홈 > 취미 > 취미
취미

헬린이 무분할 추천

헬린2 15 720 2 0

좀 부탁드립니다 성님들

원래 3분할 하고있었는데

저번에 나름 고중량 스쾃중에 누가 바벨쳐서 다쳐서 좀 쉬고

다시 시작하니 영 운동도 안되고 지방도 붙고 무서워서 예전만큼 중량도 못하고 하니

분할의미가 없는거 같아서

오늘부터 2주정도 무분할 아닌 무분할로 해보려고 하는데 지금 생각하는 루틴은 이런데

한번 보고 조언 좀 부탁드림 170/87이고 골근 41 체지방률 17퍼정도

워밍업 포함해서 빈바부터 스벤데 20 키로씩 올리고 메인중량까진 원판가는시간뺴고는 안쉼.

오늘 루틴 대충 한시간 40분정도? 

월.수.금    (중량*세트*개수)                              화.목.토

스퀏 140*5*5                                          이두

벤치 100*5*5                                          삼두

데드 100*5*5                                          랫풀

풀업 90*5*8                                          시티드로우

밀프 60*5*5                                          사래레

딥스 90*5*8                                          머신벤치.플라이

바벨로우 60*5*5

오늘부터 적용이라 아직 화.목.토 루틴은 저렇게 생각중임.

데드는 스퀏하고 나니까 기립근도 상당히 피곤하고 저번에 다친뒤로는 절대 무겁게 안하고 컨벤.스모.루마니안 삘오는데로 섞어할거라 중량변할듯.

스퀏은 당분간은 저렇게하고 개수나 세트를 늘릴생각이지 중량은 더 안늘릴 생각...인데 또 모름ㅋㅋㅋㅋ

화.목.토에 소근육들 건드니까 시간 지나면 피로할까봐 일부러 중량은 5*5 중량보다는 더 적게 설정했슴

무분할 아닌 무분할 루틴인데 아예 화.목.토 쉬어버리는게 좋을지 팔이랑 어깨 좀 건들지 고민 중

데피따윈 찾아볼수 없는 햄휴먼의 등

15 Comments
나성범 2020.05.18 23:16  
이게 무슨 헬린이임?

럭키포인트 20,233 개이득

헬린2 2020.05.18 23:17  
[@나성범] ....이제 만으로 2년하고 17일차니까 헬린이임.
5년차 미만 헬린이
헬린2 2020.05.18 23:17  
대충 계산해보니 볼륨은 웜업포함 3만정도 나올듯싶음

럭키포인트 7,913 개이득

등태평양 2020.05.18 23:19  
햄휴먼 ㅋㅋㅋㅋ 동지시네요

럭키포인트 11,519 개이득

헬린2 2020.05.18 23:23  
[@등태평양] ....키190인데 햄휴먼이든 멸치든 아무 상관없잖아요ㅋㅋㅋ
불량우유 2020.05.18 23:45  
어우....인자강 ㄷㄷ
요새 헬린이는 3대 400은 기본이라드니 ㄷㄷ
2~3주 돌려보고 몸에 무리없는 선에서 하는게 좋을듯

럭키포인트 8,756 개이득

헬린2 2020.05.19 09:23  
[@불량우유] 170따리가 인자강은요ㅋㅋㅋ
500이야 찍었지만 몸무게가 80중반인데 힘 좀 좋다아닙니까ㅋㅋㅋ
빡빡이아저씨 2020.05.19 00:26  
5x5 할정도면 헬린이 아닌디요;;

럭키포인트 14,962 개이득

헬린2 2020.05.19 09:24  
[@빡빡이아저씨] 누구나 할려면 하는데
화.목.토에 건들면 괜히 회복시간이 없을까봐 걱정임.
척추킬러 2020.05.19 01:24  
그 정도 운동해온 헬린이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루틴이 어떤지 본인이 더 잘 알면서 그러시누
담엔 등 말고 허벅지 두께 재는거 올려주셈

럭키포인트 15,074 개이득

헬린2 2020.05.19 09:25  
[@척추킬러] ㄴㄴ운동편식도 심하고 루틴바꿔보는게 첨이라 잘 모르겠음
허벅지.종아리.빵댕이는 가장 자신있는곳이니 함 해보겠음.
똥거북 2020.05.19 15:09  
이게 헬린이면 나는뭐 헬정자인가 ㅡㅡ

럭키포인트 23,960 개이득

헬린2 2020.05.20 09:33  
[@똥거북] 우리모두 헬린2
편의점죽돌이 2020.05.19 22:05  
헬린이지만, 내츄럴도 관절, 근섬유 휴식을 위해서 5x5를 꾸준히 하기보다 중간에 무게를 낮추고 횟수를 늘리는 주를 가지는게 좋다고 들어서 그리 하는 중이예요

럭키포인트 8,199 개이득

헬린2 2020.05.20 09:35  
[@편의점죽돌이] 아마 디로딩말하는거같은데 관절. 근섬유 보다는 신경계와 인대회복때문일겁니다!
디로딩하면 신경계와 인대타격은 거의 없는데 관절과 근섬유는 저중량으로해도 피로가 오거든요
저도 그래서 저 5*5를 원래 스트렝스 중량으로 하는게 아니라 일단 낮춰서 해보고있습니다
아직까진 몸이 괜찮네요ㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목