홈 > 취미 > 취미 > 주식
취미

아이디 복구 하느라 늦었습니다..

두려움과떨림 16 663 9 0

다들 무사하신가요??

최근에 이런저런일로 커뮤 정떨어졌어서 탈퇴했다가... 그래도 커뮤분들 생각나서 다시 복구했네요..

거의 1주일걸린거 같네요... 

이제와서 내말이 맞제?? 이딴 맞제충 할려고 들어온거 아니니 괜한 심술 부리고 보 지 마시고..

고견이 있으시면 서로 토론하며 저도 제가 해왔던 글들을 다시보며 오류와 방향성을 잡아야 할거 같네요.

https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=188821&sca=%EC%A3%BC%EC%8B%9D&page=2 

삼전관련 글입니다. 이글은 댓글들도 꼼꼼히 다시 읽어 보시는걸 추천해드릴게요..

https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=103694&sca=%EC%9E%AC%ED%85%8C%ED%81%AC&spt=-10265&page=1 

이글은 재테크 탭에 있는 코스피 관련 글입니다..

-----------------------------------------------

저는 전염병까지 예측할수없었습니다요.. 없어요 그딴거 신이 와도 못맞추지요..

하지만 확실한건 유머자료에서도 글을 봤지만 단순히 전염병과 러시아 석유문제는

트리거에 불과하다는건 확실합니다..

그리고... 지금부터 매수 하실생각이면 절대 비추합니다........

추매또한 아닙니다......당분간 절대 아니에요.......

저는 예전에 1400포인트까지봤지만 지금 분위기로는 예측하기 힘들고.

반등이 나온다면 그떄 가능합니다..

혹여나 반등이 상승시그널로 바뀌더라도 급하게 매수하시는 일은 없도록 하셔요...

--------------------------------------------------

주식탭에 많은 분들이 여러 자료들도 올려주시고 좋았습니다.

희망적인 분위기에는 작은 바람에도 머리결이 휘날리는법입니다..

------------------------------------------

다른 제글들에도 있지만... 양적완화는 정말 미봉책일뿐이라고 매번 말했습니다..ㅠㅠ

더이상 금리 인하를 할수도 없습니다.. 내릴 금리가 없어요......

저는 선물 안합니다... 저랑 성향이 안맞아서요... 

코인이야기도 같이 하고싶은데 글이 너무 길어져서..ㅠㅠ

다들 현금 확보 하시고 매수 타이밍 기다리시길 바랍니다. 진심으로~!!!

16 Comments
홍대독거노인 2020.03.18 20:22  
저랑은 생각이 약간 다르시지만 잘 돌아왔엉‥ㄷㅇ

럭키포인트 37,214 개이득

두려움과떨림 2020.03.18 21:34  
[@홍대독거노인] 어떻게 보세요?? 이럴때일수록 많은 의견을 듣어야 하는지라..^^

럭키포인트 13,622 개이득

귀여운강낭콩 2020.03.18 20:36  
탈퇴해도 복구가 되는구나 오호ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,114 개이득

두려움과떨림 2020.03.18 21:34  
[@귀여운강낭콩] 되네요..ㅋㅋㅋ
빵꾸똥꾸 2020.03.18 21:12  
ㅋㅋㅋㅋ탈퇴하지마용~

럭키포인트 45,912 개이득

두려움과떨림 2020.03.18 21:35  
[@빵꾸똥꾸] 탈퇴안하고 자제하면서 해야겠어요..하하하
호빵맨 2020.03.18 21:23  
나랑 같은생각을 가진사람만 만나면 얼마나 편할까요
굴하지 마시고 좋은 의견 많이 들려주세요!

럭키포인트 8,927 개이득

두려움과떨림 2020.03.18 21:35  
[@호빵맨] 저도 좋은의견 부탁드립니다~!!
빵꾸똥꾸 2020.03.18 21:47  
[@호빵맨] 호빵맨 옆에는 언제나 세균맨이 있다구~~
서래마을갈비 2020.03.19 09:17  
재밌게.읽고있습니다
사실 자신이 가진.정보를 시간들여쓴다는게
쉬워보이지만 그렇지 않다는걸 알기에 감사하게 읽고있습니다
더 많이 올려주세요!

럭키포인트 36,571 개이득

두려움과떨림 2020.03.19 16:17  
[@서래마을갈비] 노력해볼게요~!!
증권맨 2020.03.19 09:44  
이 전 삼전글에도 댓했었는데 4만2천원 터치라면 충분히 매력적이구요, 1차 매수구간, 3만7천원까지 떨어지면 2차 매수구간
다만 반도체쪽 관심있으신 분들은 네** 추천

우리나라의 문제가 아닌 미국, 유럽의 문제로 확대되면서 변동성이 너무 심합니다. 이런 장에 단타생각 하시는 분들 계신데 정말 위험합니다. 환율이 1,250원 이상인데 계속 이어지는 외인매도.. 주식시장의 붕괴와 채권시장의 동반붕괴.. 외화채권시장 역시 현재 너무나 가혹하다고 할 수준.. 왠만한 기업들 채권이 년 10% 수준이니,, 금값도 붕괴.. 지금 믿는 건 오직 캐쉬

주식 관심있으신 분들은 조금만 더 기다리세요,, 곧 기회가 옵니다.

럭키포인트 43,710 개이득

개쫄보 2020.03.19 15:34  
[@증권맨] 땡패스 꺄꿀
두려움과떨림 2020.03.19 16:17  
[@증권맨] 저랑 비슷한 스탠스이신분.ㅠㅠㅠ
개쫄보 2020.03.19 15:34  
오태식이 돌아왔구나

럭키포인트 31,688 개이득

opggvtuccw 2020.03.19 22:35  
못끊어

럭키포인트 19,706 개이득

오늘의 인기글