홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

컴터 부품 교체

김치 18 889 2 0

원래 ram은 바꿀 생각이 없었는데

기존 쓰던 CPU랑 메인보드, 그래픽카드를 중고로 파니 20만원 정도 나와서
ram도 추가교체
갬성 안좋아 했는데 해보니까 좋다......
램도 중고로 팔아야징

18 Comments
오수형 2020.04.25 15:42  
컴퓨터......ㅜ

럭키포인트 9,606 개이득

안유진 2020.04.25 16:08  
[@오수형] 아직도 안왓?

럭키포인트 884 개이득

오수형 2020.04.25 20:11  
[@안유진] 오늘 업체 쉬는날이라.. 택배도 안감... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
월요일에나 뜯어보고  빨라야 화요일에 오거나
재수없으면 공휴일 겹쳐서 금요일에 받으맂도.. 끔찍..
김치 2020.04.25 16:10  
[@오수형] 모니터 어쩌심??? ㅠㅠ

럭키포인트 8,036 개이득

오수형 2020.04.25 20:11  
[@김치] 사야쥬... 전원단자가 완전히 나가서 걍 갔습니더 ㅜ
김치 2020.04.25 20:29  
[@오수형] 저도 32인치쓰다가 지금구조에 쓰기에 넘커서 친구한테 빌려준 모니터 받아오고 32인치 다시 빌려줬는데....그담날 모니터 전원단자 나가서 새로샀었죠.......
오수형 2020.04.25 22:21  
[@김치] 안건드렸는데
단자가 나가서 더 어이없어요...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2 7인치 좀 작은거같아서 32인치 원했는데..
뭐... ㅜ
왕민아 2020.04.25 15:45  
HP라니 게일이라니... 므시라니..

럭키포인트 2,823 개이득

김치 2020.04.25 16:11  
[@왕민아] 거지가 되었습니다......
왕민아 2020.04.25 16:18  
[@왕민아] 죄다 fail 사양
김치 2020.04.25 16:50  
[@왕민아] 글쎄요 문제가 없으니 뭐 ㅎㅎ
adoni 2020.04.25 16:11  
파워는 마닉, 보드는 아수스, ssd는 삼성걸로 가시는걸 추천해요

럭키포인트 2,498 개이득

김치 2020.04.25 16:51  
[@adoni] 알고있는데 제한된 예산으로 글카를 좀더 올리고싶어서
다른걸 낮췄습니다.
많이 알아보고 바꿨는데 지금은 문제가 없네요.
나중에 ssd는 1tb할때는 삼성으로...(너무비싸....)
안유진 2020.04.25 21:54  
[@김치] PM981 M.2 2280 NVMe 512G 이게 더싼데..
웅담이 2020.04.25 18:28  
갠적으로 파워는 씨소닉
SSD는 여유 있음 삼성 / 어중간하면 WD / 진짜 없으면 마이크론
보드는 빡씨게 오버클럭 떙겨서 쓸거 아니면 선호 브랜드!

럭키포인트 3,157 개이득

김치 2020.04.25 18:41  
[@웅담이] 씨소닉은 넘 비싸... ㅠㅠ
ssd는 요즘 HP도 좋다는 평들이 많아서 사봤어요.
뭐 원픽은 삼성이지만...
훈수꾼 2020.04.25 21:15  
cpu 저 가격이면 그냥 i5 9600산다

럭키포인트 309 개이득

김치 2020.04.25 22:39  
[@훈수꾼] 작업용으로 amd성능 보고싶었음
오늘의 인기글
제목