홈 > 취미 > 취미 > 그림
취미

그림 그리는 과정을 녹화해봤는데요

렁남이 21 649 6 0

질문이 있어요 ㅠ

제가 오캠이라는 프로그램으로 그리는 과정을 녹화하고

20분정도 동영상이 만들어지면

그 파일을 pc카톡 -> 핸드폰 -> 동영상편집 어플

을 통해서 20초 내외의 영상으로 만듭니다.

그 과정에서 화질이 심각하게 저하가 되는데 이걸 어떻게 해야 화질저하 문제가 없을까요 ㅠ

제가 심각한 컴맹이라 도움을 요청하고자 글 작성했습니다 ㅠ

21 Comments
렁남이 2020.05.06 12:53  
어 이거 왜 동영상 안올라가지...

럭키포인트 9,500 개이득

렁남이 2020.05.06 12:54  
같이 올렸는데..;;
카밀라카베요 2020.05.06 12:54  
pc카톡 > 핸드폰 넘어갈때 원본으로 안넘어갔을수도있음.

핸드폰 > 편집어플 사용할때 편집어플이 화질을 떨어뜨린걸수도있음

럭키포인트 93 개이득

렁남이 2020.05.06 12:55  
[@카밀라카베요] 그럼 어떻게 해야 할까요? 헝 ㅠ
쥬리 2020.05.06 13:01  
전문가님 등판하세오

럭키포인트 6,481 개이득

렁남이 2020.05.06 13:02  
[@쥬리] 아프지 마세요 쥬리님 건강하시길 바래요!

근데 왜 동영상 파일은 같이 안올라갔을까요;;;
나경 2020.05.06 13:22  
동영상을 첨부파일로 올리면 안올라오는거 같긴 하던데...
유튭이나 gfycat 형태로 바꾸셔서 올리시는게 나을 수도 있슴다.
PC 기준이라서 핸드폰으로 하는건 저도 잘 모르겠네요...ㅜ

럭키포인트 6,904 개이득

렁남이 2020.05.06 13:26  
[@나경] 무슨 말씀이신지 잘 모르겠어요...죄송합니다 진짜 제가 컴퓨터를 하나도 몰라서;;;ㅠ
그래도 정말 감사합니다!
가나다람 2020.05.06 13:23  
pc카톡으로 동영상 압축돼서 넘어가요 그래서 케이블로 넣어요 그냥
메일로 보내거나

럭키포인트 5,402 개이득

렁남이 2020.05.06 13:25  
[@가나다람] 오오 한번 시도해보겠습니다!
열두시반 2020.05.06 13:28  
[@가나다람] 아 먼저 댓글이 있었군
열두시반 2020.05.06 13:28  
카톡 어플을 이용해서 저장하면 자동으로 압축되니
케이블을 이용하여 원본 저장하고 진행해보세요

럭키포인트 3,719 개이득

렁남이 2020.05.06 13:30  
[@열두시반] 근데 지금 보니까 이게 카톡으로 원본(20짜리 동영상)을 넘기면 그나마 그때까진 핸드폰으로 볼때도 괜찮은데

어플로 배속을 걸다보면 화질이 낮아지거든요.

그래서 배속을 몇번씩 걸어도 화질이 깨지지 않는 어플이나 방법이 필요할 것 같습니다!

감사합니다!!
카밀라카베요 2020.05.06 13:56  
[@렁남이] 그럼그건 어플문제인거같음 보통 유료화안하면 화질낮아짐니다
렁남이 2020.05.06 14:20  
[@카밀라카베요] 아아 그렇구나 유료를 알아봐야겠군요!
애플 2020.05.06 16:28  
[@렁남이] 개발자나 담장자한테 기능 문의해보고 결제하세용!

럭키포인트 8,750 개이득

파오리퍄퍄 2020.05.06 14:07  
카톡 동영상은 자동압축됩니다

럭키포인트 1,228 개이득

렁남이 2020.05.06 14:20  
[@파오리퍄퍄] 네 유료어플을 사용해볼까 합니다!! 감사합니다 ㅎㅎ
파오리퍄퍄 2020.05.06 14:23  
[@렁남이] 데자와는 끊으시구여 그럼 이만 ㅡ.ㅡ
미국 2020.05.06 14:28  
그게 왜그러냐면

전문가가 알려주실껍니다.

럭키포인트 825 개이득

[@미국] 비추마렵다

럭키포인트 6,768 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목