홈 > 취미 > 취미
취미

필살기 도착~

불량우유 31 440 13 0

짬뽕다시와 화유 도착!

낄낄

이제 집에서 고화력 칠성버너와 함께

짬뽕을 해먹을수 있겠다!

근데 화유는 뭐 특별한건가 했더니 진짬뽕 별첨스프랑 맛이 똑같드라 ㅋㅋㅋㅋ

이런게 있는줄 알았으면 내가 고깃집에서 짬뽕을 팔았을 거신디...크....

31 Comments
Wendy 2020.04.23 19:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛나겠다 낼점심은 짬뽕이다

럭키포인트 9,467 개이득

불량우유 2020.04.23 19:35  
[@Wendy] ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

럭키포인트 6,174 개이득

쥬리 2020.04.23 19:36  
사골분말을 이용하세오^.^

럭키포인트 5,343 개이득

불량우유 2020.04.23 19:38  
[@쥬리] 사골분말에다 해봤는데 그맛이 아니야!
쥬리 2020.04.23 19:41  
[@불량우유] 아까 낮에 먹는 짬뽕집은 사골분말이랑 치킨스톡을 같이 쓴다고 하던뎅 개맛있쒀썽 ㅋ_ㅋ
불량우유 2020.04.23 19:42  
[@쥬리] 치킨스톡도 써야지 당근 ㅋ
난 사골분말에 돼지뼈+닭뼈 육수를 섞어서 그랬나...
열두시반 2020.04.23 19:37  
저 두개면 동네짬뽕 맛이야 딱

럭키포인트 4,718 개이득

불량우유 2020.04.23 19:39  
[@열두시반] 후후후 잘 맹그러 보겠음 후후후
썸퍼 2020.04.23 19:38  
저는 갠적으로 화유 너무 맛없더라고요 ㅋㅋ

럭키포인트 2,951 개이득

불량우유 2020.04.23 19:42  
[@썸퍼] 마무리할때 딱 한스푼! 아니면 쓴맛남 ㅋ
쪼리병 2020.04.23 19:43  
어둠의 백종원 ㄷㄷ

럭키포인트 9,591 개이득

불량우유 2020.04.23 19:49  
[@쪼리병] 전 가게 윗집 중국집사장님의 비밀레시피와 아하부장을 적절히 섞어보도록 하겠도다!
쪼리병 2020.04.23 19:57  
[@불량우유] 근디 화유가 고추기름이랑 다른거십니까ㅡ.ㅡ??
불량우유 2020.04.23 20:00  
[@쪼리병] 다름 고추기름은 매운맛+향 낼라고 조리용으로 쓰는거고
화유는 불맛낼려고 조리 다 끝내고 마지막에 한두스푼 넣는 조미료수준?이고 ㅋ
파오리퍄퍄 2020.04.23 19:57  
내놔ㅡ.ㅡ

럭키포인트 6,824 개이득

불량우유 2020.04.23 20:01  
[@파오리퍄퍄] 오리쨩 맨날 맛있는거 먹으면서 내밥도 뺏어가능고야?
나경 2020.04.23 20:01  
만들어서 보내주는걸로 알고 있겠음

럭키포인트 2,473 개이득

불량우유 2020.04.23 20:02  
[@나경] 우리집이 외진데라 택배가 안돼!!
나경 2020.04.23 20:43  
[@불량우유] 내가 택배차 보낼겨
ddqqrr 2020.04.23 20:26  
짬뽕다시 괜찮나요? 많은 분들이 흑종원님 영상보고 조미료 인식도 많이 바뀌고 새로운 조미료 많이 알게되서 좋은거 같아요ㅋㅋ

럭키포인트 8,171 개이득

불량우유 2020.04.23 20:38  
[@ddqqrr] 아직 안써봐씀 ㅋㅋ 사골분말하고 을매나 다를까 기대중임
수지♡ 2020.04.23 20:37  
짬뽕 만드러주세요 ㅎㅎ

럭키포인트 5,634 개이득

불량우유 2020.04.23 20:39  
[@수지♡] 1인분이얌!
우씌 2020.04.23 21:49  
짬뽕 다 죽었다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,317 개이득

불량우유 2020.04.23 22:27  
[@우씌] 성님! 따끈하게 한그릇 끓여놓겠습니다!!
고찡찡 2020.04.23 22:37  
저... 전문가
등판 !!!

넓고 아름다움

럭키포인트 5,285 개이득

불량우유 2020.04.23 23:23  
[@고찡찡] 내 등판이 보일리가 없는골....
최예원 2020.04.23 23:08  
여기 짬봉 한그릇 배달이여~

럭키포인트 6,198 개이득

불량우유 2020.04.23 23:24  
[@최예원] 1인분은 배달 안돼여~
미국 2020.04.24 00:06  
그냥 사먹자 사먹어...

럭키포인트 5,443 개이득

불량우유 2020.04.24 00:30  
[@미국] 요리가....요리가 하고싶어요....
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목