홈 > 취미 > 취미
취미

엔진오일을 갈았다...!

쌉개피 20 599 10 0
길들이기가 끝나서 엔진오일을 갈았슴다!
300마력 이상의 엔진에는 지크 레이싱이 참 괜찮은 오일이니 추천드리옹!
가격은 리터당 2만 8천원! 고온에서도 점도가 깨지지않고 잘 버텨주는걸로 유명하쥬?

20 Comments
뎀훔바 2020.07.03 11:22  
차 뭐야 그  한정판?

럭키포인트 3,879 개이득

쌉개피 2020.07.03 11:24  
[@뎀훔바] 야쓰

럭키포인트 3,475 개이득

파오리퍄퍄 2020.07.03 11:39  
님 아이디바꾸심?

럭키포인트 4,031 개이득

쌉개피 2020.07.03 11:50  
[@파오리퍄퍄] 내무부장관님이 강제삭제를 연속 두번을 하셔서... 몰래 계정 다시만듬 ㅠㅠ
파오리퍄퍄 2020.07.03 11:53  
[@쌉개피] ㄷㄷ
쌉개피 2020.07.03 11:53  
[@파오리퍄퍄] 사무실에서 하거나 아니면 집에 혼자 있을때만 함 ㅠ...
그놈의 찰카닥 댓글을 들켜버려서
돛단배 2020.07.03 18:38  
[@쌉개피] 하지마?

럭키포인트 411 개이득

쌉개피 2020.07.04 15:27  
[@돛단배]
서래마을갈비 2020.07.03 19:07  
[@쌉개피] ㅋㅋㅋㅋ왜 삭제덩햣어욬ㅋㅋ뭐라고 달엇길럌ㅋㅋ

럭키포인트 2,294 개이득

쌉개피 2020.07.04 15:28  
[@서래마을갈비] 돌이켜보니 찰카닥 댓글이 아니라 찰카닥 보던거랑 연예게시판에 CLC 예은 게시물에다가
'예은아 사랑해' 이렇게 단거랑 겨드랑이 사진에다가 '더럽기만 한데 이런걸 왜좋아함(이러면서 모니터를 핥쨕)' 등등... 다봐버림요...;;
서래마을갈비 2020.07.04 16:07  
[@쌉개피] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으 수치플 오진다
안티푸라민 2020.07.03 12:36  
ㅗㅜㅑ 뱜

럭키포인트 2,828 개이득

쌉개피 2020.07.03 12:43  
[@안티푸라민] ㅗㅜㅑ 프로필... 레몬색 가리개
하지원 2020.07.03 14:23  
엔진오일도 불 붙어요??

럭키포인트 4,209 개이득

쌉개피 2020.07.03 14:38  
[@하지원] 붙긴 붙는데 일반적인 엔진오일의 인화점이 최소 200도 이상에 좀 오래 가열해야 불이 붙어여
하지원 2020.07.03 14:43  
[@쌉개피] 오오오옹
그란도시즌 2020.07.03 19:32  
엔진 오일 규격만 맞으면 아무거나 써도돼요 큰돈들이지마세요 ㄷㄷ

럭키포인트 752 개이득

쌉개피 2020.07.04 01:59  
[@그란도시즌] 고알피엠을 자주 이용하는 차량은 지크레이싱처럼 고온에서도 점도가 잘 버텨주는 오일이 좋더라구여
모튤의 300v 같은 경우는 고온에서 점도가 잘 깨져서 거의 트랙주행 한번하면 갈아줘야 할 정도...
이슬처럼 2020.07.04 11:33  
세차장은 코로나 여파 없나요?

럭키포인트 4,015 개이득

쌉개피 2020.07.04 15:25  
[@이슬처럼] 아무래도 혼자 와서 혼자 끝내는게 대부분이다보니 큰 여파는 없지만
외부활동이 적어지니깐 매출이 줄긴 줄었죠 ㅠㅠ
한창 심할땐 진짜 사람들이 밖에 아예 나오질 않아서 마이너스도 찍었습죠 1주일정도 ㅠㅠ
오늘의 인기글
제목