홈 > 취미 > 취미 > 그림
취미

안녕하세요 질문이 있습니다!

렁남이 8 481 6 0

제가 오캠으로 그림 그리는 과정을 녹화하고

그걸 프리미어로 불러와서 15초 안쪽으로 영상배속을 거는 작업까지는 이제 할 줄 알 것 같습니다!

근데 이게 인스타 스토리 용으로 올리려고 포토샵에서 1:1 비율로 종이를 꺼내서 그리는 과정을

녹화 하더라도 오캠자체에서 모니터 비율대로 녹화를 하더라구요.

그래서 이후에 녹화된 영상을 확인하면 사람을 하나 그리더라도 포토샵에서는 정비율대로 그렸는데

영상에서는 가로로 쭉 늘어나서 보이게 되더라구요.

그래서 생각한게 올려놓은 그림처럼 포토샵에서 처음 그릴때 1920 X 1080 으로 종이를 꺼내서

오캠으로 녹화를 하고(오캠에서도 1920 X 1080으로 녹화를 하면 저 비율로 녹화가 됩니다)

이 영상을 프리미어로 가지고 와서 저 여백부분을 자를 수 있을까요??

제가 진짜 컴맹이라서 혼자 해보려니까 너무 어렵네요 ㅠ

혹시 아시는 분이 계실까 싶어서 올려봅니다!

8 Comments
나경 2020.05.11 18:52  
영상을 잘라서 프리미어로 가져가는건 안되는건가요?

럭키포인트 3,076 개이득

렁남이 2020.05.11 23:16  
[@나경] 그런걸 할줄 몰라서요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ

럭키포인트 11,258 개이득

나경 2020.05.11 23:41  
[@렁남이] 혹시 파일로 된 영상의 크기가 100mb가 넘지 않는다면
ezgif.com 을 이용해보세요
렁남이 2020.05.11 23:42  
[@나경] 엇 뭔지 모르지만 알겠습니다 사용해 보겠습니다!!
감사합니다!! :)
나경 2020.05.11 23:46  
[@렁남이] 영상이 파일로 되어있고 100mb가 넘지 않는다면
ezgif.com 들어가셔서
Video to GIF를 클릭하신 다음
그 하부메뉴에 Crop video라는게 있어요
그거 누르시고 파일 선택하신 다음에 upload video 누르시면
잠시 후에 화면이 넘어가고 영상이 뜰거에요.
그럼 그 영상에서 남기고 싶은 부분을 마우스 드래그로 설정하신 다음
아래쪽에 crop video 누르시고 나서 자른 영상이 뜨면 마우스 우클릭 다운로드
하시면 될 겁니다
렁남이 2020.05.12 01:55  
[@나경] 헐 너무 감사합니다!! 감사합니당!!
나경 2020.05.12 02:21  
[@렁남이] 잘 되셨다면 다행입니다
렁남이 2020.05.14 12:42  
[@나경] 이것저것 유튜브 보면서 열심히 공부하고 있습니당 ㅎㅎㅎ
오늘의 인기글
제목