홈 > 취미 > 취미 > 여행
취미

울진 풍력발전단지? 다녀옴

Diablo 29 762 18 0

강아지 산책시키다가 친해진 사람이랑 놀러갔다 왔음. 

이 사람.. 손가락에 유리 들어가서 수술하고 
장기휴가 받았는데 이번주가 휴가 마지막이라 
뭔가 조급한 마음도 들고해서 후딱 다녀옴. 

카톡상으로는 약간 꺼리는 느낌도 들었었는데 
뭐 결과적으로는 아니었더라 ㅎㅎ 

코로나때메 사람 많은 곳은 좀 그렇다고 해서 

나름 생각한게 화진 해수욕장 -> 울진 풍력단지 였음. 
찾아 가기도 쉽고, 갈때마다 사람도 별로 없었던 것 같아서. 

근데 화진 해수욕장은 되게 많이 바껴서 내가 알던 곳이 아니더라. 
차 엄청 많은데다 개장도 안했는데 이미 해수욕 즐기는 사람 천지에 

캠핑하러 온 사람들이 정말 많아서 바글바글 했음. 

믿거나 말거나 해수욕장임 ㅋㅋ 

너무 더워서 근처 커피숍에서 커피한잔 마시고 
그냥 바로 풍력발전소 갔는데 
바다 직접들어갈거 아니면 뷰도 여기가 훨씬 낫고, 
사람도 커플 하나, 가족단위 놀러 온 사람들 2-3무리 말곤 없어서 좋더라. 

산책로 걷고 벤치 앉아서 이런저런 이야기 하다보니
집에서 심심해할 댕댕이들 생각나서 
얼른 돌아왔음. 

차타고 오가며 알아본 결과 나랑 비슷한 점이 의외로 많아서 

더 좋아졌음. 

자기 입 안대고 마셨다고 목 마르면 물 마시라고 하던데 
'입댔으면 더 좋았을텐데요. 그거 보고 포상이라고 하거든요' 드립쳤는데 

'포상이 뭔데요?' 라길래 설명해주니까 그냥 웃더라ㅎㅎ 

여튼 그러고 대구 도착하니까 8시 됐길래 
집에 있는 댕댕이들 데리고 댕댕이 동반되는 식당가서 

고기 구워먹고 놀다 옴. 

상대방 댕댕이는 진짜 물만난 물고기 마냥 잘 놀던데 

우리 댕댕이는 멍석깔아주니 못놀아서 좀 슬펐음 ㅠ 

그 많은 댕댕이들하고 놀지도 못하고 찌그러져 있는 우리 댕댕이 보고 
귀엽다고 좋아죽는 커플 하나 있었는데 그 사람들이랑도 어쩌다보니 친해져서 
서로 전화번호 교환하고 다음에 시간 맞을때 같이 놀기로 했음. 
나도 팔불출인지 우리 댕댕이 이쁘다 해주니까 넘모 기분 좋더라 ㅎㅎ 

그러고 집에 돌아와선 

아직 에너지 넘치는 댕댕이들때메 또 산책 같이 하고 
담번엔 펜션 같이 놀러가는걸로 마무리.

(물론 댕댕이 동반 가능한 펜션 ㅎㅎ) 
난 되게 좋아하는데 그 사람은 내 마음 아는지 모르겠다. 
원체 이런거는 서툴러서 ㅎㅎ 

마지막 여친 이후 다시는 누군갈 만날 일은 없겠다고 
생각했는데.. 5년만에 좋은 사람이 나타났다. 

29 Comments
산소 2020.06.29 01:38  
멈뭉이 사진 10장주세요...
그리고 좋은일 생기시길..

럭키포인트 967 개이득

Diablo 2020.06.29 02:22  
[@산소] 제가 사진을 정말 못 찍어서요.
대충 위에 글만봐도 감이 오죠?ㅋㅋ
가끔 잘 나온거 있으면 올릴께요.

