홈 > 취미 > 취미
취미

데스크탑 견적대로 삼

김개동 15 398 4 0

https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=294096&page=3 

웅담이님 견적에 ssd만 500으로 올리고 usb 와이파이 수신기 얹어서 조립에 배달비 합치니까 92만원쯤 하네요.. 원래 70쯤 생각했는데 ㅋㅋ 주문하고 몇시간만에 배송 부쳤다고 연락오네요. 

여튼 웅담이 개붕성님 ㄱㅅㄱㅅ 케이스 못찾고 있었는데 케이스까지 남자면 남자답게 마무리 감사합니다. 복받으세요.

근데 부품이 주문한대로 껴진건지 확인은 어디서 하는지도 알려주세요. 윈도 컴터 10년 안쓰다가 처음 쓰려니까 제어판도 어딨는지 모르겠네요. 

덧붙여 지금까지 응딩이인줄 알고 있었는데 죄송합니다.

15 Comments
웅담이 2020.03.16 22:08  
부품상자 동봉해서 오는거 같습니다.
하드 같은 부류는 500기가라 되어 있어도 실제론 400 후반대 나오는게 정상이구요.
궁금하면 제어판에 장치 관리자 가시던지 3dpchip 설치

럭키포인트 6,604 개이득

웅담이 2020.03.16 22:11  
[@웅담이]
기본적인건 3dpchip 으로 확인 가능 윈도우 설치 후 드라이버 잡을것들 받아야 하니 이걸로 확인 하시면 될듯
김개동 2020.03.16 22:13  
[@웅담이] 감사합니다 포인트라도 드릴까여...

럭키포인트 6,598 개이득

웅담이 2020.03.16 22:14  
[@김개동] 괜찮아유 ~ 그런거 욕심 엄써유 ~
김개동 2020.03.18 21:43  
[@웅담이] 다 확인했는데 파워는 소프트웨어상으로 확인이 안된다네요. 설마 업체에서 파워가지고 장난치진 않았겠죠? ㅋㅋㅋ
쥬리 2020.03.16 22:36  
애들아 이런거사면 다조립해서 갖다주냠?

럭키포인트 7,962 개이득

웅담이 2020.03.16 22:37  
[@쥬리] 조립비 주면 조립해서 보내줌!
쥬리 2020.03.16 22:38  
[@웅담이] 개집이랑 쥬리 보고 사진 저장하고 하는데 견적좀 한번 짜줘봐봐 유튜브 마니봄
웅담이 2020.03.16 22:46  
[@쥬리] 개집 풀옵 하려면 돈 많이듬 ... 견적의 기본은 가격대!
쥬리 2020.03.16 23:02  
[@웅담이] 견적좀 뽑아줘바바
웅담이 2020.03.16 23:24  
[@쥬리] 단순 사진 저장에 개집에 유툽이면 내장형 글픽 들어가는 씨퓨사면 뚝딱
김개동 2020.03.16 22:56  
[@쥬리] 쥬리는 움짤 많으니까 일단 ssd 1테라 ㄱ
교원wells 2020.03.17 13:45  
저런거 겜 어느정도까지 돌아가지나요?

럭키포인트 7,679 개이득

애플 2020.03.17 18:35  
[@교원wells] 글카보니까 배그 상옵 돌아갈듯

럭키포인트 10,550 개이득

웅담이 2020.03.18 22:08  
[@애플] 다 가능함 너무 고사양 겜은 옵션 타협을 쫌 봐야 겠지만 어지간한건 거뜬
오늘의 인기글
제목