홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

컴잘알님들 도와주세요...

소곱창 16 318 0 0

제가 삼성 128GB SSD를 사용하는데 용량이 너무 부족해서 

128GB 짜리 이 제품으로다가 구매를 하려고 합니다. 컴알못이라 가장 인기순으로 골랐어요...ㅎㅎ

그런데 저희 집 앞에 오프라인 컴퓨터 매장(늑대와 여우 컴퓨터 라는 곳 입니다.) 같은곳이 있는데

거기서 256GB짜리 5만원 선에 판매를 하더라구요. 직접 보진 못하구 전화로 물어봤는데 128 사느니 좀 투자해서 256으로 편하게 쓰면 어떨까 해서 

고민이 되기 시작했는데

혹시 SSD 같은 경우는 브랜드 차이가 심한가요 제품마다 가격 차이가 심한지 궁금하네여...

아무것도 모르고 오프라인 매장에서 샀다가 괜히 이상한 제품 살까봐 걱정돼서요...

16 Comments
ㅇㅁㅇ 2020.05.28 12:01  
저것도 이상한 제품이고 동네도 이상한 제품일 가능성이 크네요

럭키포인트 3,947 개이득

소곱창 2020.05.28 12:08  
[@ㅇㅁㅇ] 아 헐 저거도 별로인가보네요

저거 사기전에 검색해보니까 리뷰안 제품도 꽤 추천하던데 그런건 어떤가요..?

럭키포인트 4,460 개이득

ㅇㅁㅇ 2020.05.28 12:15  
[@소곱창] 삼성
마이크론 mx500
wd blue
추천드립니다
소곱창 2020.05.28 12:17  
[@ㅇㅁㅇ] 헉 감사합니당
Gimori 2020.05.28 13:18  
삼성(돈많으면 960 970)
마이크론 mx500
Wd
----- 위에까지는 윈도우 까실거면 추천 아래는 게임및 스토리지용 사용시 추가 추천
리뷰안
샌디스크
트랜센드
시게이트
이정도면 쓸만합니다.

럭키포인트 1,245 개이득

소곱창 2020.05.28 14:48  
[@Gimori] 윗분 추천도 있고 해서 WD blue 질러버렸습니다 ㅎㅎㅎ 내일 도착인데 넘나리 설레네요
Gimori 2020.05.28 15:09  
[@소곱창] 저는 트랜센드가 세일할때 m.2 삿는데.. 잘쓰고있구 리뷰안이나 씨게이트 겜용으로 사려구요
소곱창 2020.05.28 15:30  
[@Gimori] 저는 내년쯤 컴퓨터 대대적으로 업그레이드 할 생각이라 일단은 저렴한걸로 쓰다가 천천히 교체해나가렵니다ㅋㅋㅋ
Gimori 2020.05.28 15:53  
[@소곱창] 저도 3900x에 수냉만 달면 3년은 더쓸수잇어서 기다리는중이에요~
저그 2020.05.28 16:09  
유튭에 신성조 ssd 검색

럭키포인트 4,697 개이득

소곱창 2020.05.28 19:12  
[@저그] 오 헐 이분 채널 괜찮네요 컴퓨터 업그레이드 할때 참고하겠습니다 감사용
저그 2020.05.28 19:14  
[@소곱창] 신성조 & 체험판의 컴퓨터 채널  조립,리뷰 유튜버로 투톱입니다
불량우유 2020.05.28 16:27  
sm863a mlc 1테라 10만원에 팔고싶다...

럭키포인트 4,955 개이득

소곱창 2020.05.28 19:13  
[@불량우유] 이미 256 질러버렸읍니다 꺄르륵
아이엔율 2020.05.28 19:46  
삼성: 860evo, pm981a, 970evo plus
wd: blue sn550, black sn750
마이크론: mx500
hp: ex920, ex950

개인적으로 이거 말고 나머지는 안살거 같음

럭키포인트 4,460 개이득

똥꼬에낀나물 2020.05.29 00:36  
보드에 직접꼽아서쓰는 ssd아닌이상 일반 ssd는 아무거나써도 속도체감 거의못느낍니다
브랜드값이라 가격이 g랄이지 그냥 중소기업꺼나 싼거쓰세요 별차이도안납니다
저는 리뷰안꺼씁니다

럭키포인트 21 개이득

오늘의 인기글
제목