홈 > 취미 > 취미
취미

닌텐도 동물의숲 하시는분 계신가요? 질문좀

밍스타 9 424 2 0

와이프가 요새 계속 닌텐도 동물의 숲이 재밌을 것 같다고 하는데

평소에 게임을 잘 못해서 거의 안하고 하는 게임이라고는 카카오 애니팡? 같은거만 하는데

저도 닌텐도 스위치 다른게임좀 해서 같이 사보려고 각 잡고 있습니다(솔직히 개2득)

질문

1. 혹시 한국 제품으로 사면 일본 사람들과도 만날수 있나요?? 동물의숲 게임 자체를 해본적이 없어서 어떤 시스템인지 아예 모릅니다 전..

와이프가 일본인인데 지나가는말로 그럼 살까? 라고 했는데 한국에서 사면 한국유저들 하고만 하는거냐고 물어봐서 글쎄? 라고 했네요.

다른의미는 없고 아마 일본어가 편해서 그런것 같고 일본에서 열풍이라고 하네요.

2. 한국에서 구매해도 일본어로 바꾸면 일본어 입력이 가능한가요??

개집형들 도와줘요~~~~~~~~~~

답변 해주면 솔로들은 여친 생기고 연인들은 좋은일 생김. 아무튼 생김

9 Comments
이강남 2020.04.28 22:36  
인터넷 연결해서 친구추가하면 서로 만나는 시스템이라 일본친구도 만날수있을겁니다. 전 한국친구만 있지만 ㅋㅋ 그리고 스위치는 설정에 언어설정이 있습니다. 당연히 일본어 설정도 가능하겠죠

럭키포인트 8,152 개이득

밍스타 2020.04.28 22:37  
[@이강남] 감사합니다 형님. 좋은일만 생기시길...

럭키포인트 1,185 개이득

범인1 2020.04.28 22:37  
상대방 섬은 상대가 열어줘야 들어갈 수 있어서 해외유저 섬으로도 놀러갈 수 있음

언어는 스위치 본체 언어를 바꾸면 동숲 언어도 바뀐다고 하네요

럭키포인트 8,066 개이득

밍스타 2020.04.28 22:38  
[@범인1] 감사합니다~~ 그럼 한국에서 구매해도 되겠네요ㅎㅎ
널원해이말전해 2020.04.28 22:37  
우리딸한테 물어볼께

럭키포인트 803 개이득

밍스타 2020.04.28 22:38  
[@널원해이말전해] 찡긋 ㅋ
sadjkwuw 2020.04.29 04:16  
한국 정발판 사야 as가  가능함
닌텐도 스위치부터 내구성이 약해짐

럭키포인트 928 개이득

갓트리버 2020.04.29 09:53  
다른 유저하고 통신 하려면 맴버쉽 같은거 가입 해야 되는걸로 알고있음

럭키포인트 7,871 개이득

뱁새 2020.04.29 15:24  
[@갓트리버] 맞음
이건 인터넷에서 패밀리? 로 여러명이 같이 가입하는거있는데
혼자 가입하는것보다 훨씬 싸니까 알아보고 하면됨!

럭키포인트 781 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목