좋은 말씀 감사합니다!
나경 2020.06.29 01:45  
나도 휴가 가고 싶다...
생각하시는 일이 잘 풀리길 바랍니다

럭키포인트 2,957 개이득

Diablo 2020.06.29 02:21  
[@나경] 감사합니다.
제발 그랬으면 좋겠어요ㅎㅎ
나경님도 하시는 일 다 잘되시길!
바다유령 2020.06.29 02:00  
우리 멍멍이 14살 할아버지, 아직 5~10년은 더 살것 같다.

럭키포인트 1,153 개이득

Diablo 2020.06.29 02:20  
[@바다유령] 원래 키우던 댕댕이도 13살 될때만해도 너무 건강했는데 정말 너무 갑작스럽게 가버리더라.
건강관리 잘해서 10년 이상 잘 살길!

럭키포인트 3,495 개이득

안티푸라민 2020.06.29 05:24  
와 행쇼

럭키포인트 2,341 개이득

Diablo 2020.06.29 10:09  
[@안티푸라민] 제발 그랬으면 !!!
안티푸라민 2020.06.29 10:23  
[@안티푸라민] 26렙이묜 행복할때 됬징
Diablo 2020.06.29 11:08  
[@안티푸라민]
마지노 2020.06.29 08:35  
대게 좋아하는데 울진에서 가장 대게가 살이 가득 찼고 맛있었던 기억이 나네요.

맛난것도 드시고 오셨죠 ?

럭키포인트 982 개이득

Diablo 2020.06.29 10:14  
[@마지노] 울진 가서는 커피 말곤 아무것도 먹은게 없어요.
늦게 출발한데다 둘다 두고 온 댕댕이들이 맘에 걸려서 얼른 돌아오는 바람에요 ㅎㅎ

대구 돌아와서 애견놀이터 있는 식당가서 고기구워 먹었습니다.
둘 다 엄청 늦게 저녁먹는거라 꽤 많이 먹었어요 ㅎㅎ
돛단배 2020.06.29 08:45  
울진 참 놀러가기 좋아요~ 경치 좋은 계곡 있고 바다까지 볼 수 있죠!

럭키포인트 2,823 개이득

Diablo 2020.06.29 10:14  
[@돛단배] 좋은 곳 알고 계시면 추천 부탁드려요~
이슬처럼 2020.06.29 09:25  
여름이 오는 이 계절에 마음에는 봄이 시작되네요~

럭키포인트 3,623 개이득

Diablo 2020.06.29 10:15  
[@이슬처럼] 아~
정말 봄이에요 봄 ㅎㅎ
미국 2020.06.29 09:39  
??? : 라는 스토리의 애니 없냐?

럭키포인트 1,387 개이득

Diablo 2020.06.29 10:20  
[@미국] ㅋㅋㅋㅋ
빵꾸똥꾸 2020.06.29 10:14  
으아..부럽다..

럭키포인트 1,112 개이득

Diablo 2020.06.29 10:21  
[@빵꾸똥꾸] 정말 부러울 일 생겼으면 좋겠어요.

맘에 여유 별로없는데 조급한 척 안한다고 애쓰는거 힘들거든요 ㅎㅎ
빵꾸똥꾸 2020.06.29 10:28  
[@Diablo] 어허..형..타짜 안봤어??
운칠기삼이야
편하게 해 ㅋㅋ
우씌 2020.06.29 11:26  
와 뭔가 읽기만 해도 달달한 느낌이

럭키포인트 1,660 개이득

Diablo 2020.06.29 15:46  
[@우씌] 상대방 생각이야 어떤지 알수는 없지만,

혼자 행복회로 신나게 돌리는 중!! ㅎㅎ
따뜻한아아 2020.06.29 12:54  
하느님 제발

럭키포인트 4,779 개이득

Diablo 2020.06.29 15:47  
[@따뜻한아아]
고찡찡 2020.06.29 13:55  
청첩장 인증 기다릴게요.

럭키포인트 2,904 개이득

Diablo 2020.06.29 15:47  
[@고찡찡] ㅋㅋㅋ 고맙습니다
Wendy 2020.06.29 17:08  
좋은결과있으시길!!!

럭키포인트 1,511 개이득

Diablo 2020.06.29 17:39  
[@Wendy] 크~ 감사합니다!
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목