홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미
16 Comments
이슬처럼 2020.06.17 12:56  
혹시 지역때문이 이 매물을 고르신건가요?

럭키포인트 559 개이득

dadada 2020.06.17 12:59  
[@이슬처럼] 지역은 크게상관없습니다. 주말에 본가에 올라가서 우선은 근처에 있는매물이라서 여쭤봐요

럭키포인트 2,587 개이득

이슬처럼 2020.06.17 13:01  
[@dadada] 방금 비슷한 연식, 마일리지로 검색해봤는데 한 200정도 더 주고

http://www.encar.com/dc/dc_cardetailview.do?pageid=fc_carsearch&listAdvType=pic&carid=26890363&view_type=checked&wtClick_forList=033&advClickPosition=imp_pic_p1_g3

이거사시는게 어때여?
나중에 되파실지 어떨지는 모르겠지만 되파시더라고 흰색이 가격방어가 더 잘되고 할텐데...
나즈귤 2020.06.17 13:07  
[@이슬처럼] 전 이거 영업용으로 4년 굴른거라 비추

럭키포인트 3,543 개이득

이슬처럼 2020.06.17 13:12  
[@나즈귤] 아..... 놓쳤다
맞네요 이거 사지 마세요
나즈귤 2020.06.17 13:14  
[@이슬처럼] 닥신티비 중고차고르기 다시 정주행하세요!
씹아싸 2020.06.17 12:58  
결국 본인 선택임
여유있으면 나같음 다른거 기다림

럭키포인트 775 개이득

기생춘 2020.06.17 13:19  
차라리 돈좀여유있으면 브랜드인증중고차 알아보세요
외제차 신차 딜러사들이 판매차량 다시 매입해서 점검해서 판매하는거라 가격은좀높긴해도 믿을만하더라고요 보증도 그렇고

럭키포인트 4,349 개이득

이강남 2020.06.17 13:50  
중고차는 중고나라에서 게임기 구매하는거랑 차원이 다릅니다. 좋은 중고차는 가격이 비싸기 마련이고 저렴한 중고차는 제 체감상 80%이상 배보다 배꼽이 더 커지더군요. 조금만 타다가 수리비 감당 안될겁니다. 그보다 심적인 스트레스가 심해지지요.. 본인 사정에 맞게 새차 사세요. 중고차사서 후회하지 마시고

럭키포인트 1,148 개이득

락스유한 2020.06.17 14:57  
기본적으로  보통 출퇴근하고 가끔 놀러가는 수준이라면
1년에 2만km 탄다고 보면됨
15년식인데 5년동안 8만 탔다고 보면 많이 탄건 아님

다만 폭스바겐 차량이 그렇듯
연비 뻥튀기가 좀 심하고
골골대는 엔진소리가 존나게 마음에 안들수도있음

일단 시승해보고
위에서 언급해준 닥신티비 중고차 고르기 정주행 해봐라

이 차는 단순교환이면 그닥 나쁘지않은 거같긴하다

다만 시승반드시해봐라
브레이크디스크같은거는 언제 갈았나 꼭 확인해봐

같은 차 두대 이상 시승해보는거 추천함

럭키포인트 4,568 개이득

이슬처럼 2020.06.17 15:13  
[@락스유한] 폭바 5년 16만km 타고 있는데 연비 뻥튀기는 좀 아닌듯 싶구요... 오히려 더 잘나오면 잘나왔지 뻥튀기는 없습니다. 더더욱이나 골프라면 웬만한 고속연비 20~23km/l는 쉽게 찍으실겁니다.
그리고 골골대는 엔진소리도...... 글쎄요 제가 한때 BMW 디딸 같이 운행한 적이 있었는데 뭐 디젤엔진이 다 거기서 거기지만 오히려 TDI 엔진이 비엠 디딸보다 더 정숙하고 저음에서 그르릉 하는게 비엠 특유의 딸딸거리는거보단 덜 거슬렸습니다.

그리고 디스크는.... 정답이 없는거라 뭐라 말씀드리긴 그렇긴 한데 저같은 경우에는 패드만 교환하고 디스크는 아직까지 교환안하고 불편함없이 잘 타고 있습니다.
락스유한 2020.06.17 16:19  
[@이슬처럼] 맞아요 사실 소리같은 경우는 개취임
폭바가 연비 가 아니라 배출가스조작이었네 잘못말씀드림.

디스크같은 경우는 진짜 잘 보셔야해요
이게 가는데 비용이 꽤 되서 미리 정비를 받으시면서 보고
교체가 필요하면 꼭 교체받고 사시던가 가격을 깎아서 사시던가 하세요

제 지인이 그거 모르고 샀다가 4짝다 교체해서 돈 꽤 많이 나와서 하는 말임
dadada 2020.06.17 15:11  
감사합니다 조금더 알아봐야겠네요.
몇주째 보고있는데 감이안오네요.
급하진 않은데 골프가 타보고싶어서 골프만 보고있어요. 부산에서 서울도 한달에 한두번씩 왕복해야해서.
혹시 다른 해치백차량있으면 추천 부탁드려요:)
이슬처럼 2020.06.17 15:17  
[@dadada] 비엠 118d가 있긴 한데 엔카 검색해보니 비슷한 연식과 마일리지라면 보통 200~400정도 더 비싸네요.

근데 해치백이라는 범주에서 고르신다면 그냥 골프 가세요.
비엠 118d 카페에선
골프 : 해치백의 교과서
118d : 해치백의 참고서
이렇게 말들 하더라구여.

전 골프랑 같은 플랫폼을 공유하는 더비틀 2년 소유했었고 118d도 3년정도 소유했었습니다.
개인적으론 118d의 후륜 재미가 약간 더 있는거 빼곤 폭바쪽이 만족도가 더 컸습니다.
뎀훔바 2020.06.17 17:15  
제가요즘 중고차 경매보고있는데
옥션한번 참여해보셈

럭키포인트 4,321 개이득

dadada 2020.06.17 20:07  
댓글 감사합니다
오늘 보고왔는데 조금 더 봐야겠네요
골프를 처음 타봐서 원래 가진느낌을 모르겠네요
오늘의 인기글
제목