홈 > 취미 > 취미
취미

진지) 진짜 개빡치는 상황인데 이거 어디다 지랄하면됨?

오수형 28 493 11 0

알다시피 컴퓨터 사자마자 부팅안되서 반송보냄 주말껴서 어제 배송완료됨이 어제까지의 상황,

업체가 5시까지 영업이고 송장은 완료라고 안떠서 전화하긴 뭐해서 7시 다되서 업체에 문의남김  

"컴퓨터 잘도착했냐 연휴껴서 조급하다" 뭐 요딴식으로 보냄

아침에 답변달렸음 제품 안받았대 그래서 아니 송장은 완료 떳는데 안받았다는게 말이 안되잖아 

내꺼 뜯어보1지도 않고, 안받았다고 하는거같아서 송장번호 보내고 완료됐다고 뜹니다. 보냈더니

자기네는 받은게 없대,  송장조회해서 뜨는 기사님한테 전화해보라대? 그래서 전화함,

택배기사 특) 화나있음  뭐 몸쓰는일이고 바쁜거 알고 대부분 그러니까 그러려니 하고  

그냥 상냥하게 물어봄 "반송처리한 택배가 있는데, 배송완료라고 뜨는데 업체에서는 안받았다고 하시네요" 하니

어딘데요? 묻는거임 그래서 업체 이름말하니까  xx아니구요? 이러대?

"네 아니에요" 하니

제가 그쪽을 안가는데 배송완료 왜찍겠어요  이럼

"송장조회하니까 기사님 전화번호가 뜨던데요?"

그제서야 송장불러보래  송장 부르니까  돌아오는 답이 너무 웃김

전화가 갑자기 멀어지면서 "~~로 갔어요 ~~로 " 그리고 바로 끊어버림 

그래서 얼핏드들은대로 검색했는데 안나와 ㅡㅡ 그래서 다시 전화해서 

~~ 맞냐 물으니까 맞대 그래서 확인차 ~~11 맞냐 하니까 맞대  

그래서 다시한번~~11 맞냐 묻고  수고하세요 하고 전화 끊고 검색하니까 나오는데

기가 막힘 업체 잘못보냈대서 같은 상가건물에 있는 다른 컴퓨터가게로 간줄알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용산으로 가야되는게  구로구로 업체에 가있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 내 살다 살다 이렇게 어이가 없는건 예전에 택배시킨게 속초였나 강릉으로 잘못 가서 오배송이라고 다시 돌아온적은 있는데,

기사님이 실수로 건물에 두고간적은 있는데.  그런건 그냥 재밌는 에피소드네 ㅋ 했는데

160만원짜리니까 개 열불난다.  심지어 우리집에서 배송실수한건 같은 동네니까 그렇다쳐도

이건 배달지가 전혀다른데다 갖다놓고 완료 찍고 내가 거길 안가는데 왜 완료가됨? 이래놓고 

엉뚱한데 배달해놓고 거기에있다고 거기에 전화하라는게 너무 얼탱이가 없어

일단 그래서 업체에 전화해서  기사님한테 전화했는데 "~~11 업체에 가있다네요;; " 하니까 업체분도 개당황함  확인해본다고 하고 끊고

나도 개 얼탱이 없는데 일단 어디서부터 잘못된건가 알기위해서 집가서 반송송장 접수증 확인하러 갔다옴 근데 제대로 적혀있네 

하아.... 개빡친다.

4줄 요약

1. 컴터망가져서 반송보냄 

2. 배송완료 뜨는데 업체에서 안받았다고해서 개빡쳤는데

3. 택배기사는 내가 안가는곳인데 왜 완료를 찍겠냐 해서 송장불러서

4. 조회해보니 용산에 가야될 택배가 구로구에 가있음 택배기사는 업체에 전화해라 뿅-

하아... 개빡친다 진짜

업체에 연락왔는데 무뽑되서 씨피유가 들려있었대 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ..................

