홈 > 취미 > 취미
취미

다이어트 중인데오 선생님들

다이재 9 416 7 0

2주 반 동안의 변화인데.

개인적으로 슈퍼비만이 근손실없이 지방만 뺐으니 저는 의미있는 변화라고 생각하거든여?

다만 전문가들이 제시하는 영양섭취랑은 차이가 많아서 고민이 생겼음요.

권장하는대로 따지자면 이 체중에 근손실을 막기위해서는 단백질은 최소 190g정도 먹어야하고

탄수화물도 어쩌구저쩌구 총열량이 어쩌구저쩌구한디

저는 2주 반동안  탄수 160g, 단백질 100~110g정도에 총 1600~1800kcal 먹었음.

나름 전문가들이 제시하는 내용과 많이 다른데 결과는 꽤 이상적인 결과라 좋으면서도 혼란.

성님들 생각은? 걍 이대로 계속 진행할깝숑?

9 Comments
신노스케군 2020.07.13 22:42  
넴 운동 열심히 하시고  건강식으로 드세요
힘드시겠지만 패스트푸드나 탄산은 절대 드시지말구용!

럭키포인트 2,771 개이득

안티푸라민 2020.07.13 23:49  
[@신노스케군] 햄버거에 재로코크정도는 갠춘안합니까

럭키포인트 10,030 개이득

신노스케군 2020.07.13 23:53  
[@안티푸라민] 작성자분이신줄.. 다이어트중 아니시면 그렇게 드셔도 괜찮죠 ㅋㅋ
안티푸라민 2020.07.14 00:01  
[@신노스케군] 다이어트중에도 균형식이라 생각했는뎀
드베베베베 2020.07.14 01:32  
먹는거는 단백질만 목표체중파운로 계산해서 단백질만 맞추고  1800은 너무 적어요 체중대비  조금더 드샤도 되요 건강하게 다이어트는 일주일에 0.5-0.8키로 감량이 좋아영

럭키포인트 14,608 개이득

고추밭 2020.07.14 07:34  
어떻게드셨는지좀 알려주세요 ㅠㅠ

럭키포인트 2,185 개이득

드림빌 2020.07.14 08:00  
우와~저도 열심히 다이어트 중인데...같이 잘해보아요~

럭키포인트 25,900 개이득

등태평양 2020.07.14 18:00  
단백질도 더 올리시고 칼로리 총량도 더 올리시는게 좋죠 2주차니까 가능하지만 나중에 왜 나쁜지 몸소 체험하실겁니다 그것도 경험이니 어떤 선택이는 괜찮을거같습니다

럭키포인트 19,198 개이득

먹방 2020.07.14 20:21  
뚱둥!

럭키포인트 8,649 개이득

오늘의 인기글
제목