홈 > 취미 > 취미
취미

혹시 던전앤파이터라는 게임하시는분 계십니까? (응답하라)

황후 11 284 4 0

​계속 롤만하다 친구랑 이제 RPG좀 해보자 하다   

여러 쟁쟁한 RPG중  던전앤파이터라는 2D형식의 옛날 오락실에서 하던 느낌의 게임이 있길래

친구한테 이거하자고하고  어제 회원가입만 하고 오늘부터 하기로했는데

이게 또 보니까 직업이 엄청나게 많더라구요.

그래서 영상찾아보면서  친구는 법사종류좋다고하면서 엘레멘탈마스터인가 한다고하고

저는 3차각성이였나 하는 영상보다가  진웨펀마스터??  칼쓰는캐릭터인데  그걸시작하게됬어요

이게임도  다른 타 RPG게임처럼  힐러 딜러 탱커 이런것처럼  나뉘는건가요??

진웨펀마스터가 일러스트가  너무 제스타일이라  바꿀것같진않은데  포지션같은게 좀 나뉘어있는것 같아서

11 Comments
식사빌런 2020.06.25 14:17  
던전앤 드래곤 오마쥬게임인데
중딩때 열심히 하던 기억이 있네요 허허

럭키포인트 1,155 개이득

블루쏘 2020.06.25 14:20  
딜러 / 시너지 / 버퍼  이렇게 나뉘어요. 웨펀마스터는 딜러 + 시너지로  분류되요

럭키포인트 388 개이득

Wendy 2020.06.25 14:20  
던파 중딩때이후로 해보려다 친구가최근에 하는거봤는데 너무많이 바껴있어서 포기했읍니다

럭키포인트 103 개이득

하지원 2020.06.25 14:59  
[@Wendy] 안톤 섭으로 오세요
하지원 2020.06.25 14:52  
안톤서버로 오세요!!!!

럭키포인트 1,084 개이득

정성 2020.06.25 14:55  
형 몇살이야 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,971 개이득

아무말하는애 2020.06.25 15:22  
법사를 고른점에서 친구가 개씹덕이란건 알겠습니다

럭키포인트 3,171 개이득