홈 > 취미 > 취미 > 리뷰
취미

세계 3대 코냑 - 헤네시 v.s.o.p

abcd 9 594 7 0

체질상 소주를 못 마시니까 안마셔버릇 해서

도무지 마시지를 못하니까

어느 모임이든 어울리기가 너무 힘들어서요 ...

마시면 늘기는 는다고 하니까

소주는 진짜 도저히 역해서 못마시겠고

어차피 똑같이 역할거면 그냥 쌘거로 시작하라고 하더라구요 친구덜이

그래서 입문자용 양주 뭐가있나 검색 오지게 해봤는데

싸구려로 시작하면 오히려 싼맛에 역해서 부작용 일어난다고

좋은거로 입문하라고 다들 말하더라구요

찾아보니 세계 3대 코냑이라면서 헤네시 vsop가 제일 유명하다네요 ?

그래서 부랴부랴 검색 해보고

뭐 남대문 주류상가???

너무 멀어서 그냥 쫌 비싸도 1, 2만원돈이니까 동네 홈플러스까지 걸어 갔다 왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11만3천원 짜린데 과연 이게 도움이 될까요 ...

어머니에겐 아버지 줄거라고 말하고 가져오긴했는데

물론 제겁니다 ^^;;

이따 아버지 오시면 같이 마셔야겠네요 ...

다들 굿밤 보내세요 !!

9 Comments
abcd 2020.06.22 20:39  
ㅈ까고 그냥 아버지 드렸습니다
씨부레 ㅡㅡ

존나 맛없네
퉤 !!

럭키포인트 1,079 개이득

싸무무니 2020.06.22 20:41  
[@abcd] 솔직히 꼬냑이 맛이 저는.. 싱글몰트위스키가 제일 무난하게 입문하기좋다고봐요..ㅎ
그리고.. 헤네시vsop 남대문가면 한 7~8만원에살꺼에요.

럭키포인트 772 개이득

찰찰 2020.06.23 09:58  
[@abcd] 이왕사는김에 헤네시 XO 사서 드셔보시지...

럭키포인트 1,483 개이득

애플 2020.06.23 17:21  
[@abcd] 찐후기 요기있네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,646 개이득

이슬처럼 2020.06.22 20:54  
퉤퉤퉤
빨뚜 말고는 상종을 하지마세요

럭키포인트 1,260 개이득

쥬리 2020.06.22 21:13  
우왕 빨뚜를 드세오

럭키포인트 1,091 개이득

야다아비 2020.06.22 22:00  
꼬냑은 풍물시장에서 올드보틀로 구하는게 제일 좋구요

입문은 싱글몰트위스키로 해보세요~ 글렌드로낙이나

발베니 추천해요

럭키포인트 3,294 개이득

24000Mhz 2020.06.23 00:00  
2번 마셔 봤는데 취향은 아니었던걸로..

럭키포인트 4,400 개이득

한국일보 2020.06.23 13:33  
습자,지 정도의 경험이지만 글렌피딕 추천!
맥킬란도 괜찮았어요!!

발베니는 우드향이 너무 강해서 힘들... ㅠ

럭키포인트 3,382 개이득

오늘의 인기글
제목