홈 > 취미 > 취미
취미

도마를 또하나 질렀습니다.

이슬처럼 11 482 5 1

얼마전에 도마샀다고 취게에 올렸었는데 집사람이 본인도 도마를 사달라며 조르는 바람에 하나 더 구매하게 되었습니다. 

엔드그레인 도마인데요 흔히 이상민 도마, 옥주부 도마로 알려져 있는 고급도마 입니다. 

한참을 검색하고 아래 영상에 있는 제품을 구매 했는데 영상도 재미삼아 함 봐보세요 시간가는줄 모르고 보게 됩니다. 

11 Comments
Wendy 2020.05.15 12:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국.. 칼도있지않았나요??

럭키포인트 29,305 개이득

이슬처럼 2020.05.15 13:07  
[@Wendy] 칼은 제가 생각해도 오바인듯 싶어서요 그냥 집에있는 행켈칼이나 잘 갈아서 쓰려구요.

럭키포인트 14,646 개이득

불량우유 2020.05.15 13:19  
오오...좋아보이지만 김치국물 배길까봐 못사겠당 ㅋㅋ

럭키포인트 7,283 개이득

이슬처럼 2020.05.15 14:46  
[@불량우유] 오일을 도포하고 또 그 위에 왁스칠을 해서 김치국물 안배더라구요.
그리고 엔드그레인은 제조 공법 특성상 칼집도 잘 안난다고 하네요

불량우유 2020.05.15 15:11  
[@이슬처럼] 오올 좋은정보 감사...코멕스를 버릴때가 온것인가!?
고찡찡 2020.05.15 15:46  
오 좋네요 축하드려요

요리 잘 해드세요 !

럭키포인트 11,488 개이득

이슬처럼 2020.05.15 17:19  
[@고찡찡] 감사합니다~
핸드폰 오래오래 잘 쓰세요
애플 2020.05.15 16:04  
근데 도마는 좋은거 사면 진짜 오래오래 쓰고, 너무 좋은듯

럭키포인트 28,554 개이득

이슬처럼 2020.05.15 17:21  
[@애플] 전에산 캄포는 약간 무른편이어서 칼집이 잘나는데 이건 월넛이라서 칼집도 덜 나나봐요
유진초이 2020.05.15 16:31  
주부들 로망 풀템 맞추고 계시네
샐러드마스터or모비엘, 엔드그레인 도마

럭키포인트 6,825 개이득

이슬처럼 2020.05.15 17:18  
[@유진초이] 샐마와 도마 둘다 집사람 등살에 못이겨서.......
전 일반 캄포 나무 도마와 아직 사지 못한 좋은 중식도 하나로 만족하는데 말이죠

근데 주방일은 제가 다 한다는게 함정
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목