홈 > 취미 > 취미
취미

농구가 하고싶다

쿨피스 17 210 10 1
농구에 미쳐서 살았던 때가 있었어
대학 동아리로 했었는데..
십자인대를 2번 끊어먹고 연골도 반정도 없어.

그게 벌써 7년은 지난거같네.
마트가서 장보다가 농구공을 보니 갑자기 너무사고싶더라.
만져본지 5년은 된거같거든..
와이프는 그럼 하나 사서 혼자라도 던지고 하라고 하는데  차마 못사겠더라고.

두번째 수술하고 혼자 병실에서 밤에 이불뒤집어쓰고 울던 생각도 나고 기분이 참 이상했어.

집주변에 농구할만한데가 있나, 사람없고 한적한 곳이 있을까, 또 혼자 하다보면 사람들하고 하고싶어지지 않을까.
이런저런 생각하다가 와이프한테는 나중에 사지 뭐. 하고 말았어

그냥 그렇다고.. 하고싶은 말은 많은데 정리가 안되네.

다들 운동할때 다치지말고 오래오래 했으면 좋겠다.

17 Comments
갓지효 2018.05.04 21:56  
농구좀 가르쳐주세요

럭키포인트 1,681 개이득

00314 2018.05.04 22:00  
얼마나 열심히 했으면...인대랑...연골이...ㄷ ㄷ ㄷ
동네 잘 뒤져보면 직장인 농구팀 있을텐데 그냥 껴서 건강삼아 하심이...
물론 몸 안좋으니 보호장구 잘 착용하구.

럭키포인트 1,066 개이득

권민성 2018.05.04 22:48  
건강이 최고

럭키포인트 1,234 개이득

opggvtuccw 2018.05.04 23:03  
난 왼쪽은 군대에서 끊어먹고 반대쪽은 사회인야구하다 끊어먹음ㅋㅋㅋㅋ
수술도 수술이지만 재활을 다시 한다 생각하니 눈앞이 캄캄하더라...
근데 아직 야구 못 끊음 ㅋㅋㅋㅋㅋ  물론 지금은 캐치볼만 하지만 기회 되면 사회인 야구 또 할거 같다

럭키포인트 1,817 개이득

뼈분쇄기 2018.05.04 23:18  
저는농구는 별루ㅠㅠ나시입고겨땀나면서하는게ㅠㅠ하는사람도적고약간 그들만의리그같아서 해볼생각안해봤어요
족구정도가적당한거같아요전ㅠㅠ

럭키포인트 2,479 개이득

점화 2018.05.05 00:42  
[@뼈분쇄기] 족구가 진짜 아재들이하는건디...
아직대학생이라 그런가

럭키포인트 2,219 개이득

뼈분쇄기 2018.05.05 00:45  
[@점화] 지역사람들이 농구를잘안해요 지역에서 농구하는사람들은 얼굴틀정도..
키라라 2018.05.04 23:56  
정대만 인데 ㅋ

선생님 .... 농구가 ..... 하고 싶어요 ㅜㅜ

럭키포인트 2,810 개이득

행복은참작은것 2018.05.05 00:11  
농구하고 있어요. 유부남이 살살하기 좋은 환경. 서울인데 생각 있으시면 쪽지 주세요.

럭키포인트 1,447 개이득

희선사랑 2018.05.05 00:14  
선수?

럭키포인트 654 개이득

배꼽빌런 2018.05.05 00:46  
농구 좋아하세요?

럭키포인트 2,150 개이득

으니으니해 2018.05.05 01:05  
열정 굿

럭키포인트 1,050 개이득

게롤트 2018.05.05 02:24  
궁금한게 농구가 원래 부상이 잦은 운동임? 그냥 일반인이 하는데도?

유난히 농구한사람들은 연골이 많이 없고 십자인대부상도 많이 당하네

축구는 워낙 과격하니까 이해가 가는데 농알못이라서 ㅠㅠ

럭키포인트 1,083 개이득

갓지효 2018.05.05 02:51  
[@게롤트] 오히려 축구보다 농구가 부상정도가 더 심합니다
일단 정규게임 룰로 한다면 코트위 모든 사람들 활동량이 축구보다 더 많을껍니다.
그리고 직접적인 몸싸움+ 시선처리가 항상 위로 향하고 있고 + 점프... 하체에 엄청난 충격이
농구는 매번뛰는게 아니라 순간적인 돌파가 많기때문에 그 순간충격이 어마어마 합니다
쥬시쿨 2018.05.05 03:04  
몸 생각해..나도 농구 좋아해서 그 맘 아는데 그래도 안 아픈게 젤 중요하지 않겠냐..홀몸도 아니구..에휴 힘내라

럭키포인트 816 개이득

가나다fkfkfk 2018.05.05 08:39  
아기가생겨버려요 2018.05.05 10:21  
농구하다가 발목부러져서 다신안함
스포츠는 개념인과 하는게 정말 중요하다
얼마전에 아는 친구도 축구하다가 무개념새끼가 밀어서 십자인대 파열됐다. 그래서 목요일에 병문안갔다옴.

명심해라
운동은 개념인이랑.

럭키포인트 1,450 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목