홈 > 취미 > 취미
취미

데바데 생존마 분들이나 비주류 RPG 하는 행님들 계십니까?

런구 27 470 4 0

요즘 살인마협회장 유튜브 많이보는데 데바데라는 게임이 너무 매력있는것 같아서....

근데 주변에서는 데바데,철권,스파 이런 고인물게임 절대 입문하지 말라구 하더라구용

데바데 살구 살인마 방송보고 입문은 더더욱 하지말라고 하고.. 그사람이 데바데의 살인마 페이커라는 소리듣고 납득했습니다

웬만한 게임 다 평타는 치는것 같습니다

롤은 지금은 다4 0포인트로 수직하강 했지만 이번시즌 한창 빡겜할때는 원딜로 다3 3~40포 까지 찍었었고

fps 겜도 배그는 FPP모드로 그마~마스터 구간 유지했었고, 한창 유행할때 옵치도 플레~다이아 유지했었습니다

이정도면 데바데 이론쌓고 하다보면 피지컬,뇌지컬로 적당히 즐기면서 중위권은 가지 않을까요?? 

RPG는 어렸을때 카발 온라인, 크리티카, 던파, 바람의나라 등등 추억보정으로 유저 다 빠져 나간게임 혼자서도 즐기는거 좋아 하구요

테라 아이온 블소 이런 3D 게임들도 좋아하는데 로아하려다가 현질해야 된다고 해서 조금 키우다가 바로 접었습니다 같이 이끌어줄 수 있는 분 있으면 더욱 좋구여

평일엔 학교 공부하느라 거의 안하고 주말에 한다고 하면 하루에 4~5시간은 잡고 합니다  

롤 배그도 안하고 주말엔 사람들 만나서 술만 먹으니까 겜으로 스트레스 풀고 싶은게 더커서 이렇게 글올려봅니당

이런글 올리는거 맞나요?? 아니면 바로 삭제하겠씁니다 

27 Comments
Firefox 2020.04.07 23:17  
이미 닉이 런구신데..

럭키포인트 5,730 개이득

런구 2020.04.08 00:01  
[@Firefox] 아 닉은 런구가 살인마 중에 제일 간지더라구용 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,451 개이득

웅그리핍요 2020.04.07 23:23  
로아는 숙제가 많아서 질리는 겜이지 돈은 전혀 안들고 가능한데..

몬헌이라 그런쪽으로 알아보시고 해보시는것도?

럭키포인트 18 개이득

런구 2020.04.08 00:02  
[@웅그리핍요] 아그런가요?? 몬헌 얘기도 많이 하던데 한번 알아봐야 겠네용
웅그리핍요 2020.04.08 00:08  
[@런구] 로아는 매일매일 해야하는게 많아서 주말만 해도 성장은 되는데 너무 느려서 답답하실거고요

차라리 노가다 좀있긴해도 할때만 딱 해도 괜찮은 몬헌이 더 나은거 같네요 ㅇㅇ

혼자서도 재밋게 할수 있고 나중에 어려우면 커뮤니티에서 도움받기도 사람이 있어서 편하기도 하고여
런구 2020.04.08 00:13  
[@웅그리핍요] 아무래도 주말만 하는데 속도감까지 바라는건 제 욕심이네요 ㅠㅠ

스위치 샀으면 그냥 누워서 동숲하는건데 나중에 물량풀릴때 까지 추천 해주신 것들 조금씩 해봐야겠어용
참의감별사 2020.04.07 23:36  
이스케이프 프롬 타르코프
FPS이고 하드코어한 그라인딩 게임이고요.
폐지 주워서 내 은신처 업그레이드 하고 퀘스트주는 NPC랑 게임만든 개발자 욕하는 게임입니다.

