홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

아니 좃소tv 사는거 as도 안되고 개씹호구아니냐?ㅋㅋㅋ

Blitzkrieg 32 1040 9 0
안녕하세요, 개집 이용자 여러분.
tv관련한 질문이 있어 글 올리게 되었습니다.

좀 전에 서울xx (이)라는 모 유튜버가 올린 75인치 tv 리뷰 영상을 봤는데요, 가격도 저렴하고 화질도 좋아보여서 살까 하는데 혹시 비슷한 중소기업 tv 구매하여 사용하고 계신 분 있으면 후기 말씀을 듣고자 합니다.

위 유튜버에 따르면 단점이 음질 하나라던데 이건 사운드바 추가 설치로 어떻게든 해결될 것 같고, 혹시 as라든가 빛샘, 불량화소 등으로 문제 겪어보신 분 계실까요?

고견 부탁드립니다.

32 Comments
황가네떡볶이 2020.05.16 14:51  
인터넷에서 엘지꺼 사세요

럭키포인트 13,561 개이득

Blitzkrieg 2020.05.16 14:55  
[@황가네떡볶이] 추천고맙습니다

럭키포인트 25,435 개이득

김치 2020.05.16 15:06  
제 친구 두명이 중소기업에서 55인치 65인치 각각 샀는데
단순하게 화면 시청용이면 괜찮드라구요. 근데 스마트티비처럼 유튜브도 보고 넷플릭스보고 하려면 좀 불편한감이 많습니다.
OS가 안드로이드 옛날버전이라서 지원되는게 한계가 있고, 다양한 기기 연결에는 불편한 부분은 있는데
그래도 진짜 못쓸정도 이건 아니었어요. 닌텐도 연결해서 게임하기도 좋았어요.
일단 큰화면이니까 볼 맛은 납니다.
중소기업 모니터 등을 겪어 보면서 느낀건데 삼성, LG만큼의 a/s를 기대하시고 접근하시면 정말 실망하실거지만 적당히 쓰다 고장나면 바꾸자라는 생각이면 속 편하실겁니다. ㅎㅎㅎ

럭키포인트 25,601 개이득

Blitzkrieg 2020.05.16 15:08  
[@김치] 부모님이 주로 이용하실거라 스마트기능은 필요 없으니.. 딴것보다도 가격이 워낙 저렴해서 ㅎㅎ 양품 잘 와서 as받을일 없으면 다른 불만 없이 잘 쓸 것 같네요. 의견 고맙습니다.
김치 2020.05.16 15:11  
[@Blitzkrieg] 그리고 그 회사들도 LCD인가 LED인가 액정은 LG 삼성에서 받아서 만드는데 많습니다. 참고하셔요
Blitzkrieg 2020.05.16 15:20  
[@김치] 저 제품이 삼성패널 받아다 만든거라고 그러더라고요.
천우희 2020.05.16 15:09  
사실 티비는 초기불량 아니면 엄청 오래 쓰니까 고장나면 보통 그냥 바꿈 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 중소기업 티비 특징이 삼성이나 엘지처럼 반응이 빠릿하지 못하고 채널 변경할때 화면 뜨는게 좀 걸림

럭키포인트 27,241 개이득

Blitzkrieg 2020.05.16 15:19  
[@천우희] 초기불량이야 머 아무리 중소래도 교환환불 해줄테니까.. 의견감사요!
안유진 2020.05.16 15:10  
요즘 중소도 에이에스잘되는것많아서
회사괜춘한걸로사
그리고 큰고장은 버리고 다시사도 그게더싸
티비는 삼성엘지가 좋긴한데 가격이비싸고
직구하면 거의반값이고
중소는 3~4개살수잇는돈이니
선택은너가하는거지
삼성꺼 인터넷 상섬꺼직구 중소 순으로사봣는데
가성비는 진짜 중소가짱이다
난 중소 더함꺼 사봄

럭키포인트 24,346 개이득

Blitzkrieg 2020.05.16 15:19  
[@안유진] 다른 후기좀 더 살펴봐야겠네요. 댓글 고맙습니다.
opggvtuccw 2020.05.16 17:14  
서울리안?

