홈 > 취미 > 취미
취미

어제 처음 개인 PT 받았습니다.

드림빌 34 937 9 0

집 근처에 개인 PT샵이 있어 지난주에 결제를 하고 어제 처음으로 방문 하였습니다.

신발도 헬창인 친구에게 물어봐서 나이키 메트콘5도 사고 준비 딱 하고 갔죠 

인바디 하고 나서 유일한 칭찬은 골고구 살이 찌셨네요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미친~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 어제 시작했는데 진짜 내 몸이 개쓰레기였구나를 느꼈습니다.

가장 충격적인건 말은 폼 롤러로 스트레칭 하는데 이것도 회원님에게 운동이 될 수 있군요? 하더라구요~이런 젠장~

근데 진짜 스쿼트 몇 번했다고 허벅지에 진동오고 슈퍼맨 하다가 다리에 쥐나고 난리도 아니였습니다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 진짜 저에 대해 다시한번 돌아보는 시간이 되었고 앞으로가 중요할 듯 합니다.

이제부터 2차따위는 물론 술은...1주일엔 한 번?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

우리 개집형들도 열심히 운동합시다!!!!

34 Comments
미국 2020.07.07 13:40  
않이 왜 운동을.......

럭키포인트 8,739 개이득

드림빌 2020.07.07 13:54  
[@미국] 저도 기만인증 카테고리를 써보 싶어요~ㅜㅜ

럭키포인트 14,455 개이득

opggvtuccw 2020.07.07 13:44  
메트콘 좋음

럭키포인트 7,329 개이득

[@opggvtuccw] 그르게요 발이 쫘아악 붙어 있는 느낌이더라구요~
호빵맨 2020.07.07 13:50  
몸짱 될때까지 가즈아!ㅋㅋ

럭키포인트 11,825 개이득

[@호빵맨]
누룽지애비 2020.07.07 13:52  
결제..

럭키포인트 25,603 개이득

드림빌 2020.07.07 13:55  
[@누룽지애비] 회사의 노예이다 보이 결재가 더 익숙해서 그랬나봐요~수정 했습니다.
널원해이말전해 2020.07.07 13:53  
운동할때 스트레칭 많이하삼! 그리고 집에 요가매트 폼롤러사서 꾸준히 습관되면 좋음!

럭키포인트 9,254 개이득

드림빌 2020.07.07 13:56  
[@널원해이말전해] 안 그래도 요가매트랑 폼롤러도 진동폼롤러가 좋다고 해서 벌써 구매 했습니다~ㅎㅎㅎㅎ
송하영 2020.07.07 13:57  
저도 저질체력에 운동 담쌓고 살던 놈인데

피티 해보려고요.. 많이 힘듬여?

럭키포인트 23,854 개이득

드림빌 2020.07.07 14:04  
[@송하영] 첫 날이라 그래도 좀 편할 줄 알았는데........10개 하세요...5개만 하면 안되요???...10개 하세요......7개요.....10개 하세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 양보 1도 없음~집에 가는 길에 다리가 후달달달~근데 좋더라고요
헬스장에서 그렇게 기분좋게 땀 흘린 적은 처음인듯 합니다.
식사빌런 2020.07.07 14:10  
멘트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
골고루 살찜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,457 개이득

드림빌 2020.07.07 14:12  
[@식사빌런] 그래도 상하체가 고루 살쩌셔 살도 고루 빠질껄라고 위로해줬음요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
등태평양 2020.07.07 14:35  
기대하겠습니다

럭키포인트 20,164 개이득

드림빌 2020.07.07 14:55  
[@등태평양] 열심해보겠습니다~
Netflix 2020.07.07 14:37  
조만간 바디프로필 인증 기대하고 있겠습니다

럭키포인트 16,738 개이득

드림빌 2020.07.07 14:55  
[@Netflix] 거기까지는......그냥 살이나 좀 빼려고 하는거에요~
Wendy 2020.07.07 15:04  
저도 피티 받아보고싶네요ㅠㅠ

럭키포인트 16,949 개이득

드림빌 2020.07.08 08:13  
[@Wendy] 한 번쯤은 해보시는것도~
노스페이스오프 2020.07.07 16:49  
30중반 되니깐 살려고 운동한다는 말이 실감되더라구요 ㅎㅎ
투자한만큼 본전뽑고 꾸준히..화이팅 ㅎㅎ

럭키포인트 1,784 개이득

빵꾸똥꾸 2020.07.07 18:04  
[@노스페이스오프] 백발의 할아버지가운동하시는거 보면 자극받음..
드림빌 2020.07.08 08:14  
[@빵꾸똥꾸] 여긴 백발의 할아버지 말고 긴생머리 여자가 있던데요~ㅎㅎㅎ
드림빌 2020.07.08 08:13  
[@노스페이스오프] 네 한 번 뽑아보겠습니다~ㅎㅎㅎ
녹색괴물둘리 2020.07.07 17:55  
칭찬이 아니라 능욕 아니에요?ㅋㅋㅋㅋ
메트콘5 이쁘던데 런닝할때도 편한가요??

럭키포인트 7,873 개이득

드림빌 2020.07.08 07:41  
[@녹색괴물둘리] 운동할 때는 굉장히 편한데 런닝 할 때는 런닝화로 갈아신고 하라고 트레이너 선생님이 알려주셨어요~
빵꾸똥꾸 2020.07.07 18:04  
웜업의 중요성!!
피티받기전에 무조건 웜업하고 피티받으세요~

럭키포인트 25,076 개이득

[@빵꾸똥꾸] 그러게요 스트레칭 먼저 하고 받아야 할 거 같더라구요~
따뜻한아아 2020.07.07 18:07  
골고루꿀꿀이 ㅈㅅ

럭키포인트 4,410 개이득

[@따뜻한아아] 아니에요~팩트인데요~ㅎㅎㅎ
수지♡ 2020.07.07 18:32  
나도 이번주 첫 숯을 한번 달려볼까나 ㅋㅋ

럭키포인트 25,767 개이득

[@수지♡] 화이팅 하세요!!!
물만두 2020.07.07 18:58  
ㅎㅇㅌ~

럭키포인트 25,934 개이득

드림빌 2020.07.08 07:42  
[@물만두] 네~감사해요~ㅎㅎ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목