홈 > 취미 > 취미
취미

오늘은 두부조림을 만들어볼거야(ft. 5성 호텔 셰프님급 레시피)

호빵맨 26 396 11 0

오늘 유튜브에 백선생님이 두부조림 레시피가 올라와서 봤는데
뭐 새우젓이랑 생강이랑 들기름이랑 자취방에 없는게 많아서
사도 한번만 쓰고 방치될것들이라..

요리잘하시는 형님한테 집에있는 재료 알려드렸더니
레시피를 뚝딱 알려주셔서
냉큼 두부만 사와가꼬

시작!

먼저 재료준비

양념

진간장 3스푼
설탕 2스푼
마늘 1스푼
대파 대충 2스푼(나는 대파 없어서 쪽파 넣음ㅋㅋ)
고춧가루는 취향껏

넣고 쉐이크 하는데

※ 두부에서 물이 나오니까 물은 2스푼만! (중요!!)

양파는 길게길게 썰어서 냄비에 깔고

마늘은 대충 다져서 양념으로 ㄱㄱ

두부도 썰어서 올려주고

양념장 만들어 놓고

망했쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알려주신 레시피에 물 양을 못보고
그냥 두부 잠길때까지 물 부어서 순식간에 두부탕됨..

별 수 없이
그냥 쫄이는중

그래도 물 없어질때까지 쫄이고 나니 어느정도 비쥬얼도 나오고
제일 중요한 맛도 칼칼하니 맛있음!ㅋㅋ

밥 반찬으로도 좋고
술 안주로도 좋음!ㅋㅋ

끝!

26 Comments
홍구님 2020.06.29 20:22  
두부찌개 => 두부조림 과정인가 ㅋㅋ

럭키포인트 534 개이득

호빵맨 2020.06.29 20:33  
[@홍구님] 된장으로치면 거의 강된장급 ㅋㅋ

럭키포인트 4,796 개이득

수지♡ 2020.06.29 20:26  
아 맞다 요리사셨지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,369 개이득

호빵맨 2020.06.29 20:33  
[@수지♡] 과정 못봤음?ㅋㅋ
수지♡ 2020.06.29 21:47  
[@호빵맨] ㅋㅋㅋ탕에서 조림으로 만드는 과정도 어렵습니다
이슬처럼 2020.06.29 20:30  
오호~~~~~
잘 봤구요 하나만 퀵으로 보내줍쇼. 굽신굽신

럭키포인트 4,580 개이득

호빵맨 2020.06.29 20:34  
[@이슬처럼] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 실망하실수도...
파오리퍄퍄 2020.06.29 20:56  
아 여친한테 줄거네 ㅡ,.ㅡ

럭키포인트 1,190 개이득

호빵맨 2020.06.29 21:50  
[@파오리퍄퍄] 그럼 난 자웅동체인거야..?
Wendy 2020.06.29 21:21  
두부 개꿀

럭키포인트 4,089 개이득

호빵맨 2020.06.29 21:51  
[@Wendy] 두부 개조아!
쥬리 2020.06.29 21:33  
두부를 튀겨서 해야징 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 1,881 개이득

[@쥬리] 번거롭고 기름도 많이 튀고..
사실상 맛에 차이가 거의 없는듯...
고찡찡 2020.06.29 21:42  
삼립맨 아재
여윾시 여자 몸에 좋은 두부요리를 잘 하시네요

여자분들에게 인기 많으시겠다

럭키포인트 2,258 개이득

[@고찡찡] 그냥 제가 두부를 좋아합니다 ㅋㅋ
나경 2020.06.29 22:28  
두부 요리를 잘하는건
여자친구가 있는거다

럭키포인트 3,230 개이득

호빵맨 2020.06.29 23:32  
[@나경]
IIIIllllIIIIlll… 2020.06.30 12:07  
[@호빵맨] 이하이다

럭키포인트 153 개이득

호빵맨 2020.06.30 13:55  
[@IIIIllllIIIIllll] 눈썰미가 좋군
비긴어게인 보고있었음 ㅋㅋ
회는광어회 2020.06.29 23:46  
두부를 지져서하면 더 맛있었겠다!!

럭키포인트 86 개이득

호빵맨 2020.06.30 00:24  
[@회는광어회] 전에 그냥 두부부침 만들다 기름이 배때지에 튀겨서 그냥 만듦 ㅋㅋ
회는광어회 2020.06.30 00:32  
[@호빵맨] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 고거인정
갓정연 2020.06.30 00:19  
그래서 소주 들고 어디로 가면 됩니까?

럭키포인트 4,086 개이득

호빵맨 2020.06.30 00:25  
[@갓정연] 동탄?ㅋㅋ
식사빌런 2020.06.30 08:18  
ㅗㅜㅑ

럭키포인트 1,323 개이득

호빵맨 2020.06.30 10:35  
[@식사빌런] 오늘 점심은 뭘까?ㅋㅋ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목