다행히 오늘 보낼수있을거같다 하시는데

다들 무신론자든 뭐든간에.. 불쌍한 오수를 위해서 기도해주세요 ㅜ

28 Comments
쥬리 2020.04.28 11:38  
세상에 이런일이 제보해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 995 개이득

오수형 2020.04.28 11:57  
[@쥬리] 아 인생 살기 줫같습니다 정말 ㅡㅡ
드림빌 2020.04.28 11:40  
내일이면 받으실 수 있겠네요!! 그런 희망을 가지세요~~

럭키포인트 4,984 개이득

오수형 2020.04.28 11:56  
[@드림빌] 오늘 보낼수있을거같다는데
이정도 재수면 오면서 또 망가지지않겠습니까?
기도해주세요

럭키포인트 4,471 개이득

둔탱 2020.04.28 11:41  
개빡치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,555 개이득

오수형 2020.04.28 11:57  
[@둔탱] 업체는 겁나 신사입니다ㅡ
진짜 내가 한달에 CJ에 얼마를 쓰는데
이따구냐고 대한통운 ㅡㅡ 아오
빵꾸똥꾸 2020.04.28 11:50  
늘 재미있게 사는구만

럭키포인트 4,157 개이득

오수형 2020.04.28 12:07  
[@빵꾸똥꾸] 불쌍하지낳냐
캐논슈터 2020.04.28 11:57  
컴플레인 ㄱㄱ

럭키포인트 622 개이득

오수형 2020.04.28 12:06  
[@캐논슈터] 짐 솔직히 컴플레인 존나 걸고싶습니다만
컴퓨터가 오늘 출발할거같다고 하니 참겠습니다.
호빵맨 2020.04.28 12:01  
착하게살자 오수야

럭키포인트 9,768 개이득

오수형 2020.04.28 12:05  
[@호빵맨] 아니 제가 여기서 어찌 더 착하게삽니까 ㅡㅡ
말해보십쇼 ㅡㅡ 예?
슈퍼펭귄 2020.04.28 13:18  
꺼어어어어어억

럭키포인트 1,147 개이득

오수형 2020.04.28 13:25  
[@슈퍼펭귄] 너냐?
김도아 2020.04.28 13:30  
힘내세용

럭키포인트 9,466 개이득

파오리퍄퍄 2020.04.28 14:21  
힘내오수야!! 글은 길어서 안읽었어 ^^ 

ㅅㄱ

럭키포인트 6,140 개이득

Wendy 2020.04.28 14:29  
와근데 인생정말 버라이어티 다이나믹 하네 심심하진 않겠다 야

럭키포인트 1,290 개이득

오수형 2020.04.28 14:47  
[@Wendy] 이거 트루먼쇼냐
연어초밥 2020.04.28 14:46  
소비자보호원...?

럭키포인트 11 개이득

오수형 2020.04.28 14:48  
[@연어초밥] 내일 택배 잘 도착하면 택배기사 용서해줄랍니다.
택배만 잘 배송했어도 오늘 도착했을텐데 ㅎ
애플 2020.04.28 16:19  
어떻게 이런일이..연속으로 일어나지
역시 대단 오수오수

럭키포인트 3,345 개이득

오수형 2020.04.28 17:12  
[@애플] 내일 택배왔는데 컴터 또 파손되서 오면 ㄹㅇ 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
cooltime 2020.04.28 17:58  
이런경우엔 환불 안되나여?

럭키포인트 3,907 개이득

오수형 2020.04.28 18:56  
[@cooltime] 다른데 찾아보니까 나랑 같은 쿨러 껴서 무뽑된사람 환불 받긴했던데
만약에 업체에서 추가금내고 수리해라 하면 환불하겠지만 그게 아니라서
배송잘못간건 택배기사 잘못이니까
사나 2020.04.28 18:36  
깔깔깔

럭키포인트 186 개이득

오수형 2020.04.28 18:56  
[@사나] 너 정말 나쁘다
천우희 2020.04.28 18:42  
너란 사람 대체 어떤 삶을 사는거야

럭키포인트 6,917 개이득

송하영 2020.04.29 11:51  
혼자 시트콤 찍네

럭키포인트 8,088 개이득