홈 > 취미 > 취미
취미

글카+파워 업글 할지말지 고민!

후카다에이미 6 194 2 0
현스펙
cpu 인텔 i5-6600
m/b asrock B150M pro4 애즈원
ram 삼성 DDR4 8G PC4-17000 x 2ea
pw topower top-500d 80plus bronze pop
글카 galax geforce gtx970 EXOC D5 4gb black label face lift

지금 글카를 2070슈퍼로 업글할지 고민인데요.문제는 파워가 좀 딸려서요.
파워 650 + 2070슈퍼로 업글을 할지,
아니면 그냥 더 돈모았다가 연말에 새컴을 살지 고민입니다

아직 컴터에 큰 문제는 없습니다만..슬슬 최신게임이 안돌아가기 시작해서요
아, 글카만 업글하더라도 병목은 우선 신경 안쓰려고합니다.!!

6 Comments
스콘 2020.07.15 11:22  
내가 비슷하게 3570k/1060정도에서 3600/2070s로 왔음
물론 파워도 700 씀
당연히 완전 만족스러우나 지금 돌리는겜에서 별 무리가 없다면 기다렸다 가는것도 괜찮을듯...
하는 게임이 바뀌는 경우면 모르겠는데 하던거 계속할꺼면 나는 걍 연말까지 가기를 추천
나도 원래 하던거 울트라로 땡겨서 하긴 하는데 그냥 바꾼 그때 잠깐이고 풀옵션에 무뎌지는거같아

럭키포인트 11,726 개이득

후카다에이미 2020.07.15 12:01  
[@스콘] 담달 사펑 2077을 못돌려서 지금..
걍 포기하고 연말갈까 흠

럭키포인트 24,697 개이득

tlqkfsusdk 2020.07.15 11:30  
나라면 돈 모아서 내년에 산다.

럭키포인트 29,544 개이득

신입뉴비 2020.07.15 12:08  
내 예전 컴퓨터랑 사양 비슷하네
근데 i5 6600은 4코언디 보내줄때 좀 지났음 ㅋㅋ
저걸로 2070슈퍼 끼면 병목 오질거임
글카만 바꿀게 아님

럭키포인트 6,262 개이득

후카다에이미 2020.07.15 12:28  
[@신입뉴비] 씨퓨도 바꿀건데 당장은 힘들어성 ㅋㅋ걍 나중에 싹다 바꾸까
신입뉴비 2020.07.15 12:43  
[@후카다에이미] 저정도 컴퓨터면 그냥 가볍게 옆그레이드만 하시던지
새로 맞추시던지 하는게 나을거같네요 ㅋㅋ
오늘의 인기글
제목