홈 > 취미 > 취미
취미

이거 보이스피싱이냐 뭐냐

조커 10 442 4 0
어떤 번호 모르는놈이 전화와서 다짜고짜 ㅇㅇㅇ씨죠  이러길래 누구신데요 하니깐 신한은한 컨설팅인데 나 직장선배 이름대면서 그분 재무컨설팅도 하고 했던 사람이다 라면서 다짜고짜 다른 동료들이랑 재무컨설팅 수요일이 좋아요 목요일이 좋아요 금요일이 좋아요
이러길래 저희 갑작스레 말하셔서 좀 이러니까 그럼 다음주 수요일 목요일은 어때요 이지랄 하길래 내라 뜬금없어서 누가 내 번호 줬냐니까 평소 내 근무지재무담당이라 행정루트 통해 알아냈다 그리고 뭐 직장선배 이름 대면서 전에 뵜었다 이딴 이야기 하더라 난 본적없는데

내가 금요일이 좋긴한데...이러니까 회의실에서 볼까요 하길래 거기가 어딘지 아냐니까 그건 뭐 알아볼게요 허허 하길래 근데 왜 우리가 이거 들어야하는데요 좀 갑작스럽네요 하며 물으니까 왜 갑자기 논쟁을하려하세요? 이러길래 내가 아니뜬금없이 전화와서 명령조로 날 정하라고 하라 하고 누군지도 안밝히는데 이상하고 대뜸 재무컨설팅한다고 날잡고 시간내라 하는데 누가 대뜸알겠다고 하냐 하니까 “아니 내가 신한이라 밝히고 재무상담한다 했잖아 ! 이상한사람이네 됬어요! “ 하고 끊네

10 Comments
Wendy 2020.06.22 20:49  
걍무시하는게...

럭키포인트 233 개이득

이슬처럼 2020.06.22 20:55  
보이스피싱인지 아닌지는 모르겠고..... 크세요?

럭키포인트 1,131 개이득

쩡신 2020.06.22 21:04  
뭐지 .. 대뜸 보자고하네

럭키포인트 3,970 개이득

doghouseking 2020.06.22 21:09  
보이스 피싱이 아니라 영업 보험설계사 아님?
근무지 재무 담당 같은 소린 처음 들어보는데 ㅋㅋㅋ
개인번호 불법수집은 벌금 3천임
엿먹이고 싶으면 신고하면 됨

럭키포인트 2,419 개이득

조커 2020.06.22 22:39  
[@doghouseking] 어디 신고하면 됨

럭키포인트 2,898 개이득

미국 2020.06.23 08:52  
후기ㄱㄱ 꿀잼예상

럭키포인트 327 개이득

고추밭 2020.06.23 09:35  
미친놈이네

럭키포인트 4,579 개이득

드르르륵 2020.06.23 10:30  
가위 마렵네,,,

럭키포인트 3,330 개이득

기욤패트리 2020.06.23 11:34  
신고 마렵다

럭키포인트 3,437 개이득

신짱구 2020.06.23 15:37  
무작위 콜 돌려서 해당 번호에 영업하는거 자체가 불법인데 합법적인 루트로 번호 얻어서 연락하는거 아니면

벌금 크게 먹습니다. 일단 해당분한테 연락처 정확하게 어떻게 얻었는지 물어보시고

해당부분 정확하게 확인 안되는거면 신고하려고 한다고 이름이랑 물어보시고 신고 하시면 될 것 같습니다

기본적으로 그전에 이야기 하고 대충 사과하고 마무리 지으려고 할겁니다.

그럼 수고링 ㅎ

럭키포인트 3,446 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목