럭키포인트 27,948 개이득

모포비치 2020.05.16 19:51  
중소꺼 as 잘해주는데 ㅋㅋ 대신에 그냥  패널이라든지 색감이 별로인 경우가 많아서 그렇지 as는 대부분 잘해줌

럭키포인트 29,773 개이득

abcd 2020.05.16 20:04  
솔직히 직접 사서 경험해보기전까진 뽑기라고 생각해서
그냥 안전빵으로 가는게 더 좋을수도있을듯

럭키포인트 7,126 개이득

막삼 2020.05.16 22:02  
2월에 이사하면서
더함 65인치 구매했는데 ..
고객센터 연결은 어려운데, 증상 메일 보내면 담날 전화와서
교체처리 바로 해주던데 괜찮던데 ?

럭키포인트 15,271 개이득

표햄 2020.05.16 23:11  
나 엘지 86인치 직구해서 잘 보고있는데 다 필요없고 무조건 큰게 채고여

횽도 a컵보다 d컵 여자가 더 좋지?

럭키포인트 13,485 개이득

김치 2020.05.17 20:00  
[@표햄] 86이면 얼마주셨어요?
표햄 2020.05.18 07:49  
[@김치] 난 18년도 모델임 450 직구
초창기 86인치라 좀 비싸긴한데
내수용이 그당시에 하이마트에서 1500에 팔았음
오수형 2020.05.17 10:44  
난 혼자 살고 방에서 플스돌리고 티비보는 용으로 40인치 삿는데
4년째 이상없이 잘쓰고있는데 60인치는 좀 다른가
회사가 없어진거같긴하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,116 개이득

김치 2020.05.17 19:59  
[@오수형] 처음에 바꾸면 와 디따 크다 어떻게 보냐 이러는데 55인치나 65인치는 한달 정도 지나면 적응됨
근데 75인치는 진짜 디따큼...
오수형 2020.05.17 20:20  
[@김치] 10년도 초반까지 볼록이 썻음...
20인치 안되는거
그러다가 14년도에 모니터겸용 24인치 삿다가
40인치 삿는데 플스하면 지리겠다!! 였는데
더 큰걸 원해 영화볼때 넘 작아 ㅜ
김치 2020.05.17 20:21  
[@오수형] ㅇㅈ 나도 이사가면 75인치 살거임
표햄 2020.05.18 07:49  
[@김치] 86인치 사세요 75인치도 좆만함
표햄 2020.05.18 09:25  
[@김치]

55인치
표햄 2020.05.18 09:25  
[@김치]

75인치
표햄 2020.05.18 09:26  
[@김치]

86인치
김치 2020.05.18 10:05  
[@표햄] 와......
Blitzkrieg 2020.05.18 11:49  
[@표햄] 오우야..... 큰게좋긴한데 너무큰데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
표햄 2020.05.18 10:11  
[@김치] 횽 무적권 86인치사

여자로치면 E컵정도임ㅋㅋ
김치 2020.05.18 10:12  
[@표햄] 사고싶다...,  존버 더길게해야겠네
온카 2020.05.18 21:19  
티비는 뮤조건 큰게 짱입니다

럭키포인트 9,667 개이득

Lastlam 2020.05.18 23:38  
지인이 코스트코에서 중소기업tv 샀는데 1년 쓰다가 버튼 고장나서 as 전화하니깐 걍 무상으로 새걸로 교체해주던데
나름 인지도 있는 중소기업tv as랑 제품 괜찮다고 하더라고요. 좋은 제품으로 ㄱㄱ

럭키포인트 27,927 개이득

미네랄 2020.05.21 12:43  
브랜드 말해도되나? 나 더함티비 4k uhd 3년째쓰는데 아주 만족하면서 사용중. 초반에 소프트웨어 문제인지 hdmi가 연결안되서 문의넣었더니 다음날 바로 직원이 새제품가져와서 설치해주고 hdmi연결 확인까지하고 회수해감. 우리나라 중소기업 tv들이 패널은 대부분 lg 삼성껄로써서 뭐 티비로 어마어마한걸 할거 아닌 이상 단순시청용이면 중소기업 괜찮음

럭키포인트 11,846 개이득

오늘의 인기글
제목