럭키포인트 2,011 개이득

런구 2020.04.08 00:06  
[@참의감별사] 이거 영상 몇개 보고왔는데 재밌겠네요 ㅋㅋㅋ 답변 감사합니다
Wendy 2020.04.08 00:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억으로 메이플던파하고 싶은데 얘네도 고이고 고여서 더이상은 못하겠어요 알피지들도 다 숙제들도많고

럭키포인트 6,762 개이득

런구 2020.04.08 00:07  
[@Wendy] 요새는 rpg게임들 매커니즘이 다 똑같아져서 그런것 같네용 ㅠ 메이플 던파도 인식이 정공겜으로 되어서 밖에서도 못하겠네요 ㅠㅠ
열두시반 2020.04.08 01:06  
게임인데 가볍게 시작해보시지요
안되겠다 싶을때 삭제 ㄱㄱ

럭키포인트 8,104 개이득

런구 2020.04.08 11:08  
[@열두시반] 해주신게 맞는말이죠 ㅎㅎ
리얼 2020.04.08 01:07  
솔까 부담없이 쾌감 느끼기엔 카트라이더만한게 없는데
뭔가 드리프트 끌리는 맛이 중독성있음

럭키포인트 5,857 개이득

런구 2020.04.08 11:08  
[@리얼] 레이싱 게임은 레이시티 이후에 흥미가 없더라구요 ㅠ 영화도 매드맥스인가 무슨재미인지 모르겠어요
쪼리병 2020.04.08 01:23  
데바데 저랭에서만 놀면 꿀잼인뎅 살구님은 애초에 넘사벽이라 ㅋㅋ 저는 8랭인가 그쯤까지했다가 바뻐서 안하게됬음니다

럭키포인트 3,057 개이득

런구 2020.04.08 11:10  
[@쪼리병] 그쵸? ㅠㅠ 살구방송 재미로만 보라고 하더라구여 한번 해봐야 겠네요 답변감사합니당
정성 2020.04.08 03:11  
로아 50렙찍어보기

럭키포인트 3,820 개이득

런구 2020.04.08 11:11  
[@정성] 혼자 솔플도 생각중입니당
정성 2020.04.08 12:59  
[@런구] 50렙까진 역대급웰메이드이긴합니다
kuma 2020.04.08 08:27  
데바데 하세요 어차피 고인사람들은 전부다 1랭크에 포진되있어서 20랭크에서 배우고하다보면 재밌음 물론그래도 초반엔많이죽겠지만 재밌음

럭키포인트 1,173 개이득

런구 2020.04.08 11:11  
[@kuma] 역시 맞으면서 배우는게 맞는거겠죠? ㅋㅋ
abcd 2020.04.08 11:27  
이거 첫판에 살인마 했다가 손전등같은걸로
생존자들 한테 제자리에서 움직이지도 못하고
겜끝날때까지 능욕당해서 한판하고 바로 지움
유투브 하이라이트는 그냥 하이라이트일뿐
부캐로 양학하는넘들 태반임

럭키포인트 5,124 개이득

런구 2020.04.08 11:30  
[@abcd] 손전등으로 당해도 사플로 때려 잡던데 그건 센스랑 짬차야 할수있는거죠??
입문할때 생존자로 처음에 플레이 하는게 좋나요?
abcd 2020.04.08 11:45  
[@런구] 고추참치라고 그 사람 영상만보고
재미있겠다 싶어서
따로 겜방법은 안알아보고 하면서 늘겠지 했는데
첫판부터 고인물 능욕당하고 이 겜은 왜
초보자 구해주는 컨텐츠가 있는지 깨닫고 지움
영상 많이 보시고 즐겜 하세요 ㅋㅋ
런구 2020.04.08 12:07  
[@abcd] 아아 ㅋㅋㅋ 알겠습니당 감사합니다
장사셧제 2020.04.08 16:05  
종구야! 은신풀때 종치지말랫잖아!!

럭키포인트 8,261 개이득

장규리 2020.04.16 02:15  
패오엑해여

럭키포인트 34,158 개이득

오늘의 인기글
제목