홈 > 취미 > 취미 > 사진
취미

형님들 미러리스 추천 부탁드립니다

삼성 15 441 2 0
풍경, 음식, 동물 등 폰카로 사진 찍는걸 좋아합니다.
미러리스 쓰는 친구들보니까 하나 장만하고 싶더군요.

소니 A7M2가 입문용으로 좋다고 추천 받았는데 여러모델들 비교해보고싶은데.. 카알못이라 잘모르겠네요.. 형님들 혹시 입문자용 괜찮은거 없으까요?

15 Comments
오수형 2020.06.06 18:39  
nx3000

럭키포인트 6,705 개이득

삼성 2020.06.06 23:18  
[@오수형] 감사합니다..! 역시 형님들 모두 고수들입니다
후라이드 2020.06.06 19:11  
소니 사이버샷 좋습니다 RX, HX, ZV 비교 후 좋은 카메라 장만 하시길 처음부터 너무 고가형은 좋지 않다고 생각합니다

럭키포인트 36,611 개이득

삼성 2020.06.06 23:16  
[@후라이드] 감사합니다..! 고가형은 사게되면 중고 매물로 구해보려구요 ㅎㅎ
Wendy 2020.06.06 19:30  
사진만잘보고갑니다 ..

럭키포인트 33,545 개이득

섬어부 2020.06.06 19:49  
A7M2 가격 좋고 성능 딱 적당하고. 완벽에 가까운 입문용

럭키포인트 41,188 개이득

삼성 2020.06.06 23:15  
[@섬어부] 저도 그 이야기 많이 들어서 많이 고민 되네요 m3 는 과 하겠죠...?

럭키포인트 12,487 개이득

섬어부 2020.06.07 00:52  
[@삼성] 돈 있음 m3 가도 되는데  m2가 가성비가 너무 훌륭함.  차액으로 여러 렌즈 접해보는걸 더 추천.
멍뭉이 2020.06.06 20:22  
솔직히 입문용 전문가용 나누는게 가격으로 나누는거지 자금여건만 되시면 비싼거 사서 기능 다 써보시면서 적응하시는게 좋다고 생각합니다. 물론 저는 캐논을 써서 소니에 대해 잘은 몰라서 주변분들이 사용하시는걸 보면, 취미용은 위에 다른분이 말씀하신 사이버샷중에 RX100 쓰시는분이 계시고, 인물사진이나 유튜브 찍으시는분들은 아칠막삼 사용하시더라구요.

럭키포인트 13,204 개이득

삼성 2020.06.06 23:16  
[@멍뭉이] 아칠막삼이 a7m3이죠?
멍뭉이 2020.06.07 01:41  
[@삼성] 넵~
박박 2020.06.06 20:47  
대포 갈거아니면 걍 rx

럭키포인트 29,431 개이득

미주사랑 2020.06.06 21:42  
a7m3  3세대부터 배터리가 많이 좋아져서 2말고 3 사셨음 합니다

럭키포인트 31,485 개이득

삼성 2020.06.06 23:15  
[@미주사랑] 제 친구도 m3가 더 좋다고 추천하더라구요 금액이 좀 비싸긴허지만
미주사랑 2020.06.07 02:11  
[@삼성] 써본 입장에서 말씀드리면 정말 좋습니다 둘 사이에 차이도 크구요 막삼이 가성비 짱입니다
오늘의 인기글
제목