 18:01  
ㅊㅊㅊㅊㅊㅊ 무사고기원 합니다

럭키포인트 18,494 개이득

[@물만두] 감사합니다 이제는 무사고엿음 좋겠네요 ㅠㅠ
이슬처럼 2020.07.18 18:20  
잘 사셨어요~~~
사고없이 쭉 오래 타세요.

럭키포인트 17,429 개이득

커피중독자 2020.07.19 20:30  
[@이슬처럼] 감사합니다.!!
안유진 2020.07.18 18:51  
보증이남앗으면 핸들통으로한번바꾸고
운전석 조주석 시트함바꾸고
도어트림 하단쪽 신발기스 잇으면 바꾸고
시작해봅시다

럭키포인트 4,145 개이득

커피중독자 2020.07.19 20:30  
[@안유진] ㅋㅋㅋ 블루핸드에서 보증끝나기전에 다바꾸라고하더라구요
안유진 2020.07.19 20:50  
[@커피중독자] 보증끝나기전엔 진짜 생각보다많은걸 교체받을수잇습니다
불량우유 2020.07.18 22:17  
아 그돈이면 조금더 보태서 워프되는걸로 샀어야지!

럭키포인트 13,673 개이득

커피중독자 2020.07.19 20:31  
[@불량우유] ㅠㅠ 보탤돈이없엇습니다
고말숙 2020.07.18 22:26  
잘 사셨어요!
이제 안전운전만 남으셨네요!

럭키포인트 17,550 개이득

[@고말숙] 감사합니다 잘타겠습니다.
저그 2020.07.18 22:47  
나이가 몇살이신데 벌써 1억을 ㄷㄷ

럭키포인트 15,707 개이득

[@저그] 31이고 여자친구가없습니다 ..ㅠㅠ
우넘 2020.07.19 22:20  
[@커피중독자] 개지리네 31살에 1억이면 어우

럭키포인트 5,926 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.07.28 15:07  
경차는 고속도로 타기 위험해서. 잘 바꾸셨어요.

럭키포인트 825 개이득

윤디디 2020.08.26 21:47  
소나타뉴라이즈 인기없는데 솔직히 lf랑 dn8보다 이쁜데요...
뉴라이즈 사신게 신의 한수 안질릴거같아요 라이트도 은근히 이쁘공
안전운전하십시옹!

럭키포인트 4,842 개이득

오늘의 인기글
제목