홈 > 취미 > 취미
취미

화포식당-연신내점

서래마을갈비 14 442 7 1
목살맛집 검색하고 갔습니다
늦게 만난터라 금돼지식당이나 땅코참숯은 웨이팅 엄청 길어서
패스하고 그냥 근처에 화포식당이란곳에 갔습니다

처음은 목살2인분 생갈비1인분 주문했는데
생갈비는 두툼하게 잘라줘야 맛있는데 너무 얇게 잘라서 그 갈비 특유의
향이 나지 않아 아쉬웠고
목살은 마지막으로 구워주는 3점 가장 맛있는 부분 제외하곤 그냥 그랬습니다
아쉬워서 삽겹살 주문했는데 삼겹살이 가장 괜찮았습니다
바삭하면서도 육즙이 주륵나와 맛있게 먹었습니다
그리고 가장 맛있던건 김치찌개

별로 졸여지지도 않은 상태로 국물이 맑다고 볼수있는데도 불구하고
엄청 맛이 진하고 맛있더군여 와 여기 김치찌개만 따로 팔아도 잘되겠다 싶었습니다
김치를 먹어보니 김치를 맛있는 김치를 쓰더군여 사장님께 여쭤봤더니
장사하시는 분들은 다 아실만한 좋은 김치 쓴다고 하시길래 역시
좋은 재료에서 좋은 맛이 나오는구나 싶었습니다

그럼 이번한주도 힘내시길 바라며 뿅

14 Comments
고찡찡 2020.04.06 00:11  
소셜워커 아저씨 맛있는거 많이 먹고 다니신다능.  부럽다능.

럭키포인트 8,405 개이득

서래마을갈비 2020.04.06 00:17  
[@고찡찡] 먹는것만해서그래요 ㅋㅋ쿠
더부러운 생활하시고 계신분께서ㅜㅜ

럭키포인트 9,591 개이득

고찡찡 2020.04.06 00:25  
[@서래마을갈비] 논문 학기입니다.

부러워하지 않으셔도 됩니다.
서래마을갈비 2020.04.06 20:09  
[@고찡찡] ㅋㅋㅋ역시 바쁘게 사시는군여 크..
ddqqrr 2020.04.06 00:54  
화포식당 프랜차이즈인데 고기 품질은 물론 겉면 시어링 해서 구워주는 디테일함 부터 밑반찬 장아찌도 하나하나 다 맛있고 사진 보니깐 먹고싶네요...

럭키포인트 2,813 개이득

서래마을갈비 2020.04.06 20:10  
[@ddqqrr] 말씀대로 밑반찬도 깔끔하니 괜찮았어요
군필여고생 2020.04.06 03:22  
군생활 연신내 근처부대에서 복무했엇는뎅

럭키포인트 7,653 개이득

서래마을갈비 2020.04.06 20:11  
[@군필여고생] 무사전역하셧습니까
군필여고생 2020.04.06 20:13  
[@서래마을갈비] 운전병이라 꿀빨다 나왓지여 불과 3년전
갓정연 2020.04.06 04:31  
연신내 안간지 오래됐는데 코로나 좀 풀리면 친구들이랑 가봐야겠네요ㅇㄷ

럭키포인트 4,727 개이득

서래마을갈비 2020.04.06 20:11  
[@갓정연] 노노 딴곳을 가셔요! 김치찌개랑 삼겹살 드시러 가는거라면 괜찮지만!
Wendy 2020.04.06 11:43  
와 고기두께 완전 제가사랑하는 삼겹이네요ㅠㅠ

럭키포인트 5,473 개이득

서래마을갈비 2020.04.06 20:10  
[@Wendy] 두꺼운건 언제나 옳지유
소갈비살 2020.04.06 20:43  
노원 화포식당은 맛있었던 기억이.. 된장술밥 땡기네요

럭키포인트 9,502 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목