홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

(자동차 원리) 자동차 변속기의 원리 1900년대 교육영상

이슬처럼 5 246 6 0

한달전에 자동차 교육영상 3종을 업로드하겠다고 했는데 1,2탄 업로드후 마지막 하나를 잊고 있었네요

제1탄 차동기어

제2탄 서스펜션

그리고 마지막 변속기의 원리입니다. 

재미있게 봐주세요

5 Comments
헤이휴만츄라e츄라2 2020.06.22 20:22  
신기방기 종합산업의 결과물

럭키포인트 4,936 개이득

어둠속외톨이 2020.06.23 07:00  
엄청 재밌게 봤어요. 기계원리에 관심이 많습니다. 아예 다른 직종이지만여. 세탁기나 티브이 이런 것도 궁금해서 분해하고 싶어요 ㅋㅋ

럭키포인트 1,336 개이득

어둠속외톨이 2020.06.23 07:09  
그래서 알피엠 높인 다음에 기어를 넣는 일명 후까시가 안좋다는 거군여? 톱니바퀴 다 갈리겠넹 호고곡.. 신기한게 수동 변속 잘하시는 분들은 변속을 한 듯 안 한 듯 하게 스무스 하던데 톱니바퀴 아귀에 딱 맞게끔 해서 그런건가.. 아님 변속타이밍이 다른사람보다 짧아서 그런가.. 암튼 유익한 시간이었어여 형아
어둠속외톨이 2020.06.23 07:10  
3단은 그대로 엔진동력이 전달되니까 속력을 내는 데에 직선적이지만 1,2 저단은 힘이 쎄서 오르막 잘 올라가는 거였어
노스페이스오프 2020.06.25 00:00  
차동기어 원리? 그거도 재밌음 ㅎㅎ

럭키포인트 3,785 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목