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불금엔 역시 혼술

이슬처럼 8 368 5 0
평소 금요일 저녁은 매우 간단하게 분식을 시켜먹거나 아님 거르기 일쑤였습니다. 하지만 오늘 저녁은...... 뚜둥~~~~~



그렇습니다. 바로 코스트코발 립아이 프라임 등급입니다.



오늘 사용할 올리브유와 함께 염지중에 있죠~~~~ 하지만 결론부터 얘기하자면 소금을 너무 많이 뿌렸다는......



먼저 팬에 올리브유 3테이블 스푼을 넣고 예열합니다. 기름에서 연기가 올라오면 1테이블 스푼을 더 넣어서 오일 온도를 살짝 낮춰주고 고기를 넣어줍니다.



고기 두께가 4cm라서 총 7분을 익혔습니다. 1분에 한번씩 뒤집어 주었고 처음 뒤집고 나서는 오일에 연기가 안날 정도로 중약불로 줄여줍니다.



레스팅중입니다만.......이거참 실패입니다. 기름이 많은 부위라서 미디엄에서 미디엄웰사이로 하려고 했으나 미디엄레어에서 미디엄 사이로 됐네요.



하지만 어떻습니까. 저에겐 빨뚜가 있는걸

이렇게 오늘 불금은 사랑하는 가족들이 잠깐 외출한 사이를 틈타 혼술로 마무리 하려 합니다. 다들 좋은 주말 보내세요.



추가) 드디어 우리 참바다님께서 참돔을 낚으셨다는 기쁜소식을 전해즈립니다.

8 Comments
호빵맨 2020.05.29 22:13  
ㅋㅋㅋ와 장비와 도구가 전문적이다

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쩡신 2020.05.29 22:20  
사랑하는 가족들이 외출한틈에 혼자고기라닛.!

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쥬리 2020.05.29 23:42  
빨뚜가 영롱한게 개맛잇어 보이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

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해기 2020.05.30 00:20  
잘해드시네유 ㅋㄲ

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회는광어회 2020.05.30 12:54  
올리브유, 특히 엑스트라 버진은 스테이크같은 오래가열하는 요리에는 잘 사용하지않는데 맛은 어땠나요?

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이슬처럼 2020.05.30 22:03  
[@회는광어회] 그게..... 질못알려진 사실이라네요.
그래서 저도 엑스트라버진은 샐러드에만 사용했었는데 최근에 잘못인거 알고 튀김용으로도 씁니다.

아래의 채널 함 봐보세요.

승우아빠 채널이구요.
https://youtu.be/aoyz-UxplAw

쿠자님 채널입니다.
https://youtu.be/o8ODmpR0zRY

럭키포인트 2,353 개이득

회는광어회 2020.05.31 09:52  
[@이슬처럼] 확실히 동영상을 보니 그렇게 나와있지만 대전제가 존재하네요.
불조절을 잘해야한다.. 확실히 올리브유가 다른 포도씨유나 카놀라유에 비해서
발연점이 낮은건 사실이니까, 아무래도 요리를 하면서도 계속 신경이 쓰일것같네요.
저도 엑스트라 버진 사다놓고 샐러드에만 써서 많이 남았었는데
약불에서 한 번 시도 해봐야할것같아요. 좋은정보감사합니다^^
이슬처럼 2020.05.31 15:14  
[@회는광어회] 아니요.... 다시 한번 봐보세요.. 오히려 튀김요리에 더 좋다고 해요. 발연점과 상관없이요..
어차피 발연점이 180도씨 이상 올라가면 음식자체가 타기때문에 기름자체의 발연점과는 상관없습니다. 다른 링크 보내드릴테니까 참고하세요

https://www.aboutoliveoil.org/is-it-safe-to-cook-with-extra-virgin-olive-oil

https://www.aboutoliveoil.org/why-olive-oil-is-the-best-oil-for-frying

https://www.acs.org/content/acs/en/pressroom/presspacs/2014/acs-presspac-october-22-2014/olive-oil-more-stable-and-healthful-than-seed-oils-for-frying-food.html
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