홈 > 취미 > 취미
취미

개인 pt 3일차 입니다.

드림빌 17 611 5 1

지난주 금요일에 야근으로 다음으로 미루고 어제 다녀 왔습니다.

30분 일찍 도착하여 스트레칭으로 웜업...등을 피는 스트레칭은 진짜 할 때는 아프지만 굉장히 시원한 듯 합니다

충분한 윔업 후 트레이너 쌤과 운동 시작. 오늘은 가슴운동을 배운다고 합니다.

먼저 가볍게 얇은 목봉을 만세하시고 뒤로 넘겨볼까요????? 어???? 이 놈의 몸뚱아리 진짜 만세 후 넘어가지 않습니다

그러나 썜은 당황하지 않으시고 밴드로 교체~ㅎㅎㅎㅎㅎ  밴드로 하니까 그나마 넘어 가네요 그렇게 가볍게 풀어주고 다른 스트레칭도 병행하여

완료 했습니다.

드디어 첫 번째 프레스 기구 앞에서 열심히 설명과 시범을 보며 눈으로 배웠습니다.

쌤 :  자~그러면 먼저 가볍게 그냥 봉으로만 해보겠습니다. 20kg 밖에 안 해요 누워보세요

나 : 20kg 정도야...

드는 순간 어!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이거 무겁네.....진짜 이 놈의 쓰레기같은 근육 같으니라고...

쌤 : 자세 알려드린데로 가슴으로 내리셨다가 턱 쪽으로 대각선으로.....10개만 할께요

겨우 10개 마치고 거친 숨을 내시위는데 무게를 조금만 올린다며 양쪽에 2.5kg짜리 하나씩 올려서 25kg 으로 시작 하기 전에.....

썜 : 가볍게 2kg 덤벨 프레스로 가슴 근육 긴장시킬께요 가벼우니까 20개만 할께요

그러나 20개도 힘들어 하는 나를 보면 참.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30초 쉬고 다시 시작!!! 우와 5kg 차이 엄청납니다. 5개쯤 부터는 덜덜덜덜~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

쌤 : 2세트만 더하고 오늘 마무리 할겁니다. 덤벨 프레스도 같이요

나 : 네.......

그렇게 벤치 4세트, 덤벨 프레스 3세트로 후 마무리 스트레칭 및 40분 자전거 유산소 운동을 끝으로 3일차 마무리 했습니다.

진짜 그 동안 3대 몇백이니....뭐 별거야 했는데....점점 운동하는 분 들이 존경스러워지고 있습니다.

그래도 이게 진짜 헬스장 들어가지 직전까지 가기 싫은데 막상 하고 집에 와서 샤워하고 나면 엄청 개운합니다.

정말 헬스장에 발은 내딛는 그 순간까지가 어려운거 같습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

17 Comments
빵꾸똥꾸 2020.07.14 08:31  
ㅋㅋ스큇하고 데드해보면 장미란선수가 세상에서 제일 아름답다고 느껴질꺼에요ㅋ

럭키포인트 21,140 개이득

드림빌 2020.07.14 08:34  
[@빵꾸똥꾸] ㅎㅎㅎㅎ 오늘이나 내일 할꺼 같은데...기대해보겠습니다~

럭키포인트 24,476 개이득

논증기하학 2020.07.14 08:32  
노력추

럭키포인트 4,803 개이득

드림빌 2020.07.14 08:34  
[@논증기하학] 감사합니다.
현주 2020.07.14 09:27  
노력추... 궁금한건... 저거 몇개 가르치는게 1회에 얼마식 하나요..

럭키포인트 17,708 개이득

램쥐썬더 2020.07.14 09:49  
[@현주] 1:1 이라서 그런건지, 회당 평균 4~5만원 정도에요.

럭키포인트 12,197 개이득

드림빌 2020.07.14 10:42  
[@현주] 램쥐썬더님 말씀이 맞아요~근데 헬스장 그룹 pt는 조금 더 저렴한 걸로 알아요.
고라니 2020.07.14 09:32  
ㅋㅋ 처음에 벤치프레스할때진짜 봉만끼고도 균형못잡아서 힘들었었는데

럭키포인트 6,929 개이득

드림빌 2020.07.14 10:42  
[@고라니] 지금은 100kg 막 치시는거 아니에요?ㅎㅎㅎ
아무말하는애 2020.07.14 12:55  
옛날생각나네요 ㅋㅋㅋ빈봉에 5키로씩끼우고 달달떨리는 스스로가 얼마나 싫던지 ㅠ

럭키포인트 2,068 개이득

드림빌 2020.07.14 13:59  
[@아무말하는애] 다들 헬린이 일때가 있군요~ㅎㅎㅎ
비트주세요 2020.07.14 14:14  
보기 좋습니다ㅋㅋ

럭키포인트 10,074 개이득

드림빌 2020.07.14 15:06  
[@비트주세요] 감사합니다~~
남지현 2020.07.14 14:38  
피티 얼마 하나유 ㅠㅠ 비싸서 엄두도 안나네유

럭키포인트 19,977 개이득

드림빌 2020.07.14 15:07  
[@남지현] 저도 많은 횟수를 결재하진 않았어요~10회 20회 이렇게 있더라구요~
Wendy 2020.07.14 16:12  
운동추

럭키포인트 6,104 개이득

등태평양 2020.07.14 17:58  
거기에서 운동하는 사람들이 다 한번쯤 겪었던 시절이네요 생각보다 빨리 발전 하실겁니다

럭키포인트 15,164 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목