홈 > 취미 > 취미
취미

스포일러주의(?) 방금 라오어2 엔딩 봤음

그래내잘못이다 14 549 1 9
마지막 조엘과 엘리의 대화장면 보고 울컥함
조엘과 엘리의 대화를 통해서 토미, 디나, 멜, 애비가 이해가 가더라 그 전에는 와저러노 싶었는데

라오어1은 라오어 파트2를 위한 작품이었음

아 진짜 스토리 정말 좋다. 다른 게임과 달리 여운이 계속 남고 책이나 영화를 보고나서 감명 받는 그런 작품이다. 이런 작품에 너티독의 횡포로 스포터지고 난리난게 너무 안타깝다.

14 Comments
기욤패트리 2020.06.26 07:34  
익게 어그로 글인줄 알았는데 아니었네
그래도 안사요 안사

럭키포인트 1,977 개이득

외인루니 2020.06.26 08:09  
라오어2가 욕 먹는 이유들 보면
세기말에 그럴 수도 있겠네 생각이 들다가도
굳이 그렇게 해야 했었나 라고도 생각이 듬
그래서 욕 먹는 듯
유저를 가르치려드는 느낌임

럭키포인트 4,042 개이득

Wiieueu2 2020.06.26 08:12  
FC묻은게임 안사요 ㅋ

럭키포인트 1,581 개이득

김철수철수 2020.06.26 08:16  
선생님 저랑 같은 게임을 했는지 모르겠습니다

럭키포인트 2,048 개이득

맨시티 2020.06.26 08:22  
각자 입장에서 전개되면서 뭘 얘기하고자 하는건 알겠는데 굳이 스토리를 그렇게 썼어야했나..

럭키포인트 1,529 개이득

파오리퍄퍄 2020.06.26 09:31  
안사요~~~!!

럭키포인트 455 개이득

도톰볼 2020.06.26 09:38  
나도 재밋게 햇는데 지금 광기상태라 안믿음 사람들이

럭키포인트 1,178 개이득

망금자 2020.06.26 10:13  
에비심정을 이해시키기에는 초반 서사가 너무 부족하다고 생각함
1편의 긴 시간 동안 조엘로 플레이 해서 공감하고 이해했던것 만큼 에비의 서사를 풀지 못했음
그래서 초반에 골프장면에서의 분노를 끝이 날때까지 못풀겠더라
하는내내 짜증나고 불편한 스토리였다 나한테는
엘리고 에비고 다 개 ㅆㄴ들이야 ㅋㅋ
물론 게임자체는 너무 좋았다
그래픽 게임성 전투 다 좋았어서 더 짜증남

럭키포인트 175 개이득

츤데레너부리 2020.06.26 10:14  
난 전혀... 그냥 ㅈ같은 스토리일 뿐이었음

럭키포인트 2,406 개이득

일백년 2020.06.26 10:45  
닐 드럭만이 애비의 심경을 유저들한테 이해와 몰입을 못시켜서 논란인거임. 즉 스토리텔링이 잘못만들어진거. 잘못만든게임.
그것만 잘했으면 대다수 일반유저들한테도 애비입장도 공감되면서 갓겜이 됐을텐데 안타깝다

럭키포인트 680 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.06.26 11:27  
그래픽도 좋고 전투도 화끈해서 좋았다는건 인정하겠는데, 스토리에 공감했다는 사람들 보면 어디가 모자란 사람들 같더라.
생각이란걸 하는 사람인가 싶을정도

럭키포인트 4,915 개이득

오수형 2020.06.26 15:06  
비추숰ㅋ

럭키포인트 1,378 개이득

신입뉴비 2020.06.26 15:56  
암살자 보소 ??????????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님 구라치다 걸리면 어떻게 되는지 몰라요 ?

럭키포인트 3,500 개이득

유령회원 2020.06.26 16:32  
라오어 1을 했는데 2에 공감한다구요?
이 뭔 ㅋㅋㅋ
화딱지 나는거 참고 억지로 해보려다가 던졌는데요 너무 ㅈ같아서
어디서 게임 업체놈들이 pc 쳐묻어와서 교조적으로 소비자를 가르치려드는 꼬라지가 너무 고까움
왜 씨1발 게임 하지도 않는 놈들 때문에 제품을 사주는 소비자인 게이머들이 고통 받아야되는지 모르겠는데요
저는 공감 1도 못하겠네요

럭키포인트 4,732 개이득

오늘의 인기글
제목