홈 > 취미 > 취미
취미

코카콜라 vs 펩시콜라

abcd 25 458 11 0

제가 마침 코카와 펩시가 같이 생기는 바람에

한번 실험을 위해 직접 마셔 봤습니다.

평소에 저는 펩시를 선호하는 편이며 그 이유는 좀 더 달고 목넘김이 가볍기 때문입니다.

코카는 항상 펩시보다 좀 더 찐득하며 특유의 무거운 탄산 목넘김이 너무 싫어서 안마시는데

이번에 확실히 느껴 보고자 실험을 해봤네요

첫번째 실험 결과 역시 펩시가 저는 더 맛있었습니다.

위와 같은 이유로 펩시가 더 맛있다고 생각을 했는데

저의 편견 때문에 이런 결과가 나왔을지 모른다고 생각하여

집에 있던 동생에게 제가 안보이는곳에서 코카와 펩시를 따라서 가져오라 한후

2차 실험을 해봤습니다

그 결과 충격적이게도 뭐가 펩시고 뭐가 코카인지 모르겠더군요

혹시 동생이 저에게 사기를 친건가 하여 추궁했더니

뭔 개소리냐고 니가 각자 따라오래서 따라왔다고

욕만 먹었습니다

흠 ...

흠 .....

흠 ..... 터레스팅 하군요 ..

흐음 .......

다시 한번 마셔봐도 이건 뭐 똑같더라구요 ㅡㅡㅋ

하 ... 인생 

이왕 하는김에 섞어 마시면 무슨 맛일까 궁금해서 섞어도 마셔봤습니다.

그 결과 충격적이게도 그냥 콜라네요

네 .... 그냥 콜라입니다...

친구 새끼 한놈이 펩시를 극혐하는 놈이 있는데 

코카니 펩시니 지랄 할 때마다 이제부터 뚝배기를 깨버리겠습니다.

어쨋든 오늘의 결론

펩시 승

킹시 황시 수고링 ~

25 Comments
국물그릇 2020.05.20 16:19  
코스트코에 24개짜리 가격차이가 많이 나서 펩시먹음^^;; 코카콜라가 더 맛나는뎅~

럭키포인트 152 개이득

abcd 2020.05.20 16:44  
[@국물그릇] 네다코
킹시 황시 수고염 ~~~
ㅋㄷㅋㄷ

럭키포인트 24,217 개이득

송하영 2020.05.20 16:20  
걍 있는대로 머금 콜라 체고

럭키포인트 22,271 개이득

저그 2020.05.20 16:22  
이번에 칠성사이다랑 펩시 가격은동결하고 용량을 줄였더라

코카콜라는 페트병으로 먹을때 다음번에도 탄산이 남아있어서 좋고
얼음 넣어서 먹으면 딱 적당한 탄산이 유지됨.  근데 펩시는 얼음넣으면 그나마 약한 탄산 다죽고 맹물에 설탕탄맛

가격이 더 싸다는 이유로 펩시사먹는사람들 많이 있는데
롯데초코파이가 더 싸다고서 오리온 초코파이 안사먹는격이나 다름없다고 생각함

럭키포인트 17,929 개이득

국물그릇 2020.05.20 16:26  
[@저그] 헐~~~ 탄산이 남다니~
패트를 열면 그 콜라는 없는거임ㅋㅋㅋ
둔탱 2020.05.20 16:28  
검은 설탕물은 뭐든 그닥

럭키포인트 967 개이득

이슬처럼 2020.05.20 16:45  
저도 블라인드 테스트 하면 무조건 맞출수 있을거 같은데 그게 잘 안되나 보네요?
시간날때 함 해봐야 겠네요...
결론은 펩시 만세!!

럭키포인트 3,676 개이득

siphala 2020.05.20 16:59  
펩시 먹고싶다 치킨시키러 갑니다

럭키포인트 1,066 개이득

후라이드 2020.05.21 00:30  
[@siphala] 훌륭해

럭키포인트 13,151 개이득

이게뭐죵 2020.05.20 17:24  
팹시는 그냥먹을때 탄산이 덜부담스러워서 좋고 코카콜라는 치킨피자먹을따 탄산으로 싸악 비워줘서 더좋음

럭키포인트 21,421 개이득

쥬리 2020.05.20 17:55  
킹시는 인정이지 그저 킹시 갓시

럭키포인트 22,672 개이득

abcd 2020.05.20 18:53  
[@쥬리] 킹갓제너럴황시
낫띵이즈트루 2020.05.20 18:00  
제로콜라때문에 코카 먹음

럭키포인트 3,827 개이득

머쓱타드 2020.05.20 18:23  
펩시승 추천 드립니다

럭키포인트 3,159 개이득

abcd 2020.05.20 18:53  
[@머쓱타드] 콜잘알
하지원 2020.05.20 19:25  
역시 배우신분

럭키포인트 19,817 개이득

김사랑 2020.05.20 19:50  
난 구분할 수 있을거 같은데

럭키포인트 20,923 개이득

abcd 2020.05.20 19:54  
[@김사랑] 이게 딱  아! 나는 펩시/코카를 좋아하는 이유가 있어 !! 해도
막상 모르게 섞어서 주면
맛이 그냥 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
망금자 2020.05.20 19:52  
펩시,코카는 물론 815도 구분못하더라 내혀는

럭키포인트 16,452 개이득

누구냐넌 2020.05.20 20:56  
내가 코카 좋아 하는 이유랑 글쓴이가 코카 싫어하는 이유랑 똑같네 ㅋㅋ

럭키포인트 7,773 개이득

abcd 2020.05.20 21:29  
[@누구냐넌] 하 ... 너무 찐득해서 싫어요
가볍게 설탕단물만 쪽 마시고 싶음 ㅠㅠ
수지♡ 2020.05.20 21:27  
생각보다 다들 펩시를 좋아하네요 ㅋㅋ

럭키포인트 9,089 개이득

abcd 2020.05.20 21:29  
[@수지♡] 갓시킹시황시
진리의 펩시
펩시맨을 한번도 외쳐보.지 못한자만 돌을 던저라 !
나경 2020.05.21 00:04  
저는 왜인지 모르게 콜라가 별로에요 ㅠㅠ
치킨 먹을때 소주나 맥주가 없어도 콜라에는 절대 손도 안댑니다

럭키포인트 8,395 개이득

후라이드 2020.05.21 00:31  
코카콜라가 레몬향이 더 쎄게 느껴지던데
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목