홈 > 취미 > 취미
취미

판단은 각자..

두려움과떨림 6 682 7 3

----------------------------------------------------------------------

미장 나스닥 차트 입니다.

그리고 현재를 포함한 월봉 차트구요.

벌써부터 경기 회복세니 v자 반등이니 하는 소리가 나옵니다... 뉴스나 유투브에서...

어처구니가 없는 노릇이네요...

개인적으로 v반등이 나오면 좋지요. 다들 지금 지인들도 장사가 안되고 최근 퇴사한 친구도 있고..

하지만 분석은 분석입니다..

v자 반등이 나오면 경기가 회복된것일까요??

------------------------------------------

------------------------------

같은 차트는 일부로 중복시켰습니다.

중요하니까요......

엄청나게 긴 박스권형태를 보이면 약상승보합을 반복하고있습니다.

질문을 다시 하겠습니다.

역사적으로 v자 반등이 있었던 적이 있었나요?? v자 반등후 상승릴레이로 이어진 적이 있었나요??

----------------------------

주식 고작 2-3달 하시고 매매 안하실건가요?? v자 반등 잘 먹었다치고 손 다 털고 시장에서 뒤도 안돌아볼거 맞으신가요??

------------------------------

개미는 절대 v자 반등의 바닥에서 매수 할수 없습니다.

천운을 타고나 v자 차트에 바닥에서 매수했다한들 익절로 나올수 있는 사람은 100에 1명이여도 많습니다. 1000명에 1-2명 꼴입니다..

이제 코스피 차트로 들어가며 좀 빡치는 이야기를 할까 합니다...

-------------------------------

많은 이들이 좋아하는 삼성전자 차트입니다.

음봉으로 떄려맞는 그림이 수없이 많습니다.. 정확한 가격대는 5만원만 넘으면 여지없이 밑으로 음봉떄리면서 빼버립니다..

지수는 야금 야금 오르는데 보유주는 가지 않는 경우가 많으실거라 생각됩니다.

이유는 간단합니다.

장전 시간외로 저기 보이는 호가 몇십억으로 양봉시초를 만들고 밑에 개미들이 양봉떠서 매물대 받쳐주면 물량을 미친듯이 털어버리니까요....

매번 말하지만 매매동향. 

코스피는 죽으나 사나 검은머리 외국인이건 진짜 외국인이건 중요치 않습니다.

외국인 매수가 늘어가 시장이 안정성을 갖습니다... 시장이 상방으로 간다는 이야기가 아니라 안전성에 대한 이야기 입니다.

지금 현시장은 공매도 금지라는 외국인들의 주무기가 하나 묶여있는상황입니다..

외국인들이 과연 지금가격, 지금과 같은 세계경제상황에 코스피를 끌어 올려줄까요??

--------------------------------------

공매도가 금지되었다?? 그러면 우리는 철저하게 돈있는 놈이 과연 지금 살까?? 라는 생각을 해야합니다...

차트는 돈있는 놈이 그리는것이고... 우리는 그냥 잘타서 쪼금 먹고 나오면 그만입니다..

--------------------------------------

뉴스상으로는 공매도 시한이 9월까지로 나왔던데.

저는 4월하방혹은 보합을 예상했지만 상승으로 올라버렸네요... 제 예상과 틀렸는데...

예상이 틀려서 기분이 나쁜것이 아니라..

오히려 보유수 없이 외국인이 시초에 음봉떄리는 꼬라지를 보니까 화딱지가 너무 나네요..

개미한테 물량 넘기고 있습니다... 

물량 다 넘길떄쯤 공매도 제한 풀리고 주가를 흔들어줄 외인이 공매를 치기 시작하면???

받쳐줄 개미가 없습니다..

왜냐하면 개미들은 이미 다 탔거든요...

-----------------------------

파월의장이 야부리 터는 경우가 드문데 며칠전에 나와서 인터뷰까지 했더군요...

------------

월봉기준 고작 몇달 올랐다고 하락끝이네 이제 회복세네.. 이딴소리 듣지 마세요...

누누히 말하지만 코로나는 트리거일뿐이라고 저는 제글에서 주구장창 얘기하네요...

저번에 글도 썼지만 같은 가격이라도 지금은 사는 시기가 아니고 

좀더 높은가격에 사더라도 그 시기가 맞습니다...

----------------------------------

코로나가 끝난다고요??

코로나는 문제가 아니라고요........... 이상한 유투버들 그냥 넘기세요...

빠다 한대 맞으면 끝인가요??

엉덩이에 피멍들어서 앉을때마다 아픈 시기는 왜 생각을 안할까요...

하물며 아직 우리나라를 제외한 전세계는 아직 빠다도 다 안맞았습니다...

-----------------------

다들 성투하시고 

내일 삼전이 볼만하겠네요... 몇달을 5만원만 오면 뚜까 내리 꽂았는데... 과연 내일은 어떨런지..

다들 성투 하시고 좋은밤 되십시요~!

Best Comment

BEST 1 마스크왕  
현실은 4월15일까지 털고나간 사람만 피눈물
6 Comments
두려움과떨림 2020.05.19 23:47  
최근 주식시장을 보면... 비트코인 광풍의 끝자락 느낌이 굉장히 강하게 듭니다........

럭키포인트 23,901 개이득

츤데레너부리 2020.05.20 00:26  
잘 몰라서 우량주에 적금붓는다는 마음으로 장투하고 싶은데 어떻게 생각하시나요

럭키포인트 5,278 개이득

애플 2020.05.20 11:11  
공감되는 내용이 있네요 지금은 빠따 짧게 쥐고 가는 수밖에 없는거 같아요.

럭키포인트 23,054 개이득

마스크왕 2020.05.20 18:09  
현실은 4월15일까지 털고나간 사람만 피눈물

럭키포인트 25,914 개이득

쪼리병 2020.05.20 23:38  
티빅스 풀매수가즈아아아

럭키포인트 20,312 개이득

뎀훔바 2020.05.21 09:38  
다시 곱버스를 타야겠다!!

럭키포인트 24,758 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.