홈 > 취미 > 취미
취미

배터리 방전후 다음날 시동이 안걸리네요...

세상에 14 1329 8 0
형이 차 빌려서 나갔다가 돌아와서 차안에 불을 안끄고 나가서 방전되었습니다.
후....

긴급출동 불러서 방전문제 해결하고 30분 이상은 주행해주라고 해서
30분 정도 주행하고 주차해서 카페에 있다
 4시간 뒤에 한 15분 주행하고 집에 왔는데요

오늘 시동 걸려고하니 창문이랑 사이드비러가 힘없이 움직이고
기름계기판이 안끄는 안좋은 조짐과 함께
시동이 안걸리네요 ㅜㅜ
차잘알 분들

다시 재충전하고 1-2시간 주행 해야하나요
배터리를 갈아야 하나요..??

14 Comments
제이와이피 2020.03.30 17:14  
교체해야합니다

럭키포인트 25,524 개이득

세상에 2020.03.30 18:38  
[@제이와이피] 넴...

럭키포인트 1,105 개이득

수지미만잡 2020.03.30 17:21  
배터리가 방전되면 수명이 확 줄긴 하는데 한번 방전됐다고 그렇게 완전 맛가진 않는데...  한시간 넘게 충분히 운행하고도 또 그러면 배터리 교체해야 할듯 하네요

럭키포인트 28,377 개이득

세상에 2020.03.30 18:38  
[@수지미만잡] 그러게요 차가 좀 오래된 차라 그러려니 하려고요 .. 감사합니다 ^^
콘샐 2020.03.30 18:50  
[@세상에] 한번방전됐다고 그렇게는안되는데

아마베터리 수명이 거의다됐을거야

베터리가 은근 수명짧음

럭키포인트 36,401 개이득

세상에 2020.03.30 19:01  
[@콘샐] 어제 서비스 불렀는데 또 부르고 카센터까지 가야겠네요 ㅎ
배터리 교체 얼마나 하려나...
콘샐 2020.03.30 19:54  
[@세상에] 보통 10만내외?

근데 베터리는 갈기 쉬워서 인터넷으로 사서 셀프로갈면

절반가격에 할 수 있음

근데 연식 오래되셨음 그냥 가서 교체하시는게 낫겠네요.

너트볼트 잘안빠질듯..
세상에 2020.03.30 20:15  
[@콘샐] 차잘알 아버지 계시니 협의 해볼게요 ㅎㅎ ...
애플 2020.03.30 17:25  
차 연식이 어떠요~?
한 번 방전으로는 그렇게 안될터인디
또 그러면 배터리 교체하는게 속이 편할듯

럭키포인트 27,685 개이득

세상에 2020.03.30 18:39  
[@애플] 꽤 오래됬어요
25만 이상 탄 차라 ... 서비스 다시 부르고 카센터 가기로 했습니다 ㅜㅜ
애덤 2020.03.30 17:35  
저도 그랬는데 한번 완전방전되면 원래처럼 구실을 못하더라구요.
그냥 바꾸는게 나을듯하네요

럭키포인트 10,641 개이득

세상에 2020.03.30 18:39  
[@애덤] 넴 맘편히 배터리 교체하러 가려고요 감사함다 ㅜㅜ
빵꾸똥꾸 2020.03.30 19:50  
배터리는 스스로 가는걸추천

럭키포인트 33,344 개이득

세상에 2020.03.30 20:15  
[@빵꾸똥꾸] 그렇다고 하더라고요 5~6만원 차이 난다고 그러네요
오늘의 인기